Наверх
Войти
18+

Новости



Уход за лицом и волосами осенью: основные правила и процедуры
pixabay.com

Уход за лицом и волосами осенью: основные правила и процедуры

Как летние шорты не подходят для прогулок осенью, так и привычные для теплого времени года косметические средства не подходят для периода первых холодов, уверены эксперты. Как должен измениться уход за кожей лица и волос с приходом осени? Какие салонные процедуры можно проводить именно сейчас? И почему с понижение температуры за окном лучше не забыть про шапку? На эти и не только вопросы отвечает «Наша Газета»

Дни становятся короче, столбики термометров оповещают о понижении температуры за окнами и листья чаще можно увидеть у себя под ногами, нежели на деревьях. Осень официально наступила. Однако пока на горизонте маячит приятная душе перспектива перейти на кашемировые уютные кардиганы и чаще потягивать в пледе глинтвейн, наша с вами кожа пребывает в стрессе. Окружающий нас воздух становится сухим, и в ответ кожа начинает реагировать на новые погодные реалии.

— В осенний период требуется особый уход. Во-первых, кожа нуждается в дополнительном увлажнении и восстановлении после воздействия ультрафиолетовых лучей во время летнего периода, после отпусков в жарких странах, — говорит косметолог и дерматовенеролог «Косметической поликлиники №1» Светлана Гега. — Во-вторых, ветряная погода, перепады температур, сухой воздух в помещениях при включении центрального отопления негативно сказывается на коже. Может появиться дискомфорт, сухость, стянутость, шелушение и зуд. Поэтому уход необходимо сделать более активным.

Чтобы встретить осень в хорошем настроении и со здоровой кожей, специалисты рекомендуют обратить внимание на восстанавливающие, увлажняющие сыворотки, маски, кремы и концентраты. Для кожи, склонной к высыпаниям, жирности, возрастным изменениям; для пористой кожи, а также с рубцами постакне можно использовать средства с фруктовыми кислотами и ретинолом. Нельзя забывать и про фотопротекцию кожи. Зимой солнце не так активно, но опасность для лица всё равно представляет.

Осень — время для похода к косметологу

С сентября природа медленно переходит в режим спячки, но для заботы о красоте лица и тела это самое подходящее время. Почему? Многие важные процедуры опасно проводить летом из-за возможности получить «подарок» от солнца в виде пигментации.

В осенне-зимний период активно проводятся такие процедуры как химические и лазерные пилинги, фотолечение. Они используются для борьбы с пигментацией, куперозом, возрастными изменениями, рубцами постакне, неровным тусклым цветом лица. Выбор процедуры происходит в зависимости от состояния кожи и наличия каких-либо проблем.

Химические пилинги бывают разные по силе и глубине воздействия с использованием различных кислот или их сочетаний: альфа-бета-гидроксильных кислот, ретинола и прочих компонентов. Они обладает бактерицидным эффектом, влияет на синтез коллагена и эластина, оказывает омолаживающий эффект, выравнивает цвет лица.

— Для более молодой кожи подходят поверхностные пилинги с фруктовыми кислотами, для более зрелой — ретиноловый пилинг, пилинг Джеснера, например.  Процедура носит курсовой характер, — говорит Светлана Гега.

Лазерный пилинг обеспечивает фракционное воздействие на ткани с минимальным термическим повреждением и запускает восстановительные процессы. Этот метод используется для борьбы с возрастными изменениями кожи лица, рубцами постакне, пигментацией.

Осенне-зимний период — это более предпочтительное время для процедуры лазерного удаления сеточки сосудов неодимовым лазером. Для борьбы с куперозом и пигментацией проводится курс фотолечения. Благодаря ему улучшается состояние кожи, удаляется сеточка мелких сосудов и пигментные пятна. Процедура тоже выполняется курсом (от 4 процедур). Выбор процедуры выполняется после очной консультации, где и составляется индивидуальный план лечения.

Волосы

Холодный период осень-зима — это стресс и большое испытание для наших волос. Без особого ухода они практически беззащитны в условиях перепадов температуры,  снижения иммунитета организма, нехватки витаминов. Трихологи советуют мужчинам и женщинами соблюдать несколько простых правил:

1. Не пренебрегать головными уборами и избегать переохлаждения. Распущенные волосы смотрятся красиво, но в холодное время года это не вариант. Активное переохлаждение волосяной луковицы ведет к спазмированию капилляров, снабжающих эти самые луковицы. В результате мы видим истощенные, хрупкие, ломкие волосы.

2. С особой осторожностью необходимо использовать средства для завивки и термоустройства. Все укладочные средства, плойки, утюжки губительно влияют на волосы. Если утром вы сожгли их плойкой или, например, утюжком, а потом вышли на холод, скорее всего, очень скоро вы начнете жаловаться на ломкость волос.

3. Вы поможете своим волосам, если не будете забывать про их увлажнение и питание. Укрепить стержень волоса помогут всевозможные маски для волос, которые можно применять даже в домашних условиях. Индустрия красоты развита очень активно, есть возможность приобрести специализированные средства в аптеке или магазине. Те же самые репейные масла или маски.

4. Делайте выбор в пользу расчёсок из дерева или пластмассы, железные подойдут меньше всего — они не щадят шевелюру, вырывая и ломая волосы. Не лишним будет и употребление витаминов для волос.

Поддерживать здоровье волос, особенно в межсезонье, можно в косметологической поликлинике, в арсенале которой самые разнообразные современные технологии и средств. Специалисты-трихологи предлагают своим клиентам мезо- и азонотерапию, криомассаж, Дарсонваль и множество других услуг. 

Как понимаете, шансы сохранить свою красоту даже в холодное время года есть у каждого. Достаточно позволить себе хоть каплю заботы о себе любимой. Осенние особенности погоды за нашими окнами — дожди, опадающие листья и низкая температура воздуха — могут огорчать в сравнении с недавними летними красками. Но не забывайте, что привнести яркость в этот мир своим прекрасным видом можете вы сами!

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Узорчатые принты, насыщенные цвета, широкие плечи: осенне-зимние тренды этого сезона
Коллекциям медицинской одежды добавили стиля и лоска
Хотите поразить всех ухоженной кожей? Начните курс лазерной эпиляции уже сейчас
Гарантируем результат гладкости вашего тела!
Можно ли делать эпиляцию в ЭТИ дни?
Можно ли переходить с диодного лазера на александритовый?
Битва лазеров — александритовый или диодный?
С какой зоны лучше начать лазерную эпиляцию?
Если есть вросшие волоски поле шугаринга, лазер их достанет?
Что происходит с волосом во время лазерной эпиляции?
Когда можно делать лазерную эпиляцию после родов? И можно ли ее делать при грудном вскармливании?
Почему важно не пропускать сеансы лазерной эпиляции?
Что выбрать - бритву или лазер?
Можно ли делать лазерную эпиляцию, если есть вросшие волосы?
В Тюмени пройдет конкурс красоты для девушек Plus Size
Клиенты задают вопрос: Почему иногда не удается удалить все волосы?
Чего не стоит делать после процедуры лазерной эпиляции?
Лазерные процедуры вредят организму?
Расскажем о том, сколько длится лазерная эпиляция
Полезные видео-советы от мастера салона «Ваше сиятельство»
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Самое популярное

Выбор читателей