Наверх
Войти

Новости



Тюменские таможенники задержали крупную партию контрафактной косметики и детских игрушек
Уральское таможенное управление

Тюменские таможенники задержали крупную партию контрафактной косметики и детских игрушек

Товары предназначались для продажи в Новосибирске, Екатеринбурге и Уфы

Тюменские таможенники задержали крупную партию контрафактной продукции. Две фуры, заполненные поддельными детскими игрушками и предметами одежды, специалисты задержали совместно с сотрудники ФСБ из Тюменской и Курганской областей.

Ввезенные из Киргизии и Казахстана товары неизвестного происхождения предназначались для реализации в торговых точках Новосибирска, Екатеринбурга и Уфы. По официальным оценкам правообладателей товарных знаков, ущерб составил 102 миллиона рублей.

— В автомобиле из Казахстана находились товары в количестве 918 мест общим весом 19 тонн. Таможенный досмотр показал, что на предметах одежды нанесена символика известных производителей Nike,  Adidas, Hello Kitty, Calvin Klein, Puma, Reebok. В соответствии с сопроводительными документами местами разгрузки товаров были запланированы Екатеринбург и Уфа. 22 тысячи поддельных игрушек с нанесенной маркировкой Disney, My little pony», L.O.L. surprise, Hot Wheels, Avengers водитель должен был доставить из Бишкека в Новосибирск, — пояснила Ксения Лахтина, представитель Тюменской таможни.

После задержания товара в адрес представителей правообладателей товарных знаков были направлены запросы о подтверждении оригинальности или контрафактности товаров. Поступившие в таможню ответы подтвердили незаконность использования товарных знаков.

В настоящее время все материалы направлены в органы полиции для принятия процессуального решения. Дальнейшая судьба поддельных товаров будет зависеть от решения суда.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей