Наверх
Войти
18+

Новости



«Им нужны были органы для трансплантации»: в Тюмени врачей реанимации обвинили в неоказании помощи пациенту
ядоверяю.рф

«Им нужны были органы для трансплантации»: в Тюмени врачей реанимации обвинили в неоказании помощи пациенту

В областном департаменте здравоохранения рассказали свою версию случившегося

В Тюмени близкие погибшего пациента обвинили врачей в неоказании помощи. По их мнению, доктора отказались реанимировать 20-летнего парня ради забора его органов. Данная информация накануне облетела многие паблики в социальных сетях областной столицы.

Если верить этому сообщению, 19 сентября молодой человек попал в аварию и был доставлен в ОКБ №2 в критическом состоянии, с черепно-мозговой травмой и кровоизлиянием в мозг. В воскресенье, 22 сентября, его родной сестре позвонили из больницы и сказали, что ночью у человека умер мозг.

«Мать парня не поверила в случившееся и поехала в больницу. Оказалось, что Юра на тот момент был жив. Как считают родители, врачам нужны были органы для трансплантации. У родных пострадавшего стали требовать подписать согласие на отключение аппаратов. Мать и прибывшая к тому моменту сестра отказались и под продолжающимся давлением врачей вызвали полицию. После прибытия сотрудников родным удалось попасть в палату. Парень был жив, показать заключение, что у него умер мозг, врачи не смогли. В этот момент у Юры начало падать давление, однако, врачи отказались не только что-либо делать, но и даже подойти к нему. А ещё спустя какое-то время перевели в другую палату, потому что привезли якобы более тяжелого больного», — говорится в анонимном сообщении.

В департаменте здравоохранения Тюменской области подтвердили информацию о поступлении данного пациента. По данным врачей, молодой мужчина изначально был в коме и прогнозы были неблагоприятные, об этом сообщали родственникам — день ото дня состояние ухудшалось, а 22 сентября была зафиксирована смерть мозга.

— В зависимости от ситуации приглашается специалист, который рассматривает возможность изъятия органов для дальнейшей трансплантации. Естественно, это этически очень сложных вопрос, поэтому на беседу приглашают родственников. До этого момента жизненные функции поддерживаются искусственно, чтобы была возможность сохранить органы. Родственникам объясняют о смерти пациента на основании констатации смерти мозга, которая и является моментом смерти человека, которая фиксируется в медицинской документации. Если родственники отказываются от процедуры трансплантации, она даже не инициируется, продолжается искусственное поддержание витальных функций, — пояснила Александра Малыгина, представитель ведомства.

В случае с парнем, как утверждают врачи,  ввиду полного истощения ресурсов организма искусственное их поддержание перестало быть эффективным.

— К сожалению, несмотря на все попытки персонала больницы найти контакт с родственниками, этого сделать не удалось. Была парализована работа отделения реанимации, нарушался санитарный режим, была частично сломана магнитная дверь. Сотрудники больницы были вынуждены вызвать полицию, — сообщили в облздраве.

В областном департаменте выразили соболезнования родным и близким погибшего, сообщив, что врачи не могут сотворить чудо, как бы они этого сами не хотели.

Напомним, авария с участием грузовика Tatra и LADA 15-й модели произошла в четверг, 19 сентября. По предварительным данным Госавтоинспекции, водитель «пятнадцатой» — молодой мужчина —пытался развернуться в запрещенном месте.

Ранее на эту тему: 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюмени из окна 3 этажа выпал ребенок
В Боровском на ребенка упала бетонная плита
В тюменском селе 15-летняя девочка свела счеты с жизнью
В Заводоуковском районе с обрыва упала девушка
За неделю в тюменских водоемах утонули трое детей
На ж/д путях поезд сбил коляску с ребенком
В водоеме под Тюменью нашли тело утонувшего подростка
Тюменскую улицу под охрану взял ЧОП
Хозяйка немецкого дога выплатит 66 тысяч рублей искусанной соседке
В Тобольске из окна выпала молодая женщина
Под Тюменью надземный пешеходник упал на легковой автомобиль
Пожар на Товарном шоссе: в жилом вагоне сгорел человек
Тюменской прокуратуре не понравилась дезинфекция подъездов
Тоболячка решила вызвать ревность возлюбленного, а получила ножом в живот
В тюменской Зареке из окна многоэтажки выпал молодой парень
На станции Ялуторовска под поезд попал пожилой мужчина
На мусорном заводе в Тюмени нашли труп мужчины
Ночью на Лесобазе сгорел двухэтажный деревянный дом
В Тюменской области водитель вездехода случайно задавил своего напарника
На тюменском предприятии сотрудника зажало между двумя спецмашинами
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей