Наверх
Войти
18+

Новости



«Отремонтировали почти 17 км теплосетей»: в Тюмени подвели итоги подготовки к зиме
Тюмень - наш дом, vk.com

«Отремонтировали почти 17 км теплосетей»: в Тюмени подвели итоги подготовки к зиме

Подрядчики объяснили причину задержек на некоторых объектах

В Тюмени подвели предварительные итоги ремонтной кампании к зимнему сезону. В эфире местного телевидения руководители сетевых организаций рассказали, как в регионе стартует отопительный сезон и насколько все задействованные в обеспечении теплом структуры готовы к приближающейся зиме.

По словам главы администрации Тюмени, ремонтируемые магистральные сети на несколько десятилетий обеспечат бесперебойную подачу теплоснабжения в районы, отдаленные от ТЭЦ. Руслан Кухарук рассказал и о проблемах, которые преимущественно были связаны с тем, что в центре города на дорогах велись работы, и это влияло на передвижение по городу.

В части подземных работ в этом году принципиально изменился подход к планированию ремонтов:

— Зимой был проведен теплоревизионный контроль: анализировалось количество аварийных отключений, определены самые «горячие точки», где необходим срочный ремонт. Одна из них — улица Профсоюзная: когда ее вскрыли и запустили роботов, получили подтверждение, что участок в плохом состоянии, – пояснил Антон Фирсов, директор департамента ЖКХ региона.

Отметим, что за лето капитальный ремонт прошел на 16,746 км тепловых сетей. В том числе 16 участков – при ремонте дворов (3,32 км). Менялось оборудование на котельных (2 котла и 5 автоматических умягчителей). Вводится в эксплуатацию вновь построенная автоматическая котельная по улице Б. Заречной, а в период опрессовки испытания прошли на 788 км сетей, выявлено и устранено 146 повреждений.

— Серьёзные работы проводились в центре города. По сравнению с прошлым годом, протяженность объектов значительно увеличилась, это и повлекло увеличение сроков проведения работ на отдельных участках, — сказала заместитель технического директора УСТЭК Вера Маторыгина. — В процессе производства земляных работ подрядчики сталкивались с коммуникациями, которые не были обозначены на схемах. Приходилось искать варианты решения проблем, переносить их с собственниками. Все это также влияло на сроки. Конечно, были сложности и с подрядными организациями, потому что способных выполнять работы такого уровня не так много и не у всех есть определенные навыки.

Из всех неприятных инцидентов коммунальщики пообещали сделать выводы и в будущем учитывать ошибки при работе.

Напомним, сегодня глава городской администрации Руслан Кухарук подписал постановление о начале отопительного сезона в Тюмени. Подаваться отопление в районы города будет не одномоментно. Его будут включать по специальной 7-дневной программе, разработанной УСТЭК. В течение первых шести дней будет включено отопление во всех жилых домах города, на седьмой день запланировано включение прочим потребителям (в нежилых зданиях). Подробнее об этом читайте в материале «Мэр подписал постановление о начале отопительного сезона в Тюмени».

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюмени появится еще один сквер с прудом
Тюменские волонтеры восстановят дом на улице Свободы
В Тюмени будут сносить вывески, которые не соответствуют правилам
В Тюмени отремонтируют фасады 200 домов
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Внимание! Дачники и садоводы! Только 9, 10, 11 марта вы можете приобрести саженцы Английских роз в Тюмени!

Фаворитами среди роз заслуженно являются розы, выведенные на Туманном Альбионе

26.02.2020

15:45

Тюменцев ждут отметить Масленицу на базе отдыха «Верхний Бор»

Партнером праздника выступает радио «Шансон»

25.02.2020

13:13

Самое популярное

Выбор читателей