Наверх

В ногу со временем: в Тюмени появятся солнечные фонари1380

В ногу со временем: в Тюмени появятся солнечные фонари
16+
Фото: soikig.info
В минувшие выходные на городском сайте появилась информация, что в столице региона появятся первые фонари на солнечных батареях, подробности выяснял корреспондент NG72.RU.

Новости Тюмени и Тюменской области – 26.06.2017

В Тюмени в этом году в качестве эксперимента установят фонари, которые  работают на солнечной энергии. Первые такие фонари появятся во дворе по улице Мелиораторов.

– На территориях шести скверов мы экспериментально смонтируем уличное освещение на солнечных батареях, чтобы понять окупаемость затрат в процессе эксплуатации. Такое решение было принято, поскольку эти объекты проблематично подключить к локальной электросети или к общедомовому имуществу, с точки зрения мощностей. На небольших территориях использование уличных светильников на солнечной энергии – одно из рациональных решений, – рассказал заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев.

Также в администрации города уточнили в каких района планируют поставить уличное освещение на солнечных батареях:

  • Зеленые уголки, депутатская, 129;
  • Александра Пушкина-Крылова;
  • Домостроителей, 28;
  • Широтная, 108;
  • Широтная, 148;
  • Олимпийская, 33;

Примечательно, что в некоторых городах России уже есть опыт использования фонарей на солнечных батареях, к примеру, в Москве и Санкт-Петербурге, Курской области и Биробиджане.
В официальном сообщении сказано, что это эксперимент, но конструктивно ли использовать технологии солнечной энергии в климатических условия Южной Сибири? На этот вопрос ответил кандидат физико-математических наук в ТюмГУ, заведующий кафедрой физических процессов и систем, Родион Ганопольский:

– Эффективность солнечных батарей складывается из нескольких факторов: широта места, время года, погода, угол падения солнечного света на панель батареи, коэффициент полезного действия определенного вида батареи. Летом в нашей местности светлая часть суток в четыре-пять раз больше темной. КПД существующих продаваемых батарей не превышает 25% - четверть попадаемой энергии будет сохраняться. То есть, одна панель будет накапливать в течение четырех часов дня столько же энергии, сколько попадает на нее в течение часа. Считаем, что ясная погода и солнечные лучи всегда падают перпендикулярно панелям (что далеко не так в течение дня). Значит, в течение часа каждая лампочка будет выдавать световой энергии столько, сколько днем на неё этой энергии попало в течение часа. Представьте огромное помещение размером со сквер, окна которого занавешены плотными шторами. В этих шторах вырезали дыры размером с солнечные панели, в которые только попадает свет. Вопрос: сколько таких дыр надо сделать, чтобы осветить нормально сквер? И это все в идеальных условиях и летом. Интересно посмотреть на этот эксперимент, но в наших условиях я не вижу в нем смысла.

Справка:
Светильники на солнечных батареях преобразовывыют солнечную энергию в электрическую. На протяжении всего дня аккумуляторы таких светильников накапливают солнечную энергию, а в темное время суток перерабатывают ее в электричество, тем самым освещая все вокруг. Работают светильники автоматически, то есть включаются с наступлением темноты, а выключаются, как только всходит солнце.

Двор где появятся солнечные фонари

Двор где появятся солнечные фонари

Двор где появятся солнечные фонари

Двор где появятся солнечные фонари

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Автор: Народный корреспондент, 26 июня 2017, 15:19
Тэги: ЖКХ, Жизнь в городе, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Катя14 августа 2017, 02:13
Прикольно. Никогда еще не встречала светильники на солнечных батареях.https://www.osvetim.com.ua/ пока тут все покупаем, устраивает цена-качество
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Студенты Социальные сети Тюмень Благоустройство Госзакупки Школа Лед Красота по-тюменски: фотоконкурс Тепло Экология История Солнце Работа Авиация Мост Влюбленных 8 марта Спорт Пропал ребенок Строительство Город Мужчины Стрельба Дольщики Техника Новости Рейтинг Необычное Теракты Аэропорт Плеханово Обрушение домов в Тюмени Общественный транспорт Природа ЖКХ Арт-объект Падение рубля Ремонт Маршрутка Свободный Радикал СМИ Тюменцы ВИЧ-диссиденты Поезд Общество Администрация Эксклюзив Жемчужина Сибири Шоу-бизнес Волонтеры Административное дело Кризис Здоровье Тюменская дума Лайфхак Новость с тестом Афиша Охотники Роспотребнадзор Тираж Горячая вода Религия Развлечения Поножовщина ЯНАО Росгвардия Слухи Следствие Катастрофа Полиция ОРВИ и грипп Медицина Свиной грипп ОНФ Майские праздники Самолет Тесты Сельское хозяйство Дума Объект Экстремизм Рушится дом на Геологоразведчиков Заводоуковск ХМАО Депутаты Водоканал Недвижимость Новости дня Ялуторовск Дороги 32 ОФПС Погода Закон Культура Тонкий лед Блог Петиция Взятки МЧС ГИБДД Новый год 2018 Ишим Пожар Прямая линия Выборы Россельхознадзор Конкурсы Тюменцев вербуют в ИГИЛ Стикеры Благодарность Лес Пропал человек Многодетные семьи Площадь ЗАГС Курган Школа успеха Мода Армия День города Деньги Животные Экономика Мнения и комментарии Ёлки Спасатели История Тюмени Растения Банки Антон Шипулин Резня в Сургуте Коррупция Интервью Помощь День защиты детей Управляющая компания Авто Праздники Гороскоп Бизнес Детоубийство Следственный комитет Тобольск Интерьер Справка Скандалы Судебные приставы Женщины Еда Туризм Вода Карта Искусство Музыка Дети Медведь Секс Пенсионеры В Тюмени снесли конюшню Фонтан Мошенничество Происшествия Образование Фото Наркотики Ревизорро ТОСЭР Музейная ночь Позитив Зима Штраф Аэропорт Рощино Паводок Криминал Красота Морозы Церковь Блогер Кунгуров Музеи Желание Кино Мистика ДТП Эксперимент НАШЕЙ Юмор Суд Уголовное дело Губернатор Опрос Взрыв Парковки Скорая помощь Лето Налоги ХК Рубин Застройщик Интервью с тюменцем Конкурс Клещи Великий пост Видео Биатлон Проверка Самоубийство Мультимедиа Политика Смерть Наука Вакцинация Каток Память Автобус Советы Ветераны Интернет Достопримечательности Мэр города Бэби-бокс Мессенджеры Народности Тюмени Жизнь в городе Путин Прокуратура Санкции Вандалы Роскомнадзор Итоги недели Бизнес по-тюменски: истории успеха
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно