Наверх
Войти

Новости



Врачи и родные парня, у которого якобы хотели изъять органы, приехали к Малахову
russia.tv

Врачи и родные парня, у которого якобы хотели изъять органы, приехали к Малахову

Ситуацию разбирали накануне в «Прямом эфире» на телеканале Россия

Родственники Юрия Ференца, у которого тюменские врачи, якобы, хотели изъять органы после смерти,  приехали на программу к Андрею Малахову.

Скандальную ситуацию разбирали в "Прямой эфире" на телеканале Россия. В студии программы встретились родные погибшего, медики и представители регионального департамента здравоохранения.

Напомним, 19-летний Юрий Ференц попал в аварию 19 сентября. Он был в очень тяжелом состоянии и скончался, не приходя в сознание, 22 сентября.

Родные парня устроили скандал, считая, что в смерти их родственника виноваты врачи: они, якобы, не стали спасать парня, чтобы изъять его органы для трансплантации другим людям.

По данным врачей, молодой мужчина изначально был в коме и прогнозы были неблагоприятные, об этом сообщали родственникам — день ото дня состояние ухудшалось, а 22 сентября была зафиксирована смерть мозга.

«Родственникам объясняют о смерти пациента на основании констатации смерти мозга, которая и является моментом смерти человека, которая фиксируется в медицинской документации. Если родственники отказываются от процедуры трансплантации, она даже не инициируется, продолжается искусственное поддержание витальных функций», — пояснила тогда Александра Малыгина, представитель ведомства.

В случае с парнем, как утверждают врачи, ввиду полного истощения ресурсов организма искусственное их поддержание перестало быть эффективным. Но, несмотря на все попытки персонала больницы найти контакт с родственниками, этого сделать не удалось. По данным департамента, была парализована работа отделения реанимации, нарушался санитарный режим, была частично сломана магнитная дверь. Сотрудники больницы были вынуждены вызвать полицию.

В эфире телепередачи мать Юрия еще раз рассказала подробности того дня. Сразу после аварии врачи сказали, что травма тяжелая, но пациент – молодой и здоровый, и все будет хорошо. В реанимацию родных пустили совсем ненадолго и в дальнейшем говорили, что юноша в коме. А через несколько дней матери сообщили, что сын умер. Однако, приехав в больницу, женщина обнаружила, что ее сын по-прежнему находится под аппаратами, только у него очень низкое давление. Также, по словам женщины, ее сын был теплым и прощупывался пульс.

Между тем, по словам врачей такие показатели, какие она увидела на мониторах в тот момент, могут фиксироваться как до, так и после смерти головного мозга.

По словам кандидата медицинских наук Игоря Милосердова, те цифры, которые показывали аппараты в тот момент, совершенно не отражают - был жив человек или нет:

- Современные методы медицины позволяют поддерживать артериальное давление и все видимые признаки жизнедеятельности организма в отсутствии функций головного мозга, – сказал он.  

В свою очередь присутствовавший в «Прямом эфире» руководитель регионального сосудистого центра ОКБ № 2 Дмитрий Некрасов отметил, что эта ошибка, возможно, связана с тем, что доктор сказал эту информацию родственникам медицинским языком  и люди просто недопоняли.

«Действительно, сотрудники не умеют профессионально объяснить эту ситуацию. Мы над этим работаем, сотрудников обучаем», - отметил Дмитрий Некрасов. Он добавил, что тема трансплантации очень сложная. Конечно же врачи никогда не рассматривают пациента с позиции потенциального донорства, хотят спасти каждого. Но после констатации смерти мозга речь заходит уже о спасении других людей.

Адвокат Марина Кащенко также увидела вину врачей в том, что неправильно провели беседу с родственниками, не нашли подход. В итоге могли быть спасены жизни четырех человек.

Напомним, 19-летний Юрий Ференц получил в аварии черепно-мозговую травму и кровоизлияние в мозг.  Спустя три дня молодой человек скончался, однако смерть Юрия вызвала сомнение у родственников. По их словам, врачи больницы отказались показывать им результаты исследований, доказывающих смерть молодого человека. Сомнения у близких вызвала разная информация о времени смерти пациента. После  огласки за дело взялись следователи: ведомство назначило проверку обстоятельств скандала.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Меньше скромности, больше блеска!: в чем встретить Новый 2020 год
На реконструкцию взлетно-посадочной полосы тюменского аэропорта потратят 2,5 млрд рублей
В Тюмени открыли дорогу по ул.Федорова
В Тюмени полиция проверит информацию об онанисте
Диспетчер скорой помощи в тюменском селе приняла стремительные роды
Тюменские пожарные спасли от огня дачи на 10 млн рублей
Приезжая «гадалка» украла у пенсионерки золото и деньги
Тюменская Госавтоинспекция предупреждает водителей о гололеде на трассах
Подробности массовой аварии с пострадавшими в Тобольске
С конца октября в Тюмени перестанут ходить садоводческие автобусы
В Тюмени будут судить нижегородцев, которые обокрали квартиры на 46 млн рублей
До конца года в Тюменской слободе появится надземный переход
В центре Тюмени неизвестный угрожал ножом 9-летнему мальчику
Тюменские гинекологи стали использовать сетчатые эндопротезы в реконструкции тазового дна
В Тюмени на улице Мира сбили 10-летнего мальчика
Ограбление банка «Открытие» в Тюмени: в полиции рассказали, кем оказался грабитель и на что он потратил деньги
УСТЭК закончит работы по благоустройству территории за недобросовестного подрядчика
Я такое только в Белоруссии видел: в тюменском подъезде «открыли» ботанический сад
Жительница Ишима отправится на 2,2 года в колонию за сбитого пешехода
На трассе Екатеринбург-Тюмень в ДТП погибли три вахтовика
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей