Наверх
Войти

Новости



«Мы хотим, чтобы нас услышали»: с тюменцами в третий раз обсудили строительство скандальной развязки в Комарово
Главное управление строительства по Тюменской области

«Мы хотим, чтобы нас услышали»: с тюменцами в третий раз обсудили строительство скандальной развязки в Комарово

Жители коттеджных поселков просят перенести дорогу в сторону Кургана. Кроме того, люди заявили о своем праве на природоохранную зону

В Главном управлении строительства Тюменской области прошла очередная встреча чиновников с жителями  Комарово, Патрушево и Тюменской слободы, которые выступают против строительства развязки вблизи их домов. В этот раз инициативной группе жителей представили результаты моделирования трафика по ранее предложенным ими вариантам.

-  Силами "Тюменьгортранса" мы провели моделирование по предложенным вами вариантам и готовы их показать. Моделирование происходило на макро- и микроуровне. Оценивались следующие параметры: общее время передвижения по всей инфраструктуре. На микроуровне сравнивали среднее время задержки, среднюю скорость движения и итоговое расстояние, пройденное по участку моделирования. Мы брали отчет за период до 2040 года, но считали и для 2020-го с учетом перспективы застройки, -  рассказал замруководителя ГУСа Андрей Чистяков.

По завершению презентации всех вариантов моделирования, выяснилось, что наиболее эффективным по показателям "общего времени передвижения корреспонденции" стала модель, предложенная властями. Однако с ней участники рабочей группы не согласились - жители попросили представить им результаты мониторинга в электронном варианте для дальнейшего изучения.

Кроме того, участники инициативной группы озвучили новый довод против строительства развязки - их права на природоохранную зону вокруг домов.  Член рабочей группы Марина Носова обратилась за консультацией в Роспотребнадзор региона, где ей дали письменный ответ о том, что ближе 50 метров к частным жилым домам строить дорогу нельзя, и порекомендовали отстаивать свое право в суде.

- В Роспотребнадзоре нам подтвердили, что мы имеем право на природоохранную зону вокруг наших домов. Она составляет 50 метров. Мы составили карту от наших колодцев - у нас автономная система питья - и эти 50 метров очень "красиво" ложатся на развязку, а это конденсаты и загрязнения, - сказала тюменка.

Андрей Чистяков попросил предоставить все бумаги для ознакомления. 

Между тем, тюменцы еще раз озвучили свои доводы против строительства развязки и попросили "услышать их":

- Мы хотим, чтобы вы нас все-таки услышали. Во-первых, это сохранение памятника природы "Тополя". Во-вторых, отвести развязку от жилых районов и сделать дополнительные въезды-выезды и пересмотреть многоэтажную застройку, которая планируется в ближайшее время, - озвучила интересы жильцов одна из представительниц рабочей группы.

По мнению горожан, строительство скандальной развязки необходимо перенести в сторону Кургана, в место, где нет жилых районов, и не будут страдать люди. Разгрузить же дорожную ситуацию в Комарово, Патрушева и Тюменской слободе, по мнению участников дискуссии, можно путем обустройства дополнительных съездов-выездов из районов:

- В Тюменской слободе проживает 50 тысяч человек, сделайте первоочередно для них дополнительные съезды и выезды. Светофор, который находится на Губернской улице, не справляется - с семи утра и до половины девятого там пробка. Люди не могут детей в школу отвезти, потому что стоят в пробке из-за отсутствия левого поворота. Сделайте дополнительный выезд, — настаивали жильцы.

На что чиновник ответил, что проект относительно некоторых участков готовится, однако для их реализации требуется время:

- Нам нужна проектная документация, и только после этого мы можем на законных основаниях у кого-то что-то изъять. Поэтому мы разработали проектную документацию и в 2020 году планируем начать изъятие. Если быстро это сделаем, то начнём строительство этой развязки с тем куском и с участком дороги, чтобы жители Тюменской слободы смогли выезжать, — объяснил Чистяков.

Закончилась эта встреча тем, что участники дискуссии просили провести следующую встречу в присутствии  губернатора.

Напомним, скандал вокруг строительства развязки на пересечении Червишевского тракта, рядом с заповедником «Тополя», вспыхнул в конце июля. На публичном обсуждении проекта пришли сотни жителей Комарово, Патрушева и Ожогино, чтобы выразить своё несогласие с планами чиновников. По их мнению, данный проект приведёт к вырубке тысячи деревьев, навредит заповеднику «Тополя» и, самое главное,  направит поток транзитного транспорта через улицы, находящиеся в непосредственной близости с жилыми домами. Позднее в дело вмешался губернатор региона Александр Моор. Для того, чтобы не допустить транспортный коллапс и максимально соблюсти интересы тюменцев, он поручил организовать рабочую группу, в которую войдут местные жители, представители городской администрации, Главного управления строительства, департаментов образования и здравоохранения.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Меньше скромности, больше блеска!: в чем встретить Новый 2020 год
На реконструкцию взлетно-посадочной полосы тюменского аэропорта потратят 2,5 млрд рублей
В Тюмени открыли дорогу по ул.Федорова
В Тюмени полиция проверит информацию об онанисте
Диспетчер скорой помощи в тюменском селе приняла стремительные роды
Тюменские пожарные спасли от огня дачи на 10 млн рублей
Приезжая «гадалка» украла у пенсионерки золото и деньги
Тюменская Госавтоинспекция предупреждает водителей о гололеде на трассах
Подробности массовой аварии с пострадавшими в Тобольске
С конца октября в Тюмени перестанут ходить садоводческие автобусы
В Тюмени будут судить нижегородцев, которые обокрали квартиры на 46 млн рублей
В Тюменской области отремонтировали более 500 км дорог
В районе ДК «Строитель» в пятницу отключат два светофора
До конца года в Тюменской слободе появится надземный переход
В центре Тюмени неизвестный угрожал ножом 9-летнему мальчику
Тюменские гинекологи стали использовать сетчатые эндопротезы в реконструкции тазового дна
В Тюмени на улице Мира сбили 10-летнего мальчика
Ограбление банка «Открытие» в Тюмени: в полиции рассказали, кем оказался грабитель и на что он потратил деньги
УСТЭК закончит работы по благоустройству территории за недобросовестного подрядчика
Я такое только в Белоруссии видел: в тюменском подъезде «открыли» ботанический сад
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей