Наверх
Войти
18+

Новости



Пока одни против, другие - за: жители Тюменской слободы собирают подписи в поддержку строительства скандальной развязки в Комарово
"Преображенский" сообщество микрорайона (Тюмень), vk.com

Пока одни против, другие - за: жители Тюменской слободы собирают подписи в поддержку строительства скандальной развязки в Комарово

Кроме этого горожане написали обращение к губернатору региона и главе города

Пока одни жители борются против строительства скандальной развязки на Червишевском тракте, другие предпринимают активные меры в поддержку будущего путепровода. В местном паблике "Преображенский" жители Тюменской слободы ведут сбор подписей за строительство развязки. Кроме этого горожане написали обращение к губернатору региона и главе города.

- Мы сегодня проявили активную гражданскую позицию и за первый день собрали более 800 подписей в поддержку нашего коллективного обращения к Губернатору Тюменской области А.В. Моору и Главе города Тюмени Р.Н. Кухаруку. Ещё раз благодарим Вас за отзывчивость и неравнодушное отношение к нашему с Вами району, - написала администрация сообщества.

Как рассказал корреспонденту "Нашей Газеты" житель Тюменской слободы и член инициативной группы Михаил Гончаров, всего на данный момент удалось собрать 1203 подписи. 

Напомним, нешуточные страсти разгорелись вокруг строительства развязки еще в конце июля. Сотни жителей  Комарово, Патрушева и Ожогино, на публичном обсуждении выразили своё несогласие с планами чиновников. По мнению горожан, проект навредит заповеднику «Тополя» и направит поток транзитного транспорта через улицы, находящиеся в непосредственной близости с жилыми домами. Позднее в дело вмешался губернатор региона Александр Моор. Для того, чтобы не допустить транспортный коллапс и максимально соблюсти интересы тюменцев, он поручил организовать рабочую группу, в которую войдут местные жители, представители городской администрации, Главного управления строительства, департаментов образования и здравоохранения.

В конце прошлой недели прошла уже третья встреча с рабочей группой, на которой жителям представили результаты моделирования трафика по ранее предложенным ими вариантам. Какая модель стала более эффективной и какие новые доводы привели жители против строительства путепровода, читайте в НАШЕМ материале. 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Самое популярное

Выбор читателей