Наверх
Войти

Новости



Виды протезирования зубов с помощью коронок
pixabay.com

Виды протезирования зубов с помощью коронок


Здоровые зубы - это ваша красота. Когда человек светится счастьем и сверкает жемчугом крепких зубов, то к нему тянутся и другие люди. Но организм у всех разный. У кого-то и до 90 лет сохраняются зубы, а кто-то теряет все в 30. От чего это зависит, точно никто не знает. Влияет множество факторов: генетика, нарушения работы щитовидной железы, плохая экология, некачественная вода, другие болезни, плохая гигиена, травмы и т.д. и т.п. Но даже в самых тяжелых случаях, вы всегда можете изменить ситуацию. Восстановить молодую улыбку вам поможет протезирование в клинике доктора Дергунова.

Типы зубных протезов:

1. Съемные
2. Несъемные

Несъемное протезирование с использованием коронок

Коронками называются протезы, устанавливаемые на остаток зуба. Они могут быть сделаны из разных материалов.

- Металл

Среди множества советских фотоснимков вы наверняка найдете те, на которых люди улыбаются во весь рот, сверкая металлической коронкой. Сейчас это кажется странным, но раньше коронка из металла считалась особым шиком. Сейчас такая техника редко используется. Хотя техника сама по себе достаточно хорошая, ведь золотые и платиновые коронки довольно прочны и служат десятки лет. Проблема в том, что они не очень привлекательны и у них неточная посадка.

- Металлокерамика

Металлическая основа. На нее наносится керамопокрытие, визуально схожее с эмалью зубов. Цена доступна. Если материалы качественные и работает профессионал, то служат около 15 лет. Недостаток в том, что приходится шлифовать зуб под коронку и депульпировать. А если установить неправильно, то можно легко повредить соседние зубы. Бывает, что у края десны даже металлическая основа проглядывает, что конечно никуда не годится.

- Керамика

Керамические зубы выглядят привлекательно и их сложно отличить от настоящих. Здесь нет металлической основы. Такие коронки хороши для передних зубов. Он долговечны, не теряют первоначальный цвет. Но и тут есть свои минусы. Керамика способна выдержать давление, но не резкий удар. Так что от сколов вас вряд ли кто-то застрахует. Ну и стоимость такого удовольствия не каждому доступна.

- Диоксид циркония

По свойствам напоминает предыдущий вид. Подходит для всевозможных типов протезирования. Служит до 20 лет.

- Оксид аллюминия

Белая полупрозрачная масса. Прочные и эстетичные коронки. Довольно дорогой вид протезирования.
Не огорчайтесь, если у вас проблемы с зубами. Современные технологии, профессиональные стоматологи, ортопеды, дантисты сделают вашу улыбку голливудской. А естественная улыбка изменит вашу жизнь к лучшему.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей