Наверх
Войти
18+

Новости



Жизнь после: что стало со шпицами из тюменского «собачьего концлагеря» спустя 1,5 года
БФПЖ "ГЛ "Потеряшки". Помощь животным Тюмени

Жизнь после: что стало со шпицами из тюменского «собачьего концлагеря» спустя 1,5 года

Основатель фонда помощи животным «Потеряшки» рассказала и показала, как сложилась судьба четвероногих, и как они выглядят сегодня

Все помнят историю с десятками шпицев, которых в апреле 2018 года судебные приставы забрали из тюменской квартиры на Пермакова? Основатель фонда помощи животным "Потеряшки"рассказала и показала, как сложилась судьба четвероногих, спустя полтора года. 

Напомним, в одной из квартир дома №6 по улице Пермякова местная жительница организовала настоящий "собачий концлагерь". В подъезде, где проживала любительница животных, стоял невыносимый запах и царил непрекращающийся лай. Соседям жилось несладко, в особенности тем, кто жил этажом ниже - с потолка текла моча, а спали они в берушах. После многочисленных жалоб в различные инстанции было принято решение изъять животных. 18 апреля из злосчастной квартиры судебные приставы вывели около ста собак породы померанский шпиц. Условия, в которых проживали четвероногие, а также их состояние, были шокирующими: собаки жили в маленьких переносках и без должного ухода. Позднее врачи диагностировали у собак серьезные заболевания - гидроцефалию, незакрытые роднички, зубной камень и др. Животных забрали в МКУ «Леспаркхоз», фонд помощи животным "Потеряшки" и "Живи". Их судьба теперь находилась в надежных руках, а соседи нерадивой хозяйки животных спустя 26 лет наконец-таки смогли спокойно заснуть.

Между тем, как было известно на тот момент, в тюменский фонд помощи "Потеряшки" волонтеры забрали 8 собак, однако это цифра оказалось очень скромной - точное количество собак не могли назвать даже в фонде.

- Когда в апреле 2018 к нам обратились за помощью насчёт шпицев, наш ответ был однозначный. Мы можем помочь, но при условии, что мы собак забираем и сразу раздаем. Наши условия были приняты. Животных нам просто отдали. Отдали, чтобы спасти. Потому что когда мы попали в квартиру, не осталось сомнений в том, что им всем нужна помощь, - говорит основатель фонда Евгения Здорнова. - Официально собак у нас не было. Неофициально мы вытащили и защитили всех, кого смогли. Ни одна из наших собак обратно к заводчице не вернулась. Но мы даже сейчас не можем озвучить точное количество собак, которое было на передержках у наших волонтеров. Поделимся лишь одной забавной деталью. Всего собак в квартире было столько, сколько далматинцев во всем известном фильме.

Между тем, по словам зоозащитницы, люди, желающие помочь животным, приезжали за одним шпицем, однако когда видели состояние собак, забирали по несколько штук. А одна девушка, которая приехала "просто посмотреть", взяла к себе сразу семь шенков.

-  У всех были жуткие проблемы с зубами и кахексия. Удаление зубного камня и части зубов - через это прошла каждая собака. До кучи - застарелые переломы, гидроцефалии, незаросшие роднички, конъюктивиты, алопеции, у многих сук была пиометра или гидрометра, все собаки были лысые, грязные, вонючие. И вот такую "красоту" мы стали отдавать людям, - вспоминает Евгения.

Однако несмотря на плачевное состояние животных, находились люди, желающие помочь, приютить питомцев. За ними приезжали из разных городов: Омска, Екатеринбурга, Перми. С активистами даже связывались команды помощи шпицам из Санкт-Петербурга и Москвы.

- Мы отбирали хозяев из невероятного количества людей. Отбирали и отдавали, чтобы они не сидели на передержках, чтобы скорее получили нужный уход и забыли всю свою предыдущую жизнь. За полтора года собаки стали совсем другими. И сейчас видно, что за ними ухаживают и любят, - заключила Евгения.

Предлагаем посмотреть, как изменились шпицы с тех пор как съехали от своей хозяйки.

фото: БФПЖ "ГЛ "Потеряшки". Помощь животным Тюмени

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Тюменцев просят не гулять в парках, в центре и на набережной
На километр дороги в Тюмени решили потратить сто миллионов рублей
Тюменскую ветклинику могут оштрафовать за рекламу лечения от кошачьего коронавируса
Тюменскую улицу под охрану взял ЧОП
В Тюмени оштрафуют компанию, которая занимается озеленением
В Тюмени сотрудники ГИБДД вышли на перекрестки и пешеходные переходы
В Тюмени за 400 миллионов продают торговый дом «Пассаж»
У тюменца нашли 300 грамм мефедрона: его могут посадить на 20 лет
В Тюмени закрывают для проезда несколько улиц
В Туре резко падает уровень воды
Найденные в Спасской церкви Тюмени останки не представляют археологической ценности
В Тюмени жильцам приходится соблюдать самоизоляцию в опасном доме
В Тюмени с 18 мая из-за опрессовок начнут отключать горячую воду
Под Тюменью завели дело из-за рухнувшего на авто перехода
Тюменца с рваными ранами предплечья, носа и губы привезли в ОКБ №2
Тюменцев убеждают оставаться дома при помощи пластиковой девушки
Салют в честь 75-летия Победы в Тюмени запускали из семи точек
Тюменец рассказал о своем возвращении из Израиля во время пандемии
В Тюмени мошенники украли у двух человек 113 тысяч
В Тюмени нашли пропавшую 14-летнюю девочку
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

«Удачная дача»: «удачное» предложение для тюменских дачников от «Русь Оптики»

Назовите кодовую фразу и получите 20% на «дачные» очки

29.05.2020

12:15

Улица в честь Бориса Опрокиднева. Боевой путь героя-летчика

Имя героя-летчика, участника боев за освобождение Венгрии, появилось на аншлагах Тюмени в январе 2013 года

27.05.2020

15:56

Самое популярное

Выбор читателей