Наверх
Войти

Новости



Вольгинский Колоколец: чтобы всю Вселенную звоном обогреть

Вольгинский Колоколец: чтобы всю Вселенную звоном обогреть


Когда мы слышим звон колоколов, то на сердце словно снисходит благодать и радость. Есть в этих звуках что-то торжественное, но звон может быть и тревожным. И качество звона зависит не только от умения звонаря, но и от технологии создания колоколов, их физико-химических свойств.

Экскурс в историю

Когда же начали отливать первые колокола? Древнейшее описание технологии датируется 11-12 веками и принадлежит монаху Теофилу. Изготовление колоколов - это не простое литье, а священное действие. Так относились к этому еще в 6 веке.

В 16 в. в свет вышло издание Бирингуччо “Пиротехния”. На основании изложенной там технологии и отливались колокола много веков.

Старая технология литья колокола:

Его отливают в специальной яме. Форма представляет несколько частей:

1. Болванка из глины
2. Кожух из металлических прутьев с глиной

Кожух и болванку смазывают жиром и подвергают обжигу. Кожух поднимают. Мастер внутри кожуха делает надписи и узоры. После этого он возвращается на место. В пустоту между болванкой и кожухом вливается расплавленная бронза. Далее все засыпается землей, во избежание разрыва. На краях ямы ставят печи для плавки металла. Расплавленный метал вливается в форму. Примерно семь суток требуется колоколу, чтобы остыть. Потом его высвобождают, снимают кожух, достают и доводят до визуального совершенства.

Литье в 20 в.

В прошлом веке технология литья была несколько видоизменена. Вот как отливали колокола для звонницы на предприятии Усачевых на Валдае.

Строится фундамент из кирпича. На нем выкладывается форма, соответствующая параметрам колокола. В центре - большое отверстие. Сверху форму обмазывают глиной и приглаживают специальными инструментами. Это будет внутренняя часть заготовки. Старательный мастер все аккуратно просушивает и обмазывает жиром. После этой процедуры он покрывает форму глиной, пока свежий слой не достигнет толщины стенок будущего колокола. Далее идет сушка. Тело оформляется декоративными элементами: надписями и причудливыми узорами. Для этого есть специальные заготовки из дерева. На них накатывают пластичную массу, вроде смолы или воска. Таким образом выходят объемные детали. Все смазывают салом и облепляют глиной - кожухом. Снова все просушивают на костре под фундаментом. Воск плавится, но отпечатки декора сохраняются внутри кожуха. Кожух снимают, а толщину тела отбивают. Таким образом получается что-то вроде кожуха и ступы. А между ними - пустота для метала. Теперь остается опустить нашу заготовку в яму для литья. После этого к ней приделывается труба из глины, по которой течет расплавленный металл. Яма засыпается землей. К трубке еще подводят желоб из кирпича от выхода. В этот момент плавильная печь раскалила металл до 1200 градусов. На краю ставятся тяжелые гири из чугуна. Обух выбивает замазку и из выхода печи льется металл. Он движется по желобу и идет в форму-заготовку. Охлаждается колокол в земле несколько суток. Потом он выкапывается, кожух разбивается, выбивается ступа и вот, медный красавец-колокол - готов! День-два его шлифуют мастера. А после этого пробуют звон.

Колокола в 21 веке

Актуальность колоколов в веке технологий не стала ниже. Более того, благодаря автоматизации производства, качественные, красивые колокола делаются довольно быстро. Если вы хотите купить роскошные колокола, чей звон достигает небес, а изящество орнамента ласкает взгляд, то посетите сайт "Вольгинский Колоколец". Шедевры литейного искусства стоят вполне доступно, а их волшебный звон ценят русские звонари. Удачно подобранные колокола станут достойным украшением любого храма, светлой радостью для прихожан и благодатью для того места, где раздадутся райские звуки.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей