Наверх
Войти

Новости



«Кто пойдёт на Крида — тот петух»: Тюменский родком призвал бойкотировать концерт Егора Крида
Okras, wikimedia.org, CC BY-SA 4.0

«Кто пойдёт на Крида — тот петух»: Тюменский родком призвал бойкотировать концерт Егора Крида

Общественная организация заявляет, что тексты некоторых современных рэперов способствуют деградации молодёжи

В Тюмени родительский комитет выступил с инициативой бойкотироть концерт Егора Крида. Артист выступит на сцене в областной столице 19 ноября, однако в организации уверены, что его творчество негативно сказывается на детях и подростках. Родителям и педагогам рекомендовали изучить содержание песен и клипов певца.

В качестве примера представители тюменского родкома привели ситуацию в Дагестане. Там, если верить организации, местные жители, недовольные запланированным в Махачкале выступлением Егора Крида, запустили флешмоб с девизом «Кто пойдёт на Крида – тот петух». При этом дагестанцев, якобы, возмутило не только то, что к ним в регион приедет «исполнитель, за которым устойчиво закрепилась слава одного из представителей сексменьшинств, но и содержание песен и клипов певца».

— Не надо быть экспертом, чтобы оценить посыл творчества Егора Крида и увидеть, что ничего кроме пошлости, мата, гламура и пренебрежительного отношения к женщинам там нет. А так как у нас в России «свобода слова», то жители Дагестана открыто заявили, что такое творчество полностью противоречит культурной политике и традициям республики, и поэтому Егору Криду в Махачкалу приезжать не надо. А вслед за Кридом выгнали и рэпера Элджея, привыкшего называть своих слушателей «биомусором», — заявили в родкоме.

Заявление Родком опубликовал на своём официальном сайте

По мнению общественной организации, творчество современных рэперов (не только Крида) способствует деградации молодёжи и явно нарушает закон «О защите детей от вредной информации». В своём заявлении родком отсылается и к Стратегии национальной безопасности и отмечают, что не хотят, «чтобы в их городе кто-то со сцены занимался пропагандой наркотиков и пошлости».

— Директор Службы внешней разведки должен лучше всех понимать, какое влияние на общество можно оказывать средствами так называемой «мягкой силы», одной из проявлений которой является та самая «массовая культура», на поприще которой и работают обсуждаемые молодёжные рэперы, — сообщили в родкоме. — И Нарышкину по роду своей профессии следовало бы поднять вопрос о том, какие продюсерские центры продвигают и способствуют раскрутке этих рэперов, чтобы высветить механизмы популяризации такого аморального творчества.

Напомним, эта не первая провокационная инициатива тюменского родкома. Ранее родительский комитет Тюменской области выражал беспокойство по поводу концертов в областном центре таких исполнителей как «T-FEST», «ЛСП», «FACE», групп «Порнофильмы» и «Райдо». По мнению активистов, их творчество не соответствует заявленным возрастным ограничениям, а тексты песен могут нанести вред психическому здоровью детей и их нравственным устоям.

Так же организация раскритиковала уроки сексуального посвящения в школах и уроки «СТОП СПИД». Там не поддержали обсуждение с детьми половых актов и контрацепции.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей