Наверх
Войти

Новости



Банк «Открытие» удостоен премии SAP Value Award 2019
pixabay.com

Банк «Открытие» удостоен премии SAP Value Award 2019

Банк «Открытие» получил золотую награду ежегодной премии SAP Value Award 2019 в номинации «Люди-самый ценный капитал»

Такой высокой оценки удостоился проект перевода банка на единую автоматизированную систему управления персоналом. Церемония награждения лауреатов состоялась 3 октября в Москве, в Центральном доме литераторов на Поварской.

Когда в мае 2018 года Наблюдательный совет утвердил стратегию развития объединенного банковского бизнеса «Открытия» до 2020 года, была поставлена непростая задача: всего за 6 месяцев создать единую автоматизированную систему управления персоналом федерального масштаба по всей структуре объединенного банка, с миграцией данных и процессов из старых систем в условиях параллельной реорганизации штатной и организационной структуры и прочих процессов глобального объединения банков.

Целью создания системы было объединить организационный менеджмент, администрирование персонала, учет рабочего времени и расчет зарплаты сотрудников сразу в трех банках — «Открытие», «Бинбанк» и «Бинбанк диджитал». Проект затронул всех сотрудников кредитной организации.

Сергей Русанов, член правления, руководитель ИТ-блока банка «Открытие»: «Для решения поставленной задачи банк выбрал промышленное решение SAP Human Capital Management от SAP. В результате в новую систему были переведены все необходимые данные, включая данные архивных систем «БОСС-Кадровик», появилась сквозная автоматизация ключевых бизнес-процессов, удалось минимизировать ручной труд и сократить численность персонала кадровой службы и бухгалтерии. Трудозатраты на основную деятельность были сокращены на 20%. По сравнению с поддержкой трех разных кадровых систем на 40% сократились расходы на поддержку ИТ и бизнес-процессов, на 15% - время расчета зарплат, на 20% - сроки внесения изменений в кадровые данные». 

Елена Салихова, старший вице-президент, руководитель блока по работе с персоналом банка «Открытие»: «Стратегическая задача банка «Открытие» – войти в 2020 году в топ-5 ведущих российских банков. Достичь этой цели невозможно без отлаженных эффективных бизнес-процессов и цифровых технологий. Мы объединили ресурсы банка, вендора и партнера, и результат превзошел наши самые смелые ожидания. В кратчайшие сроки мы осуществили проект, позволивший объединенному банку создать единую эффективную систему управления персоналом. Эта награда – заслуженная оценка профессиональной самоотверженной работы всех участников проекта».

Андрей Горяйнов, заместитель генерального директора SAP CIS: «Каждый год мы проводим SAP Value Award для того, чтобы бизнес-лидеры, которые уже достигли успехов в цифровых проектах, могли делиться своими результатами, тем самым давая толчок и мотивацию для развития другим игрокам рынка. Несмотря на то, что на бизнес сегодня влияет очень много факторов, умение смотреть по сторонам и находить новые «точки роста» - залог достижения экономических высот. Наше партнерство уже открыло перед банком «Открытие» много новых возможностей. И золотая награда премии SAP Value Award – еще одно доказательство того, что курс на цифровую трансформацию был выбран правильно».

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Банк «Открытие» и HPE договорились о стратегическом сотрудничестве
Банк «Открытие» и Micro Focus договорились о сотрудничестве
«Открытие» и журнал ОК! запустили проект #всёсама для женщин-предпринимателей
Банк «Открытие» начинает «битву роботов» для выбора эффективного чат-бота для бизнеса и клиентов
Банк «Открытие» представил ИТ-стратегию на 2020 год
Банк «Открытие» запускает оплату услуг оператора связи Билайн в СБП
Банк «Открытие» и «ВымпелКом» договорились о стратегическом партнерстве
В банке «Открытие» инвестируют в роботов
Банк «Открытие» объявляет о беспрецедентном снижении ставок по ипотеке
Клиент банка «Открытие» получила престижную международную награду «APEC BEST AWARD»
Генеральный директор «Открытие Факторинг» Артем Дуров вошел в состав правления Ассоциации Факторинговых Компаний
Банк «Открытие» и EPAM внедрили ключевую платформу для инвестиционного бизнеса всего за 3,5 месяца
Банк «Открытие» выдал 1 млрд рублей по программе субсидирования Минэкономразвития
Банк «Открытие» и платежная система «Мир» и вернут 100%-й кэшбэк
Топ-менеджеры банка и группы «Открытие» вошли в топ-1000 лучших менеджеров России-2019
Форум «Цифровая эволюция бизнеса» для предпринимателей пройдет в Екатеринбурге 17 октября
ЭР-Телеком и банк «Открытие» договорились о стратегическом партнерстве в развитии цифровой экономики
Банк «Открытие» выступил одним из организаторов размещения рублевых облигаций ООО «СУЭК-Финанс»
Банк «Открытие» и СК «Росгосстрах Жизнь» запускают ИСЖ с регулярными платежами
«Неприниматели» - новая рекламная кампания банка «Открытие» для малого и среднего бизнеса
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей