Наверх
Войти
18+

Новости



Три группы здоровья – узнай свою
Фото предоставлено рекламодателем

Три группы здоровья – узнай свою

По результатам диспансеризации определяется группа здоровья гражданина и планируется тактика его медицинского наблюдения

Для определения группы здоровья используются следующие критерии:

I группа здоровья - граждане, у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания, отсутствуют факторы риска развития таких заболеваний или имеются указанные факторы риска при низком или среднем абсолютном сердечно-сосудистом риске и которые не нуждаются в диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний (состояний).

II группа здоровья - граждане, у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания, но имеются факторы риска развития таких заболеваний при высоком или очень высоком абсолютном сердечно-сосудистом риске, а также граждане, у которых выявлено ожирение и (или) гиперхолестеринемия с уровнем общего холестерина 8 ммоль/л и более, и (или) лица курящие более 20 сигарет в день, и (или) лица с выявленным риском пагубного потребления алкоголя и (или) риском потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, и которые не нуждаются в диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний (состояний).

Граждане II группы здоровья с высоким или очень высоким абсолютным сердечно-сосудистым риском подлежат диспансерному наблюдению врачом (фельдшером) отделения (кабинета) медицинской профилактики или центра здоровья, а также фельдшером фельдшерского здравпункта или фельдшерско-акушерского пункта, а пациенты с уровнем общего холестерина 8 ммоль/л и более, подлежат диспансерному наблюдению врачом-терапевтом.

IIIа группа здоровья - граждане, имеющие хронические неинфекционные заболевания, требующие установления диспансерного наблюдения или оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, а также граждане с подозрением на наличие этих заболеваний (состояний), нуждающиеся в дополнительном обследовании;

IIIб группа здоровья - граждане, не имеющие хронические неинфекционные заболевания, но требующие установления диспансерного наблюдения или оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи по поводу иных заболеваний, а также граждане с подозрением на наличие этих заболеваний, нуждающиеся в дополнительном обследовании.

Граждане с IIIa и IIIб группами здоровья подлежат диспансерному наблюдению врачом-терапевтом, врачами-специалистами с проведением лечебных, реабилитационных и профилактических мероприятий.

АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность с 1998 г. Количество застрахованных - более 19 млн человек. Региональная сеть - более 660 подразделений в 40 субъектах РФ. СОГАЗ-Мед осуществляет деятельность по ОМС: контролирует качество обслуживания застрахованных при получении медпомощи в системе ОМС, обеспечивает защиту прав застрахованных граждан, восстанавливает нарушенные права граждан в досудебном и судебном порядке. В 2019 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой компании «СОГАЗ-Мед» на уровне «А++» (наивысший по применяемой шкале уровень надежности и качества услуг в рамках программы ОМС). На протяжении уже нескольких лет СОГАЗ-Мед присваивается этот высокий уровень оценки.

Будьте здоровы!

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюмени изобрели новый метод лечения болезней кожи
В Тюмени изолируют простывших людей, прибывших из Китая
Тюменские хирурги провели операцию девочке с редкой формой рака
В Тюменской области создан портал, где есть вся информация по медицине
Мошенники подделали прайс тюменской больницы, чтобы собрать деньги на лечение ребенка
С тюменца за справку в поликлинике потребовали деньги
Половина тюменцев записывается на прием к врачу дистанционно
За год у 144 жителей Тюменской области диагностирован рак ЖКТ
Тюменцам после сорока лет будут проводить диспансеризацию каждый год
За врачебную ошибку клиника выплатит миллион рублей жительнице Ямала
Тюменцам перед погружением в прорубь рекомендуют сделать ЭКГ
В Тюмени малышка чуть не задохнулась, подавившись сосиской
Для удаления опухоли тюменским врачам понадобилось шесть часов
В Тюмени скорая попала в ДТП: пострадали три человека
Тюменский врач скорой за год спас жизнь 11 людям
Для доставки пожилых людей в поликлиники в Тюменской области купили 25 машин
В Тюмени ищут людей, напавших на бригаду скорой помощи
В Тобольске спасли мужчину, получившего шесть видов травм в ДТП
Тюменский Центр медицины катастроф эвакуировал 1400 пациентов
За год тюменские онкологи сделали 25 пластических операций
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей