Наверх
Войти

Новости



Что такое долихосигма и почему она появляется?
pixabay.com

Что такое долихосигма и почему она появляется?


На самом деле, каждый может столкнуться с такой серьезной патологией, как долихосигма кишечника. Дело в том, что она может не сразу проявить себя, а по прошествии многих лет.

Так чем же опасна долихосигма и что делать тем, кто с ней столкнулся?

Долихосигма - это аномалия сигмовидной кишки, а если быть точнее - ее патологическое удлинение. В нормальном состоянии сигмовидная кишка является принадлежит толстому кишечнику и имеет форму английской буквы "S". Длина ее варьируется в промежутке от 25 до 45 сантиметров. Если кишка длиннее этих параметров, то мы имеем дело с долихосигмой.

Многим кажется, что долихосигма - врожденная патология, но она может быть и приобретенной. Патология кишки достаточно распространена и выявляется у каждого 4-го жителя земного шара. И это только те, кто обратился к специалисту и у него выявили долихосигму. Реальное же число носителей патологии может достигать 30 процентов. Например, среди несовершеннолетних с хроническими запорами этот показатель составляет 40 процентов.

В мировой медицинской практике долихосигму включают в группу уточненных врожденных патологий. Но если симптомов нет, то это лишь частная особенность организма человека.

Почему возникает врожденная аномалия?

Если речь идет о врожденной патологии кишечника, то точную причину вам не назовет ни один специалист. Среди вариантов негативных факторов называют:
1. Генетическая предрасположенность;
2. Отрицательное воздействие на плод;
3. Инфекции;
4. Прием ряда лекарств.

Врожденная аномалия обычно не проявляет себя, но обращают на это внимание при наличии хронических запоров у ребенка. Приобретенную фазу часто диагностируют уже в зрелом возрасте, и чем старше человек - тем выше возможность развития долихосигмы.

Почему возникает приобретенная аномалия?

1. Сидячий образ жизни;
2. Питание не по правилам (в частности меню с высоким содержанием углеводов);
3. Постоянные стрессовые ситуации и отсутствие возможности выспаться;
4. Недостаточное питье;
5. Проблемы с посещением туалета вне дома;
6. Употребление спазмолитических препаратов без системы.

Но не смотря на это, есть эксперты, которые считают, что приобретенной формы в природе не существует, просто это поздно выявленная врожденная форма патологии кишечника.

Как наладить работу кишечника?

Более подробно об аномалии и методах ее исправления читайте в источнике про долихосигму.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей