Наверх
Войти
18+

Новости



После исправления носовой перегородки у тюменки начались постоянные кровотечения
ОКБ №1

После исправления носовой перегородки у тюменки начались постоянные кровотечения

В экстренном состоянии её перевели в больницу

 С неприятными осложнениями после хирургического вмешательства столкнулась жительница Тюмени. После операции по исправлению носовой перегородки у женщины начались частые кровотечения. Трижды после выписки ей выполнялась передняя тампонада, задняя тампонада и электрокоагуляция, ей проводилась гемостатическая терапия — однако все эти манипуляции были безрезультатны.

В экстренном состоянии её перевели в Областную клиническую больницу №1. Специалисты выявили поступление крови вне сосуда из ветвей верхнечелюстной артерии.

— Специалисты отделения ренгенхирургических методов диагностики и лечения прервали кровоток в артерии — источнике кровотечения, с помощью специальных спиралей, закрывающих просвет сосуда. Результат эмболизации — значительное замедление тока крови и контраста в целевых отделах верхнечелюстной артерии. За время госпитализации рецидива носового кровотечения не было, — рассказала Тамара Шаргина, представитель Областной клинической больницы №1.

Специалисты отмечают, что сложность таких случаев заключается и в том, что нужно точно «увидеть» сосуд около 1 миллиметра, из которого идет кровотечение. Для восстановления здоровья пациента важно выполнить высокоточные микроскопические манипуляции.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Семьям, где есть заболевшие ковидом, выдадут бесплатные лекарства
Молодая тюменка перенесла инфаркт из-за смерти близкого человека
В Тюмени вернули зрение пациентке с базедовой болезнью
Тюменская область вошла в двадцатку территорий, свободных от наркотиков
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей