Наверх
Войти
18+

Новости



В Тюмени заработала автоматизированная сливная станция
Тюмень - наш дом, vk.com

В Тюмени заработала автоматизированная сливная станция

Сейчас администрация города и ООО «Тюмень Водоканал» определяют место для строительства ещё одной новой высокотехнологичной сливной станции

Новый объект жилищно-коммунального хозяйства появился в Тюмени — единую сливную станцию приёма канализационных стоков города построили рядом с городскими очистными сооружениями канализации по улице Раневской.

— Мы несколько лет последовательно реализовывали мероприятия, чтобы прийти к этому событию, — рассказал Павел Перевалов, замглавы городской администрации. — Это высокотехнологичный объект, на котором обеспечивается самая высокая культура приёма стоков. Очень важно, что он оборудован всеми необходимыми системами, которые защищают канализационные коллекторы и очистные сооружения от проникновения со стоками посторонних включений, крупного мусора (вплоть до строительного).

За работой объекта с помощью современных технологий следит один оператор. Современное насосное оборудование позволяет все стоки, сливающиеся с машин в приёмный резервуар, в автоматическом режиме перекачивать на очистные сооружения, которые находятся в нескольких десятках метров от этой станции. Кстати, как и дождевые воды из расположенной на этой территории локальной ливневой станции.

Отдельно стоит отметить, что на новой станции внедрена система очистки выходящего с неё воздуха. Запах нейтрализуется за счёт того, что система разбивает газы на молекулярном уровне. Оборудование проверено компанией «Тюмень Водоканал», его эффективность подтверждена также лабораторными исследованиями. Это важное технологическое достижение качественно повышает работу подобных объектов и улучшает комфорт жителей, поэтому его планируется использовать в Тюмени в дальнейшем.

Новая станция рассчитана на одновременный приём десяти машин. Слив одной занимает примерно десять минут. Суточная пропускная способность – 3 тысячи м3. В течение ближайшего времени на ней будет внедрена ещё одна автоматизированная система, которая будет считывать номер подъезжающей для слива машины и осуществлять автоматическое списание с предпринимателя оплаты за приём канализационных стоков.

— За счёт открытия этого объекта, как мы и обещали тюменцам, сегодня закрыли точку слива на КНС-2 (в начале ул. Мельникайте), — рассказал Павел Перевалов. — Жители этого района жаловались на неприятный запах, причиной которого был слив стоков в непосредственной близости от жилой застройки. Там точка слива была открыта очень давно, в 70-е годы. Очень скоро будет закрыта ещё одна старая сливная станция – на ул. Камчатской. Тюмень динамично растёт и места для слива, которые когда-то были открыты на окраине нашего города, теперь оказались в жилой застройке. Это ставит перед нами задачу перенести их в другие места.

Сейчас администрация города и ООО «Тюмень Водоканал» определяют место для строительства ещё одной новой высокотехнологичной сливной станции. Чтобы возчикам было удобно обслуживать тюменцев, она появится в другом конце города. Строительство этого объекта позволит закрыть все оставшиеся старые точки слива. Стоит отметить, что в реализации всех мероприятий по модернизации системы канализации мы тесно работаем с профессиональным сообществом, которому необходимо подстроиться под современный ритм жизни города, это позволит перейти на новый уровень в развитии комфортной городской среды.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Мэр Тюмени совместно с прокурором и главным жилинспектором области проведут приём горожан по вопросам ЖКХ
Под Тюменью из-под земли бил фонтан
«Сравнение с Венецией нас не красит»: тюменские депутаты предложили лучше финансировать строительство ливнёвок в городе
В первую неделю отопительного сезона в Тюмени произошло 142 инцидента на теплосетях
В Тюмени к отопительному сезону не готов 581 многоквартирный дом
За год в Тюмени построено более 18 км ливневой канализации
Что делать, если вам пришёл неоправданно большой счёт за квартиру? НАШ лайфхак
Коммунальное ЧП в «Европейском»: утром из-под земли забил фонтан кипятка
«Не рота же солдат у нас живёт»: тюменцам приходят квитанции за ЖКУ с заоблачными суммами
70 жителей Тюменской области пожаловались в прокуратуру на сбои при подаче отопления
У вас еще нет в квартире тепла? Узнайте, когда его дадут
В областной столице станет на два абонентских пункта ТРИЦ больше
Жители пятого микрорайона в Тюмени больше не будут испытывать проблем с горячей водой
В Восточном микрорайоне завершили масштабные работы по замене теплотрассы
В Ишиме уже начался отопительный сезон, следующий Тобольск. Когда Тюмень?
«Система не разработана»: строка о страховании жилья не появится в августовских платёжках
В УСТЭК объяснили, почему тюменцы сидят без горячей воды два месяца
Опрессовки в Тюмени завершились на три дня раньше срока
Тюменцу начисляли квартплату, завышая в три раза
Новую квартиру тюменца затопило талыми водами
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей