Наверх
Войти
18+

Новости



Учиться, жить и работать в странах Европейского Союза – это реально
Фото предоставлено рекламодателем

Учиться, жить и работать в странах Европейского Союза – это реально

Чешская система государственного высшего образования позволяет учиться бесплатно как гражданам Чехии, так и иностранцам, при этом дополнительно выплачивается стипендия

Российский документы об образовании (аттестат, диплом) полностью признаются и позволяет россиянам поступать в любой чешский вуз на бакалавриат или магистратуру. Обязательным требованием для поступления в государственные вузы является знание чешского языка и сдача вступительных экзаменов (в некоторых вузах на ряд специальностей принимают без экзаменов). Для россиян, родственность чешского и русского языка делает процесс изучения языка простым и естественным Выучить чешский язык и подготовиться к экзаменам можно на платных подготовительных курсах при университете. Студенты вузов могут участвовать в программе обмена Erasmus, которая позволяет учиться или проходить стажировку в любой стране Европейского Союза. Расходы на жизнь в Чехии существенно ниже, чем в Западной Европе (для проживания студенту в среднем достаточно — 300-400 евро в месяц), а студенческая виза позволяет легально подрабатывать на территории ЧР.

Перспективы после окончания вуза

Чехия — индустриально развитая страна с небольшим уровнем безработицы. Согласно статистическим исследованиям к 2030 году рынок труда в Чехии будет располагать более 400 тысяч вакантными рабочими местами, а самыми востребованными будут специалисты в области информационных технологий, машиностроения, банковского дела и другие. Отсюда и повышенный спрос на современных специалистов, особенно за молодые кадры. Но население страны «стареет» и не более 10 % имеет высшее образование. Правительство Чешской Республики уже сейчас проводит политику для привлечения высококвалифицированных специалистов разных областей народного хозяйства и предпринимает меры для поддержки студенчества в стране. Одной из этих мер являются и множественные льготы выпускникам чешских вузов при трудоустройстве и адаптации в стране: например, для устройства на работу выпускнику-иностранцу чешского университета не нужно получать специальное разрешение, а получить статус ПМЖ он сможет в качестве квалифицированного специалиста уже после 2,5 лет трудовой деятельности. У чешских и иностранных студентов, окончивших чешские вузы, есть возможность трудоустраиваться не только в Чехии, но и в любом другом государстве Евросоюза, так как все уровни чешского образования и дипломы соответствуют Международным нормам классификации образования (ISCED) и стандартам ЕС. Есть желание поездить по миру и попробовать себя на разных поприщах в разных странах? Нет проблем! Некоторые вузы Чехии дают возможность получить сразу двойные дипломы (например, чешский и американский) и перед вами открыты дороги в любую страну мира.

8 (343) 3-808-444
г. Екатеринбург, ЦМТЕ, ул. Куйбышева, 44-Д, офис 806
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В тюменских детсадах будут работать дежурные группы
Электронная система образования Тюмени заработает через два дня
Назначен новый врио ректора ТюмГУ
Путин назвал назначение ректора ТюмГУ министром науки «стажировкой»
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Улицы Победы: Николай Ватутин - от рядового до генерала армии

Улица в честь генерала армии Николая Ватутина была названа в 1958 году

26.03.2020

15:27

«Имеем право» распутала клубок сети юридических фирм, занимающихся обманом клиентов

В юридическую фирму «Имеем право» обратился человек, которого целый год водили за нос

24.03.2020

08:15

Самое популярное

Выбор читателей