Наверх
Войти
18+

Новости



«Englishman in … Тюмень» :  англичанин  поделился впечатлениями о нашем городе на своём ютуб-канале
стоп-кадр с видео, опубликованного на ютуб-канале Jonny Tickle

«Englishman in … Тюмень» : англичанин поделился впечатлениями о нашем городе на своём ютуб-канале

Британец Джонни Тикл уже несколько месяцев путешествует по России и рассказывает в блоге о понравившихся ему местах

Пару лет назад англичанин Джонни Тикл сменил дождливый Лондон на холодную Москву. С тех самых пор он начал путешествие по России и делится своими впечатлениями на своём ютуб-канале. Не так давно 24-летний британец побывал и в Тюмени, он рассказал своим подписчиками о нашем городе и рассказал о самых известных его местах.

— Тюмень — 25-й по величине город России и столица Тюменской области. Это первый русский город в Сибири, который сегодня является важным деловым и промышленным центром региона, богатого нефтью.  В Тюмени расположены многие компании, работающие в нефтегазовой отрасли страны, — рассказал Тикл.

Наш город стал четырнадцатым в списке российских городов англичанина. Сначала Джонни побывал в Нижнем Новгороде, Ярославле, Туле, Казани, объездил южные города и республики, а после — двинулся на восток страны. У уроженца Туманного Альбиона Тюмень вызвала приятные чувства — областная столица, по его мнению, очень чистый и современный город.

— Это место больше всего славится тремя вещами: визит королевской семьи, недалеко от этого места родился известнейший русский — Григорий Распутин, также в этот регион были изгнаны декабристы, — говорит  Тикл.

Прогуливаясь по улице Республики, блогер коротко рассказывал о наиболее интересных для него местах. Забавно смотреть, как англичанин свежим взглядом делится впечатлениями о достопримечательностях, которые каждый из нас видит едва ли ни каждый день.

— Это Центральная площадь. Как и во многих городах России, здесь есть статуя Ленина. Напротив памятника и за ним расположены два наиболее важных здания — Тюменская областная дума  и региональное правительство, — говорит британец. — Здание парламента создано в советском стиле — на нём установлены флаги России и Тюменской области и изображен серп и молот. Оно называется «Дом Советов». Я очень впечатлён размерами этой площади. Во многих городах есть площади с памятником Ленину, но они очень маленькие, а эта довольно значительна по масштабам.

Остановился гость областной столицы возле площади 400-летия Тюмени.

— Это очень большая площадь и наиболее впечатляющий объект здесь — это здание Тюменского драматического театра. Вообще-то, это самый большой драматический театр во всей России, — поделился блогер.

Самым оживленным местом на пути Джонни Тикла стал Цветной бульвар. Пройдя по скверу Сибирских кошек, он прогулялся по площади и заснял несколько минут из жизни города.

— Напротив сквера расположено место, которое называют «Цветной бульвар». Его используют как парк культуры, здесь расположены аттракционы и фонтан. Это место самое оживлённое из всех, что я видел в этом городе, — говорит Тикл.

Британец не обделил вниманием «визитную карточку» нашего города — набережную Туры. Правда, иностранец не понял, почему пешеходный мост назван в честь влюблённых людей:

— Я не уверен, по какой точно причине его называют Мостом влюблённых, он не кажется мне очень романтичным, но отсюда открывается великолепный вид на город и реку Тура, — говорит англичанин. — Набережная реки — очень современное место, чистое, расслабляющее, подходящее для неспешной прогулки с красивым видом на реку.

Особо впечатлил блогера Свято-Троицкий монастырь, построенный еще в 1616 году.

— В наши дни это центр религии, куда приезжают паломники со всей Сибири и Урала. Сквер перед этой церковью — один из наиболее живописных  мест в городе, особенно летом, когда кругом цветущие растения, — поделился он.

Напоследок Джонни побывал у Знаменского кафедрального собора и у дома Колокольникова, где когда то останавливался будущий царь Александр II. Своим подписчикам британец рассказал, что религиозное сооружение было построено еще в 17 веке и было деревянным, а после пожара воссоздано в камне. По словам англичанина, собор является уникальным памятником сибирского барокко в архитектуре. 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей