Наверх
Войти
18+

Новости



Обзывались и кидались в учителя предметами: что осталось за кадром скандальной видеозаписи с урока в боровской школе
страница Александра Моора в vk.com

Обзывались и кидались в учителя предметами: что осталось за кадром скандальной видеозаписи с урока в боровской школе

Тюменцы написали открытое письмо министру просвещения в поддержку уволенного учителя ОБЖ Виктора Садлинского. Его поддержал и областной родительский комитет

Тюменцы обратились с открытым письмом в адрес министра просвещения страны Ольге Васильевой, горожане просят разобраться в ситуации и принять справедливое решение в отношении преподавателя ОБЖ боровской школы Виктора Садлинского. По мнению авторов письма, к сведению необходимо принимать действия второй стороны этого конфликта — детей.

«Механизмов жёсткого воздействия на обучающихся больше нет. Школьник может нецензурно выразиться в адрес учителя, позволить оскорбительный жест или хулиганскую выходку — педагог в ответ не может ничего предпринять: выгонять с урока нельзя, отчисление из школы запрещено законом. Любой же ответный перегиб со стороны преподавателей приводит к драконовским мерам со стороны администрации школ и муниципалитетов. Такое положение вещей мы полагаем недопустимым, поэтому призываем вас вмешаться как в общую практику, складывающуюся в школах РФ, так и в конкретную ситуацию», — сказано в обращении.

Между тем, сторону учителя в этом конфликте поддержал Тюменский областной родительский комитет. По мнению представителей общественной организации, ситуация является олицетворением проблемы в системе образования.

— Проще всего учителя уволить, поставить точку и жить дальше. Но это не выход из ситуации, потому что нужно смотреть глубже. Что привело к этой ситуации? Как ведут себя сегодня дети? Почему это стало возможно? Вопрос не только к учителю, но и к спровоцировавшим его ученикам, — член правления ТРК Константин Шестаков. — Учитель намеревается восстановиться в должности и предпринимает для этого усилия. Он сам этого хочет и дети выступают в его поддержку.  Учитель не просто так начал ругаться, моменту на видео предшествовали нецензурная лексики со стороны детей, хамские выходки вплоть до бросания в спину преподавателю школьных предметов.

Напомним, скандальная видеозапись, на которой во время урока ОБЖ преподаватель кричит на школьников, используя нецензурную лексику и толкает, появилась накануне. Управление образования Тюменского района оперативно отреагировало на ситуацию - сотрудники ведомства выразили глубокое возмущение поведением учителя и отстранила его от занятий. Ситуацию взял под контроль и департамент образования Тюменской области. Проверку начали прокуратура Тюменского района и управление следственного комитета региона. Позднее появилась информация, что педагога уволили по 336 статье ТК РФ. 

В ответ на это последовала бурная реакция общественности. Горожане создали сообщество в социальных сетях в поддержку преподавателя. Сегодня интернет-сообщество насчитывает почти 3 тысячи участников, а в интернет-голосовании за сохранение Садлинского в должности выступили почти 12 тысяч человек.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Получи незабываемые впечатления от выставки восковых фигур

C 26 октября по 22 декабря в Тюмени работает передвижная выставка восковых фигур

15.11.2019

17:15

Самое популярное

Выбор читателей