Наверх
Войти
18+

Новости



Как происходит процедура ЭКО?
Согаз - Мед

Как происходит процедура ЭКО?

Все, что нуцжно знать о процедуре, рассказали в компании «Согаз-Мед»

Мужчина и женщина, как состоящие, так и не состоящие в браке, имеют право на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) при наличии обоюдного информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство.

ЭКО – это один из высокотехнологичных видов лечения бесплодия. Многим именно ЭКО дало шанс на счастливое материнство и появление долгожданного ребёнка. После проведенного амбулаторного этапа обследования в рамках подготовки к ЭКО, процедура происходит в несколько этапов.

Первый этап – суперовуляция

На первом этапе женщине назначаются гормональные препараты, которые стимулируют созревание большого количества яйцеклеток. Этот этап называется суперовуляцией. Чем больше яйцеклеток созреет, тем больше шансов на успешное оплодотворение.

УЗИ проводится для контроля роста фолликулов. Если будет необходимо, то также исследуют уровень гормонов. Доктор, наблюдая за ростом фолликулов, получает возможность изменять дозировки гормональных препаратов с учетом результатов реакции яичника и эндометрия на стимуляцию.

Второй этап – забор генетического материала (яйцеклетки)

Многих интересует, как происходит пункция фолликулов при ЭКО? На самом деле, это процедура не столь сложна, как может показаться. Проводят пункцию для забора генетического материала под общим наркозом. Под контролем УЗИ созревшие фолликулы прокалывают длинной иглой и с ее помощью откачивают жидкость с яйцеклетками. 

После того, как пункция фолликулов завершена, женщине необходимо несколько часов находиться под наблюдением врача.

Третий этап – оплодотворение

Именно на третьем этапе в лаборатории происходит чудо зарождения жизни! Эмбриологи изучают собранную при пункции жидкость и отделяют яйцеклетки, а дальше соединяют их со спермой. Оплодотворенная яйцеклетка попадает в отдельную ячейку и помещается в термостат. Врач-репродуктолог культивирует эмбрионы, следит за их развитием и отбирает жизнеспособные эмбрионы.

 Благодаря современным технологиям эмбрионы исследуются на генетические отклонения. Это позволяет исключить хромосомные заболевания и пороки развития у плода.

Четвертый этап – перенос эмбрионов в полость матки (не более 2-х эмбрионов)

Сама процедура переноса эмбрионов безболезненная и занимает несколько минут. По сути, на этом все манипуляции по ЭКО заканчиваются.

Далее следует назначенная гормональная поддержка и диагностика беременности путем проверки уровня хорионического гонадотропина через 12-14 дней и УЗИ с 21 дня от момента переноса эмбрионов.

Если результат положительный и наступает беременность, то врачи тщательно следят за состоянием беременности и проводят профилактику осложнений. В последнее время именно благодаря современным репродуктивным технологиям многие пары, давно мечтавшие о своем маленьком продолжении, становятся счастливыми родителями.

АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность с 1998 г. Количество застрахованных - более 19 млн человек. Региональная сеть - более 660 подразделений в 40 субъектах РФ. СОГАЗ-Мед осуществляет деятельность по ОМС: контролирует качество обслуживания застрахованных при получении медпомощи в системе ОМС, обеспечивает защиту прав застрахованных граждан, восстанавливает нарушенные права граждан в досудебном и судебном порядке. В 2019 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой компании «СОГАЗ-Мед» на уровне «А++» (наивысший по применяемой шкале уровень надежности и качества услуг в рамках программы ОМС). На протяжении уже нескольких лет СОГАЗ-Мед присваивается этот высокий уровень оценки.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Тюменские косметологи поехали на конгресс в Монако
В Тюмени осваивают новые способы протезирования
Продукты для здоровья: суставная программа
БАДы для сосудов: что выбрать для профилактики
Поддержи баланс микрофлоры кишечника препаратом Кандифайтер-F
Береги свое здоровье! В группе риска каждый из нас!
В Тюмень привезли новое диагностическое оборудование
В тюменском медцентре открылся кабинет нагрузочных проб
«Александр Австриевских»: Разрабатываем и производим продукты для здоровья, помогая людям строить надежный бизнес
СОГАЗ-Мед: Как повысить иммунитет ребенка
СОГАЗ-Мед: Чтобы не сломаться. Методы борьбы с остеопорозом
СОГАЗ-Мед: Портал для застрахованных по ОМС moezdorovie.org
Тюменские врачи пошли на риск и спасли женщину от рака
СОГАЗ-Мед: Что нужно знать о неотложной медпомощи?
С начала года тюменские больницы провели около 1 млн исследований на рак
СОГАЗ-Мед: Зачем надо вставать на учет по беременности?
Детям быть! Бесплатное ЭКО по ОМС
Главные вопросы о диспансеризации
СОГАЗ-Мед: Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий
СОГАЗ-Мед: что такое эзофагогастродуоденоскопия и почему ее нужно обязательно проходить
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Получи незабываемые впечатления от выставки восковых фигур

C 26 октября по 22 декабря в Тюмени работает передвижная выставка восковых фигур

15.11.2019

17:15

Самое популярное

Выбор читателей