Наверх
Войти
18+

Новости



Родителей учеников боровской школы после скандала с учителем наказали

Родителей учеников боровской школы после скандала с учителем наказали

Приняты меры и в отношении самих школьников

После инцидента в боровской школе специальная комиссия провела проверку в отношении педагога и учеников. Чем это закончилось для учителей — известно всем, а вот о мерах в отношении учеников стало известно не так давно. Пять учеников 9 «З» класса пригласили на заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

— С каждым из пяти ребят в присутствии родителей в тот же день была проведена беседа с выяснением обстоятельств и причин инцидента. На всех участников конфликта в районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав от МО МВД России «Тюменский» поступили материалы для принятии мер общественного воздействия, — рассказали в пресс-службе главы Тюменского района.

Каждому подростку, приглашенному на заседание, были даны характеристики, во всех отмечались и прежние нарушения дисциплины. Почему профилактические беседы с родителями о недостойном поведении ребят в школе не дали результата, об этом члены комиссии спрашивали у пап и мам, пришедших на заседание КДН вместе со своими детьми. Родители уверяли, что не оставляли без внимания замечания педагогов, но все принимаемые меры не достигли ожидаемого результата.

—Сейчас каждым своим поступком вы творите свою биографию, – обратился к ребятам заместитель прокурора Тюменского района Денис Тамашакин. – И такое начало ничего хорошего не сулит. Вам еще нет 16 лет, поэтому закон об административных правонарушениях в отношении вас не так суров. У вас еще есть время задуматься о своем поведении и остановиться, чтобы нам никогда не пришлось встретиться в зале суда.

Родителям ребят зампрокурора посоветовал четко определить в отношении детей границы: где заканчиваются шалости и начинаются серьезные проступки. Иначе итогом следующих встреч на заседании КДН будут штрафы за ненадлежащее воспитание детей.

Напомним, скандальная видеозапись, на которой во время урока ОБЖ преподаватель кричит на школьников, используя нецензурную лексику и толкает, появилась накануне. Управление образования Тюменского района оперативно отреагировало на ситуацию - сотрудники ведомства выразили глубокое возмущение поведением учителя и отстранила его от занятий. Ситуацию взял под контроль и департамент образования Тюменской области. Проверку начали прокуратура Тюменского района и управление следственного комитета региона. Позднее появилась информация, что педагога уволили по 336 статье ТК РФ. 

В ответ на это последовала бурная реакция общественности. Горожане создали сообщество в социальных сетях в поддержку преподавателя. Сегодня интернет-сообщество насчитывает почти 3 тысячи участников, а в интернет-голосовании за сохранение Садлинского в должности выступили почти 12 тысяч человек.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей