Наверх
Войти
18+

Новости



Жителю тюменского села выписали штраф в 900 тысяч рублей за попытку дать взятку сотруднику ГАИ
pixabay.com

Жителю тюменского села выписали штраф в 900 тысяч рублей за попытку дать взятку сотруднику ГАИ

Мужчина не смог найти такую сумму, тогда пристав нашла выход из ситуации

Жителю Юргинского района выписали штраф в размере 900 тысяч рублей за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД. Будучи остановленным пьяным за рулём автомобиля своего товарища, мужчина предложил правоохранителю 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Тюменской области.

— Пьяный мужчина передал управление своим ВАЗ товарищу, который находился в таком же состоянии. На дороге их тут же остановил инспектор ГИБДД и составил административный штраф. Но владелец ВАЗа, не желая привлечения товарища по статье, предложил инспектору взятку размером в 30 тысяч рублей за уничтожение всех материалов. Инспектор, доложив о ситуации, довел дело до суда, где нарушителю и был назначен административный коррупционной штраф в размере 900 тыс рублей, — рассказали детали в пресс-службе ведомства.

Оплатить назначенный штраф мужчина не смог. Тогда судебный пристав-исполнитель вышла в суд с представлением и судья удовлетворила его, заменив административный штраф на лишение свободы сроком 5 месяцев общего режима.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей