Наверх
Войти
18+

Новости



Baza: Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев, назвал причину случившегося
change.org

Baza: Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев, назвал причину случившегося

Рядовой считает, что у него не было другого выхода

ОбновленоМинистерство обороны назвало информацию о том, что рядовой Шамсутдинов объяснил убийство восьмерых своих сослуживцев угрозой «опустить его», абсолютной ложью. В ведомстве считают, что главная цель информационного вброса — это попытка оказать влияние на ход расследования, а также исказить ситуацию, которая предшествовала трагедии, сообщает РБК со ссылкой на сообщение Министерства. 

Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев в военной части в Забайкалье, назвал причину произошедшего. Он сообщил, что перед случившимся его "обещали опустить". Об этом без ссылки на источник сообщает телеграм-канал Baza, опубликовавший показания обвиняемого.

«В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что всё, понимаешь, после караула — всё будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?», — приводит цитату Шамсутдинова Baza.

Из этих показаний следует, что у рядового отобрали телефон и забирали деньги. Жаловаться, по его словам, было некому — его избивали офицеры, а бежать было некуда. 

Напомним, трагедия произошла 25 октября в военной части 54160 в Забайкальском крае. Вечером этого дня рядовой, житель Тюменской области, открыл огонь по своим сослуживцам, в результате чего погибли восемь человек, ещё двое находятся в тяжёлом состоянии. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Позднее на сайте Сhange.org была создана петиция в поддержку солдата-срочника. Автор петиции Иван Обляков обращается к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой признать Рамиля жертвой дедовщины.

В настоящее время подозреваемый задержан. Шамсутдинов был призван в июле этого года одним из военкоматов Тюменской области. Подозреваемому 20 лет, он может отправиться в колонию на пожизненный срок.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей