Наверх
Войти
18+

Новости



Министерство обороны назвало вбросом версию о неуставных отношениях в военной части Забайкалья
Министерство обороны РФ, mil.ru

Министерство обороны назвало вбросом версию о неуставных отношениях в военной части Забайкалья

В ведомстве считают, что информационный вброс — это попытка оказать влияние на ход расследования, а также исказить ситуацию, которая предшествовала трагедии

Министерство обороны назвало информацию о том, что рядовой Шамсутдинов объяснил убийство восьмерых своих сослуживцев угрозой «опустить его», абсолютной ложью. Об этом со ссылкой на ведомство сообщает РБК.

«Распространенная одним из телеграм-каналов информация, описывающая языком клише 90-х годов прошлого века порядки, якобы существовавшие в воинской части в Забайкалье, — является абсолютной ложью», — передаёт РБК сообщение Минобороны.

В Минобороны считают, что информационный вброс — это очередная попытка оказать влияние на ход расследования тяжкого преступления, а также исказить ситуацию, которая предшествовала трагедии.

Ранее телеграм-канал Baza без указания источника опубликовал якобы выдержки из показаний Шамсутдинова, утверждающие, что взяться за оружие солдата вынудила угроза надругательства. 

Напомним, трагедия произошла 25 октября в военной части 54160 в Забайкальском крае. Вечером этого дня рядовой, житель Тюменской области, открыл огонь по своим сослуживцам, в результате чего погибли восемь человек, ещё двое находятся в тяжёлом состоянии. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

В настоящее время подозреваемый задержан. Шамсутдинов был призван в июле этого года одним из военкоматов Тюменской области. Подозреваемому 20 лет, он может отправиться в колонию на пожизненный срок.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Получи незабываемые впечатления от выставки восковых фигур

C 26 октября по 22 декабря в Тюмени работает передвижная выставка восковых фигур

15.11.2019

17:15

Самое популярное

Выбор читателей