Наверх
Войти
18+

Новости



Особенности быстровозводимых зданий
pixabay.com

Особенности быстровозводимых зданий


При постройке быстровозводимых зданий используется металлический каркас. Перекрытия могут производиться с использованием несъёмной опалубки. Однако чаще всего их создают из сэндвич-панелей или по технологии полистовой сборки. Примеры таких зданий вы можете увидеть, перейдя по ссылке https://insteel.com.ua

Преимущества быстровозводимых домов

1. При постройке таких домов минуется стадия т.н. "мокрых" процессов. Перекрытия и крыша собираются с помощью болтов или сварки. Благодаря этому, строительство может вестись зимой и летом, при любых погодных условиях. Этот факт ускоряет процесс строительства. А поскольку перекрытия и кровля легкие, то нагрузка на металлический каркас и фундамент минимальная. Это, в свою очередь, означает, что быстровозводимый дом обойдется дешевле других построек.

2. Поскольку здания могут легко собираться и разбираться, их можно транспортировать в любое место, то есть они мобильны. Малоэтажные, небольшие постройки устанавливаются на ровную площадку даже без фундамента.

Виды быстровозводимых домов:

- Сборные. По типовым и индивидуальным проектам. Они возводятся на месте строительства, имеют внутреннюю и внешнюю отделку. Это дает простор творчеству архитекторов. Примеры сборных быстровозводимых домов: складские помещения, ангары, промышленные объекты, мастерские, торгово-развлекательные центры, фискультурно-оздоровительные комплексы, жилые дома и так далее.
- Модульные. Модульные, как очевидно из названия, собираются из готовых модулей. Их еще называют блок-контейнеры. Из нескольких модулей создается здание. Обычно модуль имеет размер 6 на 2,5 м, а высоту до 2,5 м. Из модулей можно построить дом в один и два этажа. У таких зданий современный стильный дизайн, а задачи, которые они решают, довольно просты. Примеры модульных быстровозводимых домов: офисы, административные здания, вахтовые поселки, общежития, бани и прачечные, медицинские пункты, торговые точки и так далее.
Кроме всего перечисленного, к быстровозводимым домам относят тентовые и воздухоопорные конструкции.

Кто занимается строительством быстровозводимых зданий?

Возведением быстромонтируемых домов "под ключ" занимается компания INSTEEL. .

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей