Наверх
Войти
18+

Новости



Сотрудники МЧС спасали лебедя, который не может улететь на зимовку из-за травмы
МЧС РФ по Тюменской области

Сотрудники МЧС спасали лебедя, который не может улететь на зимовку из-за травмы

Рядом с птицей остаются взрослый лебедь и птенец

Спасти раненного лебедя пытались сотрудники МЧС накануне, 7 ноября. Из-за травмы левого крыла птица не может взлететь, а рядом с ней уже который день остаются взрослый лебедь и птенец. С операцией по спасению специалисты отправились к замерзающему карьеру в районе Перевалово, однако их попытки не увенчались успехом. Спасатели планировали подплыть на лодке и поймать птицу для оказания ей помощи.

— Выйти на лёд не представлялось возможным. Он слишком тонкий и веса человека не выдерживает. Было принято решение немного подождать до того момента, когда температура понизится и лёд станет крепче, — рассказали в пресс-службе ведомства.

По данным ведомства, первыми тревогу забили местные жители, которые в соцсетях рассказали, что на водоеме в пригороде Тюмени зимуют лебеди. Две взрослых птицы и лебедёнок по каким-то причинам в октябре остались на почти замерзшем карьере и встретили там же прохладный ноябрь. Люди, обеспокоенные за состояние пернатых, регулярно приезжали к месту вынужденной зимовки и подкармливали грациозных гостей. 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Получи незабываемые впечатления от выставки восковых фигур

C 26 октября по 22 декабря в Тюмени работает передвижная выставка восковых фигур

15.11.2019

17:15

Самое популярное

Выбор читателей