Наверх
Войти
18+

Новости



В центре Тюмени создадут новую пешеходную зону

В центре Тюмени создадут новую пешеходную зону

Рассказываем, где она появится и как её будут благоустраивать

В центре Тюмени появится новая зона для пешеходов. Информация об этом появилась на сайте государственных закупок. Управление градостроительного планирования администрации города объявило тендер на определение автора мастер-плана развития территории в пределах улиц Дзержинского — Осипенко — Челюскинцев — Республики. На эти цели из бюджета выделили 3 миллиона 150 тысяч рублей.

Границы проектирования (фото: zakupki.gov.ru)

В концепции должно быть предусмотрено изменение категории улицы Дзержинского с транспортно-пешеходной на просто пешеходную. Новая зона отдыха будет гармонировать с архитектурой расположенных на ней фасадов зданий и соответствовать историко-социо-культурным особенностям Тюмени. Пешеходный бульвар обеспечит связь улицы Республики с набережной реки Туры. Прогуливаясь по нему в будущем, тюменцы и гости областной столицы смогут спускаться на нижние ярусы Набережной Туры. Важная особенность — зонирование бульвара за счёт создания общественных пространств:

«Например, площадки для проведения концертно-театральных мероприятий и выступлений творческих коллективов под открытым небом, молодежные event-зоны, размещение информационных стендов для размещения афиш и рекламы учреждений культуры с использованием мультимедийной навигации. Все эти зоны должны быть пригодны для использования в теплое и холодное время года», — говорится в техническом задании.

Объекты культурного наследия, расположенные на этом участке, будут сохранены. Их приспособят для современного использования. Ожидается, что посредством наполнения проектируемой территории ремесленными производствами, точками общественного питания,  торговли продукцией и изделиями народных художественных промыслов будет сформирована туристская и инвестиционная привлекательность новой зоны отдыха.

Далее публикуем одну из предложенных концепций развития улицы Дзержинского в будущем (фото взяты из паблика «Тюмень —наш дом»).

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей