Наверх

В Тюмени наградили участкового, спасшего бабушку с внуками от вооруженного мужчины557

В Тюмени наградили участкового, спасшего бабушку с внуками от вооруженного мужчины
16+
Злоумышленник проник в квартиру и взял хозяйку и ее внуков в заложники

Новости Тюмени и Тюменской области – 27.05.2019

В Тюмени начальник областного УМВД Юрий Алтынов наградил старшего лейтенанта полиции Владимира Дробота, спасшего женщину и двоих детей, которых взял в заложники вооруженный мужчина. Генерал-майор вручил участковому медаль «За отличие в охране общественного порядка», отметив его высокий профессионализм, смелось и отвагу.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, инцидент произошел в июне прошлого года. В восьмой отдел полиции поступило сообщение о том, что в районе одного из домов на улице Бабарынка находится неизвестный мужчина с оружием в руках. На место происшествия незамедлительно выехал старший участковый Владимир Дробот.

Вскоре на пульт дежурного с того же адреса позвонила женщина, просившая о помощи. Она рассказала, что в квартиру ворвался неизвестный и несколько раз ударил ее ножом. А также, что в квартире находятся внучки 2009 и 2011 годов рождения.

Старший лейтенант полиции Дробот уже был на месте. Он постучал в дверь и потребовал от подозреваемого покинуть чужое жилище и отпустить женщину и детей. Мужчина ответил отказом. В это время сосед потерпевшей через открытое окно проник в ее квартиру, схватил на руки одного из детей, открыл дверь и выбежал на лестничную клетку. Владимир Дробот ворвался в квартиру и увидел, что мужчина удерживает вторую девочку, приставив нож к ее горлу, крича, что зарежет ребенка.

Предупредив, что применит табельное оружие, потребовал отпустить девочку. Реакции от злоумышленника не последовало, тогда участковый прицельно выстрелил в плечо мужчины. Увидев, что подозреваемый пытается ударить ребенка ножом, страж правопорядка выстрелил еще два раза. Владимир Дробот вместе с соседом потерпевшей вывели ребенка и бабушку из дома. Нападавший от огнестрельных ранений скончался на месте.

Действия злоумышленника были квалифицированы как покушение на убийство. Калининский районный суд прекратил его уголовное дело, в связи с его смертью. Также была проведена служебная проверка, которая признала правомерным применение сотрудником табельного оружия, так как исключительно благодаря его действиям удалось спасти жизни потерпевших.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

НАШ корреспондент, 27.05.2019, 14:00
Тэги: Полиция, Тюмень
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67-17-57
Отдел распространения: 8-950-495-74-05
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2019
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно