Наверх

Необычные мамы Тюмени: одна забеременела в 16, другая рожала детей для других, третья воспитала восьмерых

Необычные мамы Тюмени: одна забеременела в 16, другая рожала детей для других, третья воспитала восьмерых
16+
Фото: Коллаж NG72.ru
В преддверии Дня матери, который отмечается в России в последнее воскресенье ноября, 27 числа, портал NG72.ru подготовил четыре истории про необычных тюменских матерей. Кто эти женщины и почему ими можно восхищаться — читайте в нашем материале ниже.

Новости Тюмени и Тюменской области – 27.11.2016

Самый близкий и дорогой человек в жизни каждого — это мама, потому что она подарила нам жизнь. Накануне светлого праздника всех мам, портал NG72.ru подготовил ТОП-4 истории про необычных матерей из Тюмени. Выдержки и по-настоящему мужскому характеру каждой из них можно позавидовать. А почему, мы подробно расскажем в нашей подборке. Опускайтесь по тексту и знакомьтесь с суррогатной матерью, матерью на коляске, которая одна воспитывает сына, юной матерью, родившей в 16 и с многодетной — у нее семь своих детей и один приемный.

«А как же мама? Она ведь на коляске!»



Марине Котмановой 33 года, она инвалид с самого детства. Несмотря на ограниченные возможности своего здоровья, Марина смогла стать неоднократной чемпионкой России по спортивным танцам и родить сына. Жизнь девушки, несмотря на особенности здоровья, складывалась самым обычным образом. Она закончила школу, потом поступила в институт, где получила высшее образование. В юности, в 2005 году, Марина влюбилась. Какое-то время Марина повстречалась с мужчиной, потом они поженились. Когда Марине было 27 лет, в 2010 году, она родила сына Диму. Семейная жизнь с мужем у нее не сложилась, развелись, когда малышу не было и года. Сейчас Марина воспитывает одна 6-летнего сына Диму. Мальчик ходит в детский садик и помогает своей маме на коляске во всем.

- Я воспитываю сына одна, мне в этом помогает мама, - рассказывает Марина Котманова. - Водим Димочку в садик по очереди — то мама, то я. Мама отводит, когда мне сложно проехать по улице из-за погодных условий — снег, грязь, слякоть.

Поскольку у меня проблемы со здоровьем, то, когда Дима был совсем маленький, было сложно. Конечно, как у всех мам малышей, мой дом был «заклеен» - шкафы на липучках, столешницы на резинках, все опасные предметы спрятаны наверху. Сейчас Дима подрос, стал самостоятельным и умным не по возрасту, мне уже намного легче. Он мне помогает абсолютно во всем: доставать что-то сверху, передвигаться, устанавливать коляску на пандус. Недавно буквально был случай, на улице около нашего дома на Лесобазе все завалило снегом. Дима взял детскую лопатку и очистил от снега пандус, чтобы я смогла спокойно выйти из подъезда.

Вы знаете, он считает, что несет за меня ответственность и то, что он уже взрослый мужчина. На днях сам купил в магазине пакет. Я его спросила: «Зачем нам пакет?», а Дима ответил, что он мужчина и решает, нужен ли нам пакет или нет. Пакет, кстати, и вправду пригодился.

На фото: Марина с сыном Димой

Таких примеров, если честно, в нашей с Димой жизни очень много. Сейчас наш дом ремонтируют, недавно был потоп. Когда нас начало топить, то мы находились дома — я, мама и Димка. Сын такой говорит, а если нас сейчас сильно затопит? Бабушка отвечает, что ничего страшного, мы успеем выпрыгнуть в окно, живем же на первом этаже. В этот момент сынок мой такое выдал! «А как же мама? Она ведь на коляске!». Моя мама Диму успокоила: «Вытащим ее, не переживай», - сказала она.

«Моя 10-летняя дочь знает, что я суррогатная мама»

Екатерине Сурковой 31 год, за это время она родила двоих детей себе и трижды была суррогатной мамой.  Когда Екатерина приняла решение стать суррогатной мамой, ей был всего 21 год.  В то время у нее подрастала шестимесячная дочка Лиза. Родственники Екатерины, в том числе и муж, сначала не одобрили такое решение, а потом поняли, что таким образом она дарит надежду бездетным семьям испытать счастье.

- Сейчас не являюсь суррогатной матерью, я работаю руководителем центра суррогатного материнства, - говорит Екатерина Суркова. - Помогаю суррогатным мамам, поддерживаю их во всем.

Когда я была суррогатной матерью, то относилась к деткам в своем животике с заботой и любовью. Говорила, что их ждут мама и папа, что они самые желанные дети на свете. Обещала малышам, что у них в жизни будет все самое лучшее — детство, образование, семья. Я с ними разговаривала часами  и даже давала имена. Конечно, после рождения, родители называли детей так, как хотели. Расставаться с детьми было несложно, потому что я понимала, как важно то, что я делаю для тех, у кого нет шанса испытать чувство материнства. Видели бы вы блестящие от счастья глаза людей, когда они брали малышей на руки. Это сложно передать словами.

Сама я сейчас воспитываю двух своих прекрасных детей — 10-летнюю Лизу и 5-летнего Илью. Кстати говоря, о том, что я была сурмамой, моя дочка знает и относится к этому с уважением и пониманием. Узнала она об этом неспроста. Однажды мы поехали по работе на благотворительную акцию, где Лиза увидела детей без родителей. Дочка, как и все дети, стала задавать по этому поводу много вопросов. Я объяснила ей, что значит сурмама и что я тоже подарила детей другим семьям. Лиза прониклась и сказала мне: «Мама, ты такая молодец, что помогаешь людям!»

На фото: Екатерина с сыном Ильей 

Между тем, я не хочу, чтобы моя дочь стала суррогатной матерью. Мысли о том, что у нее будет большая семья и много детей — я радуюсь.

«Взяла на воспитание Ваню, которого бросила мать — сожительница сына»

У 53-летней Людмилы Толоконниковой семеро родных детей и один под опекунством. Женщина с детства мечтала о большой и дружной семье, где будет каждый день раздаваться детский смех. Так и получилось. После того, как Людмила Толоконникова вышла замуж, каждые два года в семье раздавался плач и смех новорожденного. Мать-героиня, которая сейчас работает водителем автобуса, с 96 года, когда ушел из жизни ее муж, одна поднимала детей. О том, как ей было нелегко тянуть ораву детей и почему, несмотря на сложную ситуацию в семье, в 2002 году Людмила взяла на опекунство не своего новорожденного ребенка.

На фото: Людмила Толоконникова с дочерьми 

- У меня восемь детей, - говорит Людмила Толоконникова, начиная перечислять их имена и даты рождения. - Старшенький, Саша, ему 33 года. Следующая, первая доченька, Лена, ей 30. Третий — это Гена, родился в 87 году, ему 29 лет сейчас. Оксана родилась в 89 году, ей 27 лет уже. Наташа появилась в 91-ом году, ей 25 лет. В 94 году, родился Илья, ему 22 года. Когда глава семейства ушел из жизни, я была в положении, на шестом месяце беременности, и в 96 году родилась Евгения. Мои дети самые лучшие на свете, они мне всю жизнь помогали и помогают во всем. Мы дружно живем.
В 2002 году в нашей семье появился еще один малыш — Ваня. Взяли в свою семью мы Ванечку неспроста. Дело в том, что до этого, с моим сыном Сашей жила девушка. Она была гулящая и много выпивала. Сашке это надоело и он ее выгнал. Она вернулась через четыре месяца и заявила, что беременна. От кого, если честно, мы не знали. Может, и от Саши, а может и нет. Какое время она пожила с нами и родила. Вновь стала гулять и пить, а потом и вовсе куда-то исчезла. Я несколько лет ждала, что она вернется за сыном, но нет, ни слуха, ни духа. Тогда я приняла решение, что стану мамой для Вани. Оформили опекунство над ним. С первых слов он меня звал мамой. Воспитывать Ваню мне помогали старшие дети, работать-то надо было, содержать семью. Сейчас Ванечке уже 14 лет, большой мальчишка стал. Сейчас у меня и внуки уже большие. Истинное счастье для женщины - это дети, пожалуй, я очень счастливый человек. 

Здесь Людмила Толоконникова с внуками 

«Я забеременела в 16, мне было стыдно сказать об этом родителям и друзьям»

Мария Фазылова стала мамой в 16 лет. Сейчас ей уже 17, следующим летом она наконец-то станет совершеннолетней. Позади  - косые взгляды окружающих, ведь роман с ее теперь уже мужем Наилем закрутился еще со школьной скамьи. В девятом классе, когда началась подготовка к экзаменам в школе, Маша поняла, что беременна. Наиль Фазылов, которому тогда было 20 лет, обрадовался и решил, что они будут рожать. В апреле они поженились, а через 11 дней у них родилась Лианочка.  Но не тут-то было, закон гласит, что такие отношения с несовершеннолетней девочкой — преступление. На Наиля завели дело. После состоялся суд, Наиля оправдали. Теперь новоиспеченные родители с  малюткой живут совсем взрослой семейной жизнью — Маша воспитывает дочь, а отец работает. Как это, быть беременной в 16 лет и воспитывать годовалую дочь, когда еще нет восемнадцати?

- Забеременела я еще в школе, - рассказывает Маша Фазылова. - Об этом я никому не говорила, ни одноклассникам, ни маме, потому что боялась и стеснялась.  Потом это скрывать стало невозможно, и мои родители и одноклассники узнали правду. Отнеслись к этому нормально, ведь понимали, что у нас с Наилем настоящая любовь.

Когда моя девочка начала расти в животике,  я забрала документы со школы и хотела уйти доучиваться в вечернюю. Но, не успела.  Меня тогда встретила наш классный руководитель и отговорила уходить из дневной школы. Говорила, что животик уже большой, нужно переводиться на домашнее обучение.

Друзья из класса меня всячески поддерживали, помогали, пока я готовилась к экзаменам. Даже когда я родила, ко мне приехал весь класс!

 Родители тоже поддерживали. Советовали мне, что лучше родить, чем делать аборт. Обещали мне, что поднимем малютку, они помогут и потом я пойду учиться. 

Лианочка наша растет,  не по дням, а по часам. Нам уже 1,7. Лиана учится говорить, рисовать и даже делать поделки. Я ее безумно люблю и души в ней не чаю! Сложно с маленьким ребенком, наверное, было только первые месяцы ее жизни. Думаю, когда она подрастет, то отдам ее на танцы. У нее к ним большой интерес, она у нас танцует, здорово так двигается, движение схватывает просто на лету!


 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 27.11.2016, 18:00
Тэги: Дети, Фото, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин28 ноября 2016, 15:08
Опять суррогатный ломантин
Согласны с автором?
Горожанин28 ноября 2016, 20:50
Какие интересные жизненные истории! Какие замечательные мамочки! Здоровья вам, вашим деткам!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Спасатели Криминал Красота Политика Секс Справка ЗАГС Необычное Бизнес по-тюменски: истории успеха Рушится дом на Геологоразведчиков Самоубийство Дело Захара Ковригина Интерьер Дороги Прямая линия Гороскоп Деньги Красота по-тюменски: фотоконкурс Интервью Горячее Обрушение домов в Тюмени Облили бензином сотрудника В Тюмени упал лифт с пассажиром У Боинга в Тюмени отпало колесо Кризис Культура Гибель тюменского полицейского в Дагестане Взрыв Банки Армия В Тюмени снесли конюшню Музейная ночь Падение рубля Взятки Петиция ДТП на Одесской День города Дольщики Видео ДТП у Драмтеатра Полиция Наука Достопримечательности Народности Тюмени Музыка Строительство Борис Немцов Слухи Ялуторовск Забастовки дальнобойщиков Мультимедиа В Тюмени ищут педофила Итоги недели Тюменцы Лайфхак Женщины Спорт Расправа над таксистами Лето Биатлон Новости дня Свиной грипп Крушение самолета в Египте Работа ЧП в Тобольске с подростками Еда Скандалы ЖКХ Позитив Советы СМИ Убили директора заправки Конкурсы Мода Детоубийство Мистика ГИБДД Изнасилование в полиции Выборы Жизнь в городе Религия Экономика Санкции Авто Блог Самолет Карта Ишим Фото Тираж Великий пост бэби-бокс Скорая помощь Убили продавца Здоровье Погода Теракты ДТП Студенты Паводок Новость с тестом Водоканал История Тюмени Праздники Убийство сотрудника кардиоцентра Ветераны Взрыв на Эрвье Суд Мужчины Афиша Школа Школа успеха Мост Влюбленных Рейтинг Кино Бизнес Пожар Парковки Животные Эксклюзив Автобус Новый год 2017 Пропал ребенок Интернет Скандал с полицией в ресторане Дети Путин Интервью с тюменцем Пенсионеры Опрос Скандал с подростками Смерть День защиты детей Снег Тюменцев вербуют в ИГИЛ Пасха Блогер Кунгуров Роскомнадзор Пожар в Богандинском Майские праздники Листовки Ребенка-аутиста выгнали из такси Шоу-бизнес Социальные сети Антон Шипулин Тобольск 8 марта Эксперимент НАШЕЙ Развлечения Недвижимость Катастрофа Растения МЧС Драка в Европейском Курган Происшествия Туризм Пропал человек Общественный транспорт Ревизорро Мнения и комментарии
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно