Наверх

Необычные мамы Тюмени: одна забеременела в 16, другая рожала детей для других, третья воспитала восьмерых

Необычные мамы Тюмени: одна забеременела в 16, другая рожала детей для других, третья воспитала восьмерых
16+
Фото: Коллаж NG72.ru
В преддверии Дня матери, который отмечается в России в последнее воскресенье ноября, 27 числа, портал NG72.ru подготовил четыре истории про необычных тюменских матерей. Кто эти женщины и почему ими можно восхищаться — читайте в нашем материале ниже.

Новости Тюмени и Тюменской области – 27.11.2016

Самый близкий и дорогой человек в жизни каждого — это мама, потому что она подарила нам жизнь. Накануне светлого праздника всех мам, портал NG72.ru подготовил ТОП-4 истории про необычных матерей из Тюмени. Выдержки и по-настоящему мужскому характеру каждой из них можно позавидовать. А почему, мы подробно расскажем в нашей подборке. Опускайтесь по тексту и знакомьтесь с суррогатной матерью, матерью на коляске, которая одна воспитывает сына, юной матерью, родившей в 16 и с многодетной — у нее семь своих детей и один приемный.

«А как же мама? Она ведь на коляске!»



Марине Котмановой 33 года, она инвалид с самого детства. Несмотря на ограниченные возможности своего здоровья, Марина смогла стать неоднократной чемпионкой России по спортивным танцам и родить сына. Жизнь девушки, несмотря на особенности здоровья, складывалась самым обычным образом. Она закончила школу, потом поступила в институт, где получила высшее образование. В юности, в 2005 году, Марина влюбилась. Какое-то время Марина повстречалась с мужчиной, потом они поженились. Когда Марине было 27 лет, в 2010 году, она родила сына Диму. Семейная жизнь с мужем у нее не сложилась, развелись, когда малышу не было и года. Сейчас Марина воспитывает одна 6-летнего сына Диму. Мальчик ходит в детский садик и помогает своей маме на коляске во всем.

- Я воспитываю сына одна, мне в этом помогает мама, - рассказывает Марина Котманова. - Водим Димочку в садик по очереди — то мама, то я. Мама отводит, когда мне сложно проехать по улице из-за погодных условий — снег, грязь, слякоть.

Поскольку у меня проблемы со здоровьем, то, когда Дима был совсем маленький, было сложно. Конечно, как у всех мам малышей, мой дом был «заклеен» - шкафы на липучках, столешницы на резинках, все опасные предметы спрятаны наверху. Сейчас Дима подрос, стал самостоятельным и умным не по возрасту, мне уже намного легче. Он мне помогает абсолютно во всем: доставать что-то сверху, передвигаться, устанавливать коляску на пандус. Недавно буквально был случай, на улице около нашего дома на Лесобазе все завалило снегом. Дима взял детскую лопатку и очистил от снега пандус, чтобы я смогла спокойно выйти из подъезда.

Вы знаете, он считает, что несет за меня ответственность и то, что он уже взрослый мужчина. На днях сам купил в магазине пакет. Я его спросила: «Зачем нам пакет?», а Дима ответил, что он мужчина и решает, нужен ли нам пакет или нет. Пакет, кстати, и вправду пригодился.

На фото: Марина с сыном Димой

Таких примеров, если честно, в нашей с Димой жизни очень много. Сейчас наш дом ремонтируют, недавно был потоп. Когда нас начало топить, то мы находились дома — я, мама и Димка. Сын такой говорит, а если нас сейчас сильно затопит? Бабушка отвечает, что ничего страшного, мы успеем выпрыгнуть в окно, живем же на первом этаже. В этот момент сынок мой такое выдал! «А как же мама? Она ведь на коляске!». Моя мама Диму успокоила: «Вытащим ее, не переживай», - сказала она.

«Моя 10-летняя дочь знает, что я суррогатная мама»

Екатерине Сурковой 31 год, за это время она родила двоих детей себе и трижды была суррогатной мамой.  Когда Екатерина приняла решение стать суррогатной мамой, ей был всего 21 год.  В то время у нее подрастала шестимесячная дочка Лиза. Родственники Екатерины, в том числе и муж, сначала не одобрили такое решение, а потом поняли, что таким образом она дарит надежду бездетным семьям испытать счастье.

- Сейчас не являюсь суррогатной матерью, я работаю руководителем центра суррогатного материнства, - говорит Екатерина Суркова. - Помогаю суррогатным мамам, поддерживаю их во всем.

Когда я была суррогатной матерью, то относилась к деткам в своем животике с заботой и любовью. Говорила, что их ждут мама и папа, что они самые желанные дети на свете. Обещала малышам, что у них в жизни будет все самое лучшее — детство, образование, семья. Я с ними разговаривала часами  и даже давала имена. Конечно, после рождения, родители называли детей так, как хотели. Расставаться с детьми было несложно, потому что я понимала, как важно то, что я делаю для тех, у кого нет шанса испытать чувство материнства. Видели бы вы блестящие от счастья глаза людей, когда они брали малышей на руки. Это сложно передать словами.

Сама я сейчас воспитываю двух своих прекрасных детей — 10-летнюю Лизу и 5-летнего Илью. Кстати говоря, о том, что я была сурмамой, моя дочка знает и относится к этому с уважением и пониманием. Узнала она об этом неспроста. Однажды мы поехали по работе на благотворительную акцию, где Лиза увидела детей без родителей. Дочка, как и все дети, стала задавать по этому поводу много вопросов. Я объяснила ей, что значит сурмама и что я тоже подарила детей другим семьям. Лиза прониклась и сказала мне: «Мама, ты такая молодец, что помогаешь людям!»

На фото: Екатерина с сыном Ильей 

Между тем, я не хочу, чтобы моя дочь стала суррогатной матерью. Мысли о том, что у нее будет большая семья и много детей — я радуюсь.

«Взяла на воспитание Ваню, которого бросила мать — сожительница сына»

У 53-летней Людмилы Толоконниковой семеро родных детей и один под опекунством. Женщина с детства мечтала о большой и дружной семье, где будет каждый день раздаваться детский смех. Так и получилось. После того, как Людмила Толоконникова вышла замуж, каждые два года в семье раздавался плач и смех новорожденного. Мать-героиня, которая сейчас работает водителем автобуса, с 96 года, когда ушел из жизни ее муж, одна поднимала детей. О том, как ей было нелегко тянуть ораву детей и почему, несмотря на сложную ситуацию в семье, в 2002 году Людмила взяла на опекунство не своего новорожденного ребенка.

На фото: Людмила Толоконникова с дочерьми 

- У меня восемь детей, - говорит Людмила Толоконникова, начиная перечислять их имена и даты рождения. - Старшенький, Саша, ему 33 года. Следующая, первая доченька, Лена, ей 30. Третий — это Гена, родился в 87 году, ему 29 лет сейчас. Оксана родилась в 89 году, ей 27 лет уже. Наташа появилась в 91-ом году, ей 25 лет. В 94 году, родился Илья, ему 22 года. Когда глава семейства ушел из жизни, я была в положении, на шестом месяце беременности, и в 96 году родилась Евгения. Мои дети самые лучшие на свете, они мне всю жизнь помогали и помогают во всем. Мы дружно живем.
В 2002 году в нашей семье появился еще один малыш — Ваня. Взяли в свою семью мы Ванечку неспроста. Дело в том, что до этого, с моим сыном Сашей жила девушка. Она была гулящая и много выпивала. Сашке это надоело и он ее выгнал. Она вернулась через четыре месяца и заявила, что беременна. От кого, если честно, мы не знали. Может, и от Саши, а может и нет. Какое время она пожила с нами и родила. Вновь стала гулять и пить, а потом и вовсе куда-то исчезла. Я несколько лет ждала, что она вернется за сыном, но нет, ни слуха, ни духа. Тогда я приняла решение, что стану мамой для Вани. Оформили опекунство над ним. С первых слов он меня звал мамой. Воспитывать Ваню мне помогали старшие дети, работать-то надо было, содержать семью. Сейчас Ванечке уже 14 лет, большой мальчишка стал. Сейчас у меня и внуки уже большие. Истинное счастье для женщины - это дети, пожалуй, я очень счастливый человек. 

Здесь Людмила Толоконникова с внуками 

«Я забеременела в 16, мне было стыдно сказать об этом родителям и друзьям»

Мария Фазылова стала мамой в 16 лет. Сейчас ей уже 17, следующим летом она наконец-то станет совершеннолетней. Позади  - косые взгляды окружающих, ведь роман с ее теперь уже мужем Наилем закрутился еще со школьной скамьи. В девятом классе, когда началась подготовка к экзаменам в школе, Маша поняла, что беременна. Наиль Фазылов, которому тогда было 20 лет, обрадовался и решил, что они будут рожать. В апреле они поженились, а через 11 дней у них родилась Лианочка.  Но не тут-то было, закон гласит, что такие отношения с несовершеннолетней девочкой — преступление. На Наиля завели дело. После состоялся суд, Наиля оправдали. Теперь новоиспеченные родители с  малюткой живут совсем взрослой семейной жизнью — Маша воспитывает дочь, а отец работает. Как это, быть беременной в 16 лет и воспитывать годовалую дочь, когда еще нет восемнадцати?

- Забеременела я еще в школе, - рассказывает Маша Фазылова. - Об этом я никому не говорила, ни одноклассникам, ни маме, потому что боялась и стеснялась.  Потом это скрывать стало невозможно, и мои родители и одноклассники узнали правду. Отнеслись к этому нормально, ведь понимали, что у нас с Наилем настоящая любовь.

Когда моя девочка начала расти в животике,  я забрала документы со школы и хотела уйти доучиваться в вечернюю. Но, не успела.  Меня тогда встретила наш классный руководитель и отговорила уходить из дневной школы. Говорила, что животик уже большой, нужно переводиться на домашнее обучение.

Друзья из класса меня всячески поддерживали, помогали, пока я готовилась к экзаменам. Даже когда я родила, ко мне приехал весь класс!

 Родители тоже поддерживали. Советовали мне, что лучше родить, чем делать аборт. Обещали мне, что поднимем малютку, они помогут и потом я пойду учиться. 

Лианочка наша растет,  не по дням, а по часам. Нам уже 1,7. Лиана учится говорить, рисовать и даже делать поделки. Я ее безумно люблю и души в ней не чаю! Сложно с маленьким ребенком, наверное, было только первые месяцы ее жизни. Думаю, когда она подрастет, то отдам ее на танцы. У нее к ним большой интерес, она у нас танцует, здорово так двигается, движение схватывает просто на лету!


 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 27.11.2016, 18:00
Тэги: Дети, Фото, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин28 ноября 2016, 15:08
Опять суррогатный ломантин
Согласны с автором?
Горожанин28 ноября 2016, 20:50
Какие интересные жизненные истории! Какие замечательные мамочки! Здоровья вам, вашим деткам!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Убили продавца ГИБДД Здоровье Листовки Гороскоп Драка в Европейском Петиция Взрыв на Эрвье Культура Эксклюзив Студенты Санкции Обрушение домов в Тюмени Советы Самоубийство Ялуторовск Самолет В Тюмени упал лифт с пассажиром Дети Убили директора заправки Биатлон Майские праздники Спасатели Криминал ДТП на Одесской Работа Скандалы Недвижимость Изнасилование в полиции Опрос Дольщики Антон Шипулин Взятки Забастовки дальнобойщиков Деньги Гибель тюменского полицейского в Дагестане МЧС Тираж Дороги Пасха День защиты детей Лайфхак Животные Крушение самолета в Египте Армия Блог Парковки Мультимедиа Интервью День города Скандал с подростками Тюменцев вербуют в ИГИЛ Авто Интернет Расправа над таксистами Красота Новость с тестом Женщины Экономика Тюменцы Позитив Фото Рушится дом на Геологоразведчиков Конкурсы В Тюмени снесли конюшню Ревизорро ЖКХ Пропал ребенок Путин Прямая линия Ребенка-аутиста выгнали из такси Эксперимент НАШЕЙ Паводок ЧП в Тобольске с подростками Автобус Народности Тюмени Слухи СМИ Дело Захара Ковригина Происшествия Детоубийство Свиной грипп Убийство сотрудника кардиоцентра Погода У Боинга в Тюмени отпало колесо Еда Скорая помощь Лето Туризм Снег Горячее История Тюмени Новости дня Общественный транспорт Курган Теракты Ишим Катастрофа Мнения и комментарии Спорт Кризис В Тюмени ищут педофила Кино Бизнес Пожар в Богандинском Интервью с тюменцем Мост Влюбленных Строительство Жизнь в городе Взрыв Тобольск Растения ЗАГС бэби-бокс Рейтинг Праздники Блогер Кунгуров Ветераны Школа Пропал человек Развлечения Водоканал Скандал с полицией в ресторане Наука Мужчины Падение рубля Банки Музейная ночь ДТП у Драмтеатра Секс 8 марта Музыка Религия Справка Борис Немцов Роскомнадзор Суд Афиша Школа успеха Новый год 2017 Политика Выборы Карта Мода Видео Необычное Достопримечательности Итоги недели Полиция Социальные сети ДТП Великий пост Шоу-бизнес Мистика Смерть Пенсионеры Пожар Облили бензином сотрудника
Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна. Редактор сайта: Железнова Анастасия
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно