Наверх
Войти
18+

Новости



Сотрудники МЧС и добровольцы спасли травмированного лебедя, замерзающего на пруду: фото
ГУ МЧС России по Тюменской области

Сотрудники МЧС и добровольцы спасли травмированного лебедя, замерзающего на пруду: фото

Спасенную птицу передали специалистам, она прошла осмотр у ветеринара

История, за которой следили многие жители Тюмени, нашла свой финал. Накануне, 10 ноября, сотрудники МЧС и добровольцы спасли травмированного лебедя, замерзавшего в водоёме деревни Перевалово. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Тюменской области.

— В воскресенье было решено было не ждать еще сутки и спасти лебедя, лед уже выдерживал вес человека и позволял передвигаться практически по всей площади карьера. Несколько часов работы группы специалистов и нескольких рыбаков, и главная задача была решена, — рассказал Александр Зубарев, представитель ведомства.

Спасенную птицу передали специалистам, она прошла осмотр у ветеринара, было назначено лечение. На время её поместили в профильное учреждение, предложившее приют. Судьбу второй, здоровой, птицы, до момента миграции будут отслеживать местные жители, и при ухудшении ситуации, сообщать в специализированную службу.

Напомним, почти неделю назад в местных пабликах социальных сетей появились посты о том, что на водоеме в пригороде Тюмени зимуют лебеди. Две взрослых птицы и лебедёнок по каким-то причинам в октябре остались на почти замерзшем карьере, и встретили там же прохладный ноябрь. Местные жители, обеспокоенные за состояние пернатых, регулярно приезжали к месту вынужденной зимовки и подкармливали грациозных гостей. По их словам, одной из птиц требовалась помощь специалистов, без медицинской вмешательства ей не обойтись.

Первая попытка спасти раненого лебедя состоялась в четверг, но из-за тонкого льда приблизиться к птице было невозможно.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Самое популярное

Выбор читателей