Наверх
Войти
18+

Новости



Никакого автостопа, творческая компания и стрит-фуд: тюменские путешественники добрались до Китая
instagram.com/sof.gdety

Никакого автостопа, творческая компания и стрит-фуд: тюменские путешественники добрались до Китая

Филипп и София Ковтуны больше трёх месяцев находятся в путешествии. За 14 недель ребята побывали в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и вот сейчас тюменцы оправились в Китай. Рассказываем, чем поездка в Поднебесную запомнится тюменцам

Путешественники из Тюмени Филипп и София Ковтуны после начала своего мирового трипа успели побывать в трёх странах, а не так давно преодолели границу Китая. Об этом ребята сообщили на своей странице в Instagram. Интересно, что о привычном им способе передвижения — автостопе — в Поднебесной им пришлось забыть.

— Из одного региона в другой мы отправились на поезде, впервые за наше путешествие. Выбрали мы такой способ, потому что автостоп в этом регионе практически невозможен — на каждых 100 километрах есть пункты, на которых водителей ругают за то что они берут таких как мы. Поэтому мы решили не мучиться и купили билеты на поезд. На одного человека необходимо 5 500 рублей, — рассказала София.

В столице провинции Сычуань на юго-западе Китая ребята весь день провели на чайном рынке, пополнили свои запасы, очень вкусно поужинали стрит-фудом, побывали в монастыре и познакомились с местными жителями.

— В итоге с ребятами из Китая мы провели весь день. За обедом рассказывали о поездке на Байкал. Девушки были в шоке от сибирской погоды. Теперь мечтают там побывать. У нас была супер-творческая компания: певец, музыкант, каллиграф, ну и просто мы, — шутит Филипп.

Сейчас ребята остаются в Китае, хотя дальнейшие их планы охватывают и другие страны. После Китая они отправятся в странствие по  юго-восточной Азии и после перелёт в Северную Америку. Оттуда они отправятся в Южную Америку, Африку, затем проедут по дорогам Европы и в итоге вернутся в Тюмень.

Ранее на эту тему:

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Самое популярное

Выбор читателей