Наверх
Войти
18+

Новости



Как встретишь, так и проведёшь? Идеи для встречи новогодней ночи
pixabay.com

Как встретишь, так и проведёшь? Идеи для встречи новогодней ночи

Если вы еще не решили, как отпразднуете наступление 2020 года, читайте материал «Нашей Газеты»

Многим кажется, что Новый год создан для волшебства в компании второй половинки, друзей или своих родственников. И это замечательно! Однако практически каждого из нас периодически с головой накрывает желание встретить ночь с 31-го декабря на 1-е января нетрадиционно и, взбунтовавшись, удивить всех. Не знаете, как поступить в этом году? Предлагаем вам несколько способов провести год на "ура"!

Культурное разнообразие

Фото: geograph.org.uk

Новый год празднуют люди в разных концах земного шара, при этом у каждой страны в данном вопросе есть свои особенности. Некоторые из них довольно забавны (например, в Нидерландах дети оставляют обувь с морковью у камина в надежде найти в оставленных ботинках и сапогах подарки), некоторые трогательные (в Финляндии сауны в преддверии Рождества превращаются в священное место, связанное с давно умершими предками), но каждая из них даст вашей семье шанс открыть что-то новое и полезное, а главное — сменить обстановку, оставаясь у себя дома.

Вместе с близкими выберете любую страну и отпразднуйте Новый год так, как это делают люди в этом государстве! Украсьте в соответствующем стиле свой дом, приготовьте национальные блюда, выберете подходящую одежду — и незабываемый праздник вам обеспечен. 

Классика жанра

Классика новогодней ночи для многих из нас — это Новый год в компании близких людей. Однако не все этот способ могут назвать обычным: кто-то переехал в другой город, кто-то решил отметить отдельно и вот как-то так сложилось, что близкие люди отсчитывают заветные секунды не вместе. Новый год — самое время вспомнить о корнях и понять, что в этот день все дороги ведут к семье и близким. Ведь, как бы банально это не звучало, встречать праздник нужно с теми, кто дорог.

Первозданная тишина

На загородных базах отдыха бронировать домики на новогоднюю ночь начали ещё с сентября, но ещё наверняка найдутся места для желающих немного отдалиться от шума городских гуляний. Пока все вокруг громко празднуют, пытаются дозвониться до друзей и родных, вы уютно обматываетесь в плед или кушаете приготовленные на огне шашлыки с овощами на гриле. Хорошая компания, привезенная с собой, желательна.

«Ночная песня шин...»

Думали ли вы, насколько прекрасен город за несколько минут до боя курантов? Тишина, сияющие инсталляции и полное отсутствие пробок... Если перспектива собраться всей семьёй перед телевизором в ожидании традиционной речи вас не радует — этот вариант для вас. Садитесь в машину и кайфуйте от атмосферы, насладиться которой можно лишь раз в году. 

Новогодняя экзотика

Все мы знаем, что Новый год — это важный праздник, и у большинства в нашей стране он ассоциируется с елкой, снегом и морозами за окном. «Хватит это терпеть», — может решить кто-то из нас в один прекрасный момент и отправиться за билетами в теплые края. Есть что-то необъяснимо привлекательное в возможности отметить праздник, валяясь на песке под солнцем…. Зато  цены на билеты в это время года назвать привлекательными точно нельзя. Опытные турагенты советуют заранее бронировать новогодние поездки. Но если желание оставить родной город на время праздника посетило вас только сейчас, рассмотрите вариант поездки в другой российский город — Москву или Краснодар, например. В столице вы сможете отпраздновать наступление Нового года на Красной площади, а в южном городе — забыть о зимних вещах.

В 2020 год под стук колёс

Для настоящих оригиналов есть ещё более экстравагантный способ празднования Нового года в пути — во время поездки в поезде. Это только на первый взгляд кажется, что никто не захочет во время боя курантов оказаться в тесном купе или, ещё лучше, в плацкарте. Но нет! Бывалые путешественники отмечают, что немало поездов в ночь с 31го на 1е заполнены пассажирами: кто-то предпочитает спать, а кто-то — разговаривать и смеяться ночь напролёт с попутчиками. Как бонус — возможность пускать мини-петарды и конфетти на перронах во время промежуточных остановок. 

Один дома, и не только дома

Если в этом году вас посетило желание побыть одному в праздник, прислушайтесь к себе. Хотите поужинать в шикарном ресторане? Побывать в спа-салоне и переночевать в гостинице с красивым видом на город? Позвольте себе такой подарок! В конце концов, Новый год кажется невероятным событием, но на деле — это всего лишь ночь.

Трезвый Новый год

Если последний ваш Новый год без алкоголя был несколько лет назад, то отказ от горячительных напитков в ночь с 31го на 1е может стать для вас настоящей экзотикой. Велик риск, что стремление встретить наступающий праздник без «градусов» может быть негативно воспринято вашими друзьями, но едва ли вы захотите позавидовать им утром 1 января, когда расплата за веселье с алкоголем настигнет их в виде похмелья. С тёплым чаем в кружке или термосе вы сможете в полной мере насладиться эмоциями светлого праздника, а после — без каких-либо рисков исполнить все запланированные на каникулы планы. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюмени нарисуют новогоднюю открытку на снежной глади реки Туры
Главная елка Тюмени откроется через неделю
В Тюмени появился маршрут дедморобуса
В Тюмени планируют поставить рекорд по лепке снеговиков
Тюменцы могут стать участниками фабрики волшебства и выиграть путешествие в Сочи
Тюменцам рекомендуют не пропустить забег снегурочек в Гилевской роще
На Цветном бульваре Тюмени в Новый год можно искупаться в волшебных чанах
Тюменцы смогут загадать желание в резиденции Деда Мороза
Тюменская область вошла в топ-10 для оздоровительного отдыха на Новый год
Тюменка неудачно нарядила елку и попала в больницу
Тюменка попросила Моора сделать 31 декабря выходным
На тюменском вокзале появилась «Елка Желаний»
Тюмень вошла в топ-10 городов с самым дешевым жильем на Новый год
«Путешествие в сказку»: показываем, как Тюмень украсят к Новому году
Главный Дед Мороз страны дал старт новогодним праздникам в Тюмени
Ледовый городок, перья жар-птицы, огромная светомузыкальная ель: рассказываем, как украсят к Новому году Цветной бульвар
Тюмень начнут украшать к Новому году в конце ноября
Не знаете, где провести Новогодний корпоратив? Доверьтесь базе отдыха «Верхний Бор»
Главную ёлку Тюмени начали демонтировать
Стало известно, когда в Тюмени уберут праздничные ели
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Самое популярное

Выбор читателей