Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменцы возмутились запретом на проезд в общественном транспорте с собаками
pixabay.com

Тюменцы возмутились запретом на проезд в общественном транспорте с собаками

Сообщение о запрете провоза животных в тюменских автобусах вызвало бурное обсуждение у горожан. НАША разбиралась, правда это или слух

Накануне в соцсетях развернулись настоящие баталии на тему запрета провоза животных в общественном транспорте. В одной из тюменских групп появилась информация о том, что в городские автобусы не пускают с собаками, если животное находится не в клетке. Такое нововведение якобы действует с минувшей субботы.

-Тюменьгортранс запретили проезд в автобусах с собаками.  Можно только в клетках. С субботы (как люди говорят) не пускают в автобус,- написала в сообществе Елена.

Под постом началось активное обсуждение. Меньше чем за сутки новость собрала более 500 комментарий. Среди участников нашлись как защитники  инициативы, так и те, кто категорически против нововведения.

"Пусть со своими собаками ходят пешком. Я вот не хочу собак нюхать в автобусе...Штраф ещё нужно ввести за то, что без намордника ходят, да побольше, исключения для проезда только собакам поводырям", - писали одни тюменцы.

"Ой прям, нежные какие! Утром от вас некоторых так воняет и потом, и сигаретами, и едкими духами, похуже собачек", - парировали другие.

Некоторые горожане стали представлять гуляющих с огромными клетками по городу владельцев животных:

- Представляю: собака(к примеру овчарка или добер) и человек с огромной клеткой для нее ходят по улице, а потом в автобус. Ну не смешите! - написал один из участников обсуждения.

Чтобы поставить точку в этом вопросе, НАША обратилась за комментарием в администрацию города. Как оказалось официального запрета на провоз с животными в общественном транспорте нет, однако есть некоторые ограничения:

"С целью урегулирования вопроса проезда с животными, исходя из принципов разумности и соблюдения баланса интересов пассажиров, правилами пользования предусмотрен запрет на провоз в автобусе огнеопасных, взрывчатых, легковоспламеняющихся, отравляющих веществ, веществ имеющих едкий, зловонный запах, предметов, длина, ширина и высота которых в сумме превышает сто восемьдесят сантиметров, огнестрельного оружия, колюще и режущих предметов без чехлов, предметов загрязняющих подвижной состав или одежду пассажиров, животных и птиц (кроме мелких в клетках, корзинах с глухим дном)", - об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 14.02.2009 № 112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом». 

- АО «ТПАТП № 1» утверждены правила пользования транспортным средством, используемым для осуществления регулярных перевозок пассажиров. Данные правила размещены в салонах транспортных средств, - сообщили в администрации города.

Интересно, что эти правила действуют более 10 лет.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Под Тюменью столкнулись два грузовика: погиб водитель
В Тюмени рабочий погиб, упав с крыши многоэтажки
Тюмень заняла 4 место в рейтинге комфортных и доступных для проживания городов
Экстремалы из Европы и Америки будут кататься на тюменских лыжах
Показать больше...

комментарии

0
20 ноября 2019
03:19
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цену не подняли или не запретили. Здесь все описано---- https://blu.vn/miopres

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Самое популярное

Выбор читателей