Наверх
Войти
18+

Новости



Что нам принесет последний месяц года?
"Наша Газета"

Что нам принесет последний месяц года?

Казалось бы, уже к концу года все законы и новые правила введены, но не тут-то было. НАША расскажет о самых значимых нововведениях декабря

Уже в эти выходные придет календарная зима. 1 декабря знаменуется не только первым днем зимы, но и рядом новшеств, которые произойдут в жизни россиян. Казалось бы, уже к концу года все законы и новые правила введены, но не тут-то было.  Наши законодатели не сидели на месте и ввели ряд дополнений и поправок в законодательство. Некоторые изменения коснутся выпускников медицинских вузов, работы предпринимателей, оборота лекарственных средств и некоторых других аспектов жизни.

Какие лекарства станут под запретом?

Различные дополнения и поправки в российское законодательство коснутся оборота некоторых лекарственных средств. Существует утвержденный перечень веществ, оборот которых либо запрещен, либо ограничен на территории нашей страны. С 1 декабря этот перечень будет расширен, в него включаются такие препараты как теандадол, тропикамид, прегабалин.

Данные вещества пользуются огромным спросом, ведь первый помогает пережить невыносимые боли пациентов, снижая чувствительность. Второй выступает противосудорожным средством, а третий расширяет зрачок и используется как глазные капли. Фармацевты, незаконно продающие данные виды препаратов могут быть привлечены к уголовной ответственности и качеств наказания получить реальный срок.

Как в СССР
 Этой зимой в нашу жизнь возвращается распределение студентов после окончания вуза.Такая практика широко применялась в Советском Союзе. Сейчас, правда, давно забытое старое вернется пока только в медицинские вузы и коснется будущих медиков, обучающихся за счет бюджета. Студенты-контрактники под распределение не попадают. Распределяться молодые специалисты будут только в муниципальные и государственные учреждения здравоохранения. Сроки и механизмы трудоустройства по распределению еще не определены. Данное нововведение направлено на заполнение первичного звена кадров и восполнения дефицита сотрудников в сельской местности.

Новое в жизни предпринимателей
С 1 декабря расширяется перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке. До сих пор это была алкогольная продукция, сигареты и обувь. Теперь добавятся следующие позиции:

духи и туалетная вода;

шины и пневматические резиновые покрышки;

одежда из натуральной или композиционной кожи;

женские и детские вязаные блузки;

верхняя одежда — женская и мужская;

белье: постельное, столовое, туалетное и кухонное;

фотокамеры и лампы-вспышки.

В перспективе предполагается маркировка всех товаров, выпускаемых на территории РФ. Для более полного контроля над оборотом продукции создана система по мониторингу движения продукции от производителя до потребителя.

Каждому товару на стадии производства присваивается код. Он сообщается системе, и она автоматически присваивает товару дополнительный код. По совокупности этих кодов система сможет проследить движение товара, облегчит выявление контрафактной продукции, имеет еще ряд преимуществ. Потребитель с помощью приложения «Честный знак» сможет получить полную и достоверную информацию о товаре.

Импорт ограничат
С 1 декабря странами Евразийского союза вводятся ограничения на импорт металлопроката, известного как горячекатаный прокат. Он дешевле, но из него трудно изготовить качественное изделие. Ограничения касаются ввоза такого металла в страны ЕАС. Вводится квота, согласно которой можно будет ввозить не более 1,328 миллиона тонн горячекатаного проката. Все поставки сверх этой квоты облагаются пошлиной в размере 20% от таможенной стоимости. Квоты распространяются на поставки только из Украины и Южной Кореи.
 

Нововведения в нацпроекты
Правительство России установило срок, который отводится на заключение соглашений о получении субсидий, направленных на осуществление национальных проектов – 30 дней. По истечении данного срока проводится конкурс. Победитель получает право на получение этих выплат. Данное положение действует с 2020 года по 2022 год. Кроме того, в соответствие будут приведены все нормативные документы, необходимые для получения субсидий.
 

Налог на недвижимость в Крыму

Начиная с 1 января 2020 года жители и руководители организаций на территории Крымской республики должны будут платить налог на недвижимость. С этой целью до 1 декабря 2019 года будет проведена кадастровая оценки объектов недвижимости. В перечне содержится 2,2 млн разного рода объектов.

Начиная с 1 декабря все данные будут занесены в базу, и физические, юридические лица смогут проверить результаты проведенной оценки. В случае необходимости за гражданами закреплено право обжаловать решение должностного лица.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Тюменцы встретят Новый год с электронной трудовой книжкой
Закон о запрете гаджетов без российского ПО: мнения тюменских IT специалистов и политологов
Тюменская прокуратура закрыла сайты, торгующие наркотиками
Депутатам Тюменской облдумы запретили брать на работу родственников
Августовские подарки: какие изменения пришли в жизнь россиян с последним месяцем лета?
Что изменится в НАШЕЙ жизни с 1 июля?
В России могут запретить «мягкие лапки»: мнение тюменских специалистов
Это не шутки: что ждет нас с 1 апреля
Март не приходит один: что изменится в жизни россиян в первом месяце весны
Путин поставил кабмину сроки исполнения своих поручений
По соцсетям гуляет фейковый документ о продлении карантина в тюменских школах
В полиции рассказали, как накажут живодёра, вспоровшего живот котёнку на Лесобазе
В Тюмени пройдёт суд над убийцей 19-летней девушки в Антипино
Повышение коммуналки, мусорная реформа, переход к «цифре»: что нас ждет в 2019 году
Госавтоинспекция ввела мораторий на изменения правил дорожного движения
Жителей Тюменской области хотят штрафовать за грязные машины
Что изменится в жизни россиян в декабре 2018 года
Тюменские эксперты пока не видят возможности создания «зоополиции»
Сдача автоэкзамена в городе: опасная затея или упрощение процедуры?
Что ждет тюменцев в июле: новые законы, правила и тарифы
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Самое популярное

Выбор читателей