Наверх
Войти
18+

Новости



Новый арт-объект  — старинную карту города создают тюменские энтузиасты
Фото предоставлено рекламодателем

Новый арт-объект — старинную карту города создают тюменские энтузиасты

Жители смогут увидеть на улицах города керамическое панно в стилистике русских изразцов, которое показывает, как выглядел город несколько веков назад. Проект воплощается «Том Сойер Фест – Тюмень» и МТС

Арт-объект представляет собой трехметровое панно, составленное из керамических плиток: в совокупности они изображают карту старинной Тюмени. На этой своеобразной карте можно увидеть знаковые для города, исторические здания и памятники архитектуры, в том числе те, которых сейчас уже нельзя увидеть в Тюмени. Среди них – старое здание железнодорожного вокзала в Тюмени, уездное училище, гостиный двор, Никольская церковь. Кроме того, карта украшена декоративными узорами, типичными для культурного достояния региона – тюменской деревянной резьбы.

Кропотливый процесс изготовления карты занимает уже несколько месяцев: изразцы лепятся и обжигаются, красятся вручную творческой группой, которая состоит из более чем двадцати человек. Открытие арт-объекта состоится в ноябре 2019 года в исторической части Тюмени: за новостями можно следить в официальной группе проекта «Том Сойер Фест – Тюмень».

«С помощью этого проекта мы хотели бы привлечь внимание к истории Тюмени, показать, что в нашем городе много заслуживающих внимания старинных зданий и памятников архитектуры. Хотелось бы, чтобы наше панно стало знаковым для города объектом, на который приходили бы посмотреть туристы. Для нас это первый подобный опыт: в городе нас знают в основном по реставрации старинных зданий. Отрадно, что нас в очередной раз поддержала крупная компания в лице МТС, без их участия и помощи проект мы бы не вытянули. Мы волонтеры, многое делаем за свои средства, поэтому очень рады любой помощи», - говорит Владимир Кисарев, координатор объединения «Том Сойер Фест – Тюмень».

«Нам очень нравится участвовать в проектах «Том Сойер Феста» - они всегда красочные, творческие, а на результат приятно посмотреть. То, что ребята делают для нашего города, как преображают его улицы – это неоценимо и очень близко нам. Мы тоже считаем, что Тюмень должна сохранять свое историческое лицо и самобытность. Уже второй год помогаем волонтерам с оборудованием, материалами. И наши сотрудники тоже любят проект и приходят «поволонтерить» в свободное время», - говорит Евгений Малыхин, директор филиала МТС в Тюменской области.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Главная елка Тюмени откроется через неделю
Управляющая компания заплатит тюменке 50 тысяч за перелом ноги
В Тюмени полицейские спасли детей, забравшихся на подоконник открытого окна
В Тюмени на Мельникайте построят еще одну развязку
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Самое популярное

Выбор читателей