Наверх
Войти
18+

Новости



Летом вывески зданий в исторической части Тюмени приведут к одному знаменателю
tyumen-city.ru

Летом вывески зданий в исторической части Тюмени приведут к одному знаменателю

Об этом стало известно на круглом столе, посвященном новым правилам, предъявляемых к информационным вывескам и порядку их согласования

Летом в Тюмени из исторической части города могут принудительно демонтировать вывески, не соответствующие новым требованиям. Разработкой графика по демонтажу вывесок займется МКУ «Управление градостроительного планирования».

Об этом стало известно на круглом столе, посвященном новым правилам, предъявляемых к информационным вывескам и порядку их согласования. Встреча вызвала живой интерес у представителей малого бизнеса и других заинтересованных лиц.

«Наша задача может показаться узко архитектурной: мы пытаемся привести в порядок внешний вид зданий. Но в решение этой проблемы вовлечены различные участники. Это не только собственники помещений, горожане, жильцы домов, но и предприниматели: кому-то придется эти вывески поменять, кому-то привести в соответствие», – сообщил  заместитель главы города  Владимир Сергеевич Третьяков.

По его словам, полномочия городских властей по демонтажу вывесок вступают в силу с 1 июня 2020 года. И чтобы это не было неожиданностью, проводятся круглые столы для заинтересованных лиц.

Отметим, что требования к внешнему виду фасадов зданий регулируются постановлением администрации города.  Между тем, собственники и арендаторы зданий, помещений и другие заинтересованные лица могут внести свои замечания и предложения по данному постановлению.

Следующая встреча, посвященная этой теме, состоится 13 декабря.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Тюменцы едут на пикник всегда через магазин «Маяк»

Здесь можно купить все - от набора для шашлыка и сарделек, до мангала и складного столика для поездок на природу

04.06.2020

13:48

Самое популярное

Выбор читателей