Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменские офтальмологи освоили новые технологии
pixabay.com

Тюменские офтальмологи освоили новые технологии

Ранее тюменские дети оперировались в екатеринбургском центре микрохирургии глаза имени академика С. Н. Федорова при закупорке слезных каналов. Теперь необходимости выезжать за пределы региона нет

Врачи ОКБ№2 в Тюмени освоили новые технологии - эндоскопические операции при патологиях слёзоотводящих путей. Об этом сообщает пресс-служба больницы.

Первыми новые технологии лечения врождённой непроходимости слёзных путей освоили детские офтальмологи медучреждения. Обучение проходило в начале ноября в одной из ведущих офтальмологических клиник России – екатеринбургском центре микрохирургии глаза имени академика С. Н. Федорова. Именно в нём раньше оперировались тюменские дети при закупорке слезных каналов. Теперь необходимости выезжать за пределы региона нет.

Врачи взрослого стационара ОКБ №2 новую для себя методику хирургического лечения дакриостеноза освоили в ходе мастер-класса, который состоялся 26 ноября. Показательную операцию – эндоназальную микроэндоскопическую дакриоцисториностомию – выполнил Дмитрий Алексеевич Щербаков, главный оториноларинголог Тюменской области. Пациенткой стала 56-летняя женщина, у неё из-за патологий слёзоотводящих путей развилось хроническое воспаление слезного мешка.

«В настоящее время около 80 тысяч жителей области нуждаются в таком высокотехнологичном лечении. Ранее операции выполнялись специалистами двух учреждений – медсанчасти «Нефтяник» и областного офтальмологического центра. С тиражированием методики мы сможем в более короткие сроки помочь большему числу пациентов», - говорит Дмитрий Алексеевич Щербаков, главный оториноларинголог региона.

В ОКБ №2 как в многопрофильной клинике есть все условия для проведения таких вмешательств: должным образом оснащены операционные, врачи имеют прочный фундамент знаний, богатый клинический опыт и все необходимые навыки.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

0
30 ноября 2019
04:46
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цена по акции.Вот все описано---- https://bit.vodka/poyas

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Самое популярное

Выбор читателей