Наверх
Войти
18+

Новости



Банк «Открытие» договорился с правительством Ульяновской области о новых проектах
https://www.business-vector.info/

Банк «Открытие» договорился с правительством Ульяновской области о новых проектах

Были подведены предварительные итоги реализации совместного инвестиционного проекта по созданию в Ульяновске Сервисного центра банка «Открытие»

В Ульяновске прошла рабочая встреча президента-председателя правления банка «Открытие» Михаила Задорнова с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Они подвели предварительные итоги реализации совместного инвестиционного проекта по созданию в Ульяновске Сервисного центра банка «Открытие», обсудили направления дальнейшего сотрудничества. 

О результатах встречи рассказал на пресс-конференции президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов. Он напомнил, что трехстороннее соглашение о создании центра было подписано в январе текущего года банком, «Корпорацией развития Ульяновской области» и правительством Ульяновской области. Его открытие позволило создать 500 новых рабочих мест, к концу 2020 года общее число сотрудников центра превысит 1000 человек.  Сегодня Сервисный Центр оказывает консультационные и операционные услуги клиентам банка «Открытие» по всей стране, обрабатывая ежемесячно более миллиона обращений.

Как сообщил Михаил Задорнов, дальнейшее сотрудничество с правительством Ульяновской области будет развиваться по нескольким направлениям: «Во-первых, это финансирование строительства новых объектов в рамках нацпроектов с использованием схемы государственно-частного партнерства. У банка накоплен достаточный опыт в структурировании таких проектов в разных регионах страны, и мы предложили правительству привлечь аккредитованных банком консультантов для разработки и экспертизы целевых проектов в тандеме с инвесторами или Корпорацией развития Ульяновской области. Целевыми проектами является создание новых объектов сферы образования и здравоохранения. Во-вторых, это финансовая поддержка регионального и муниципальных бюджетов».

По словам управляющего банком «Открытие» в Ульяновской области Юрия Осокина, по темпам роста банковского бизнеса в Ульяновской области банк «Открытие» опережает рынок. По итогам 9 месяцев 2019 года объем кредитного портфеля вырос на 40% до 8,4 млрд рублей, портфель привлеченных средств клиентов, физических и юридических лиц, превысил 16 млрд рублей.

В этом году за продуктами банка обратилось уже более 20 тысяч частных клиентов. Объем выданных за 9 месяцев кредитов частным лицам составил 1,1 млрд рублей; розничный кредитный портфель за это время вырос в 1,5 раза до 2 млрд рублей.  Серьезную поддержку банк оказывает предпринимателям региона. Только в третьем квартале новыми клиентами «Открытия» стали 950 субъектов малого и среднего предпринимательства. Объем выданных за 9 месяцев кредитов малому и среднему бизнесу составил 1 млрд рублей. Портфель привлечения средств МСБ с начала года увеличился на 30% до 1,5 млрд рублей.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Экстремалы из Европы и Америки будут кататься на тюменских лыжах
Банк «Открытие» и Русское географическое общество отправили казанцев в виртуальное путешествие по России
Банк «Открытие» выиграл в кассации иск на 35 млрд рублей
Тюменца обвиняют в незаконной установке игрового автомата
В Ульяновске создан федеральный Сервисный центр банка «Открытие» на 1000 рабочих мест
Банк «Открытие» аккредитовал ЖК «Среда» и «Октябрьский» в Тюмени
В Татарстане заработал Sky Office банка «Открытие»
Банк «Открытие» выступил одним из организаторов дебютного размещения облигаций ХК «Новотранс»
IT и Digital подразделения банка «Открытие» переехали в SOK Арена Парк
Розничным клиентам банка «Открытие» предложат заработать на Coca-Cola, Hermès, Christian Dior и L`oreal
Банк «Открытие» представил программу кредитования франчайзингового бизнеса
Банк «Открытие» вдвое увеличил кредитование малого бизнеса в Тюмени
Женское предпринимательство уже не исключение, а правило в развитии российской экономики: результаты шестой волны Индекса женской предпринимательской активности
Банк «Открытие» предлагает новую модель премиального обслуживания
«Открытие Факторинг» впервые вошел в топ-5 по доходам
Доходность инвестиционных продуктов клиентов группы «Открытие» в 2-3 раза превысила ставки по вкладам
Михаил Задорнов переизбран председателем Совета директоров «Росгосстраха»
Чистая прибыль группы «Открытие» по итогам 9 месяцев 2019 года превысила 43 млрд рублей
Банк «Открытие» более чем в полтора раза увеличил партнерскую банкоматную сеть
Банк «Открытие» выдал «Ленте» кредит на 5 млрд рублей
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Самое популярное

Выбор читателей