Наверх
Войти
18+

Новости



Поцелуй под куполом Тюменского цирка
"Королевский цирк" Гии Эрадзе

Поцелуй под куполом Тюменского цирка

В Тюмени прошла премьера циркового шоу «Королевский цирк». Ее ждали тысячи тюменцев, особенно дети. Накануне Нового года все находятся в предвкушении чуда, сказки, яркого представления, наполненного головокружительными трюками, смелыми героями и экзотическими животными

 "Кролевский цирк" привез много красивых и благородных животных: лошадей, львов, яков, оленей, пеликанов, попугаев,собак, белых лис и лилигра. Буквально каждый выход дрессировщиков вместе со своими подопечными взрывал арену аплодисментами.

Первые зрители разных возрастов и поколений стали собираться еще за час до представления. Мамы и папы, дедушки и бабушки с детьми и внуками. Предвкушение от встречи нарастало и маленькие зрители тянули за руки своих родителей к манежу.

Все заняли свои места, часы отстукивали последние секунды до начала представления. Нетерпеливая публика стала аплодировать, требуя шоу.И оно началось, три часа феерии пролетели незаметно. Дети и взрослые от благодарности и восхищения отбили себе ладони.

В особенный восторг маленького зрителя приводили два клоуна, они шутили, заводили публику веселыми трюками и смешными диалогами. И было бы несправедливым сказать, что это представление было рассчитано только на детскую аудиторию. Много танцев, феерических костюмов, воздушной акробатики и нежный поцелуй влюбленных под сводами цирка.

Никого не оставила равнодушным история любви - трогательного номера воздушно-акробатического дуэта Дианы Кисаевой и ее супруга. Пара долгое время выступала в Северной Америке, но несколько лет назад вернулась на родину. И теперь радует российского зрителя своими смелыми и романтичными номерами.

Воздушная акробатика, пожалуй самое адреналиновое для зрителя представление, когда ты вместе с артистами переживаешь минуты их головокружительных трюков. Сердце то замирает, то начинает учащенно биться, отстукивая секунды полета акробатов в воздухе.

Конечно, один из самых ожидаемых и предвкушаемых номеровэтого представления - аттракцион «Колизей» и дрессировщик львов Артем Лазаревский.

Представьте арену римского Колизея, на которой восседают пять львов перед лицом единственного укротителя. Артем Лазаревский, он же глава прайда, дает команды своим подопечным и те послушно перемещаются по арене.

Кульминация номера наступает, когда бесстрашный дрессировщик угощает льва кусочком говядины из своего рта, а потом засовывает голову в пасть хищнику. К радости, застывших в ужасе тюменцев, укротитель львов освободился из клыков лилигра, и представление продолжилось.

После представления журналист "Нашей газеты" спросил у Артема Лазаревского про впечатления от общения со львами, насколько они были послушны, ведь некоторые показали во время выступления свой характер.

"Когда выходишь на манеж, всегда что-то необычное происходит. Все прошло более менее гладко, я доволен. Лилигр вел себя довольно спокойно, а наиболее своенравным выглядел сегодня Зевс. Он очень любит поваляться, обниматься", - сказал Артем.

По словам дрессировщика, управляться с такими хищниками как львы можно только любовью и лаской, других вариантов нет.

"Каждого льва пытаешься уговорить, пытаешь прочувствовать в каком они настроении и от этого отталкиваешься. Невозможно с ними работать шаблонно", - уточнил Артем.

В меню у львов говядина, обычная суточная норма 7-8 кг, все зависит от возраста. В рационе хищников есть и другая пища. Раз в неделю им дают кроликов, либо курицу, не считая разных добавок в виде молока, яиц, витаминов. До выступления львов никогда не кормят, только вечером, если им дать еды до представления, то они ничего делать не будут. Все также как у спортсменов, они же не могут на сытый желудок тренироваться.

Есть заводчики львов, у них берут маленьких львят, а после "усыновления" они живут вместе с дрессировщиком.

"Самого маленького я брал двухнедельного, максимум трехмесячного. После этого возраста у львов начинает формироваться характер. Идет привыкание друг к другу. Кормилец-папа, глава прайда и контакт происходит как раз в этом возрасте. Проходит время, котенок превращается во внушительного размера хищника. С восьмимесячного возраста начинаютсядрессировки", - рассказал Артем Лазаревский.      

Одна кошка все же рычала, Артем объяснил, что все в порядке, просто не с той лапы, видимо, встала. Так бывает, они же живые существа.

За три часа представления "Королевского цирка" зрители успели погрузиться в атмосферу Испании с ее тореадорами и укротителями свирепых быков. Оказаться в райском саду, где живут розовые пеликаны, затем отправиться в путешествие на Крайний Север, где девушки-снегурочки выгуливают грациозных оленей. Все это время гостей цирка развлекали королевские шуты, гладиаторы Древнего Рима, укротители львов, жонглеры, канатоходцы и элегантные дамы средневековой Европы.

И конечно в финале, к всеобщей радости детей и взрослых, на арену вышли настоящие Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Представление закончилось, но восторженная публика еще долго не отпускала, вышедших поклониться на арену артистов.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Подписан указ о выделении 5 тысяч рублей на детей до трех лет
Тюменский зоопарк просит помощи: животных из-за карантина нечем кормить
Сегодня отмечается Всемирный день крысы
Бельгийские ученые зафиксировали случай передачи коронавируса от человека кошке
Тюменский верблюд Кеша готовится к переезду в Петербург
Тюменский карантин не помешал рождению полутора сотен детей
Прокуратура выяснила, кто виноват в нападении бродячих псов на жителей Боровского
Детсад в Плеханово начнут строить после карантина
Двухлетний мальчик выпил полпузырька «Нафтизина»
Большинство тюменцев на время карантина оставят своих детей дома
Тюменские врачи советуют сделать свой дом безопасным для детей
Во время каникул в Тюмени запустят онлайн-квест для школьников
В Тюмени распространяют фейк о детях и коронавирусе
В тюменских детсадах будут работать дежурные группы
Ишимские врачи достали из бронхов ребенка орех
Тюменская прокуратура закрыла 14 сайтов, на которых продавали тигров и гепардов
Специалисты прокомментировали новость об эпидемии в Тюмени коронавируса среди животных
Тюменские нейрохирурги спасли десятимесячного мальчика из Узбекистана
Наставники шоу «Голос. Дети» не пропустили во второй этап Матвея Гилева из Ишима
Волонтеры из Петербурга хотят спасти тюменского верблюда
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей