Наверх

Потеряем время, но избавимся от «зайцев»: что думают водители и пассажиры о новом правиле проезда в маршрутках Тюмени

Потеряем время, но избавимся от «зайцев»: что думают водители и пассажиры о новом правиле проезда в маршрутках Тюмени
16+
Фото: NG72.RU
Журналист портала NG72.RU собрал мнения обеих сторон и выяснил все плюсы и минусы нововведения

Новости Тюмени и Тюменской области – 28.02.2017

С 18 марта в Тюмени изменят правила оплаты проездного в маршрутках. Теперь пассажиры должны будут «обилечиваться» при входе. Это нововведение должно обезопасить перевозку людей. Журналист портала NG72.RU пообщался с пассажирами и водителями, как оказалось, мнения тюменцев разделились.

Что думают водители маршруток 

Фотографироваться водители наотрез отказались, но мнения высказали.

Против

Водитель маршрута №73

- Это нововведение только усложнит процесс оплаты. Женщины с сумками или пенсионерки начнут судорожно искать мелочь или проездную карту, задерживая остальных. Всем придется ее ждать. Другие пассажиры тоже с непривычки будут долго оплачивать проезд. На все это будет уходить довольно много времени. Боюсь, что в общей сложности мы потеряем «круг», а это от 1000 до 1500 рублей. Про безопасность тоже вопрос спорный! Пенсионерки начинают идти к выходу задолго до своей остановки, а за ее травмы почему-то должны отвечать водители, хотя мы не можешь им по несколько раз повторять, чтобы держались за поручни. В результате штрафуют потом нас, а пенсионеркам все равно. Не думаю, что изменение очередности оплаты проезда как-то повлияет на безопасность. Кроме того, есть момент конкуренции с автобусами.

За

Водитель маршрута №51

- Новая система прекрасно существует в других крупных городах. Почему бы и в Тюмени не попробовать? Водителям это нововведение только на руку! Не придется катать бесплатно школьников и студентов, у которых вдруг не оказалось денег на транспортной карте. «Зайчиков» будет меньше. К примеру, сейчас за день любителей халявы набирается от 10 до 15 человек. Не думаю, что времени на «обилечивание» будет уходить больше. Может быть, только поначалу, потом пассажиры привыкнуть и будет все нормально.

Что думают пассажиры

Валентина и Дмитрий Зайковы:

- Раньше именно так и оплачивали проезд. Ничего страшного в этом нет. Вообще, если сравнить наши маршрутки и автобусы с общественным транспортом в других городах, то видно, что в Тюмени думают о пассажирах.

Лариса Багровская

- На мой взгляд, это спровоцирует дополнительные очереди, ведь не все пассажиры могут знать о новом правиле оплаты проезда. Многим придется в спешке искать мелочь на проезд. Со временем, конечно, привыкнем к этому правилу, ведь, например, в маршруте №80 при следовании из Падерино всегда оплата на входе.

Екатерина Быкова

- На улице -40, одна мечта быстрей бы дождаться эту маршрутку, которой вечно нет. А тут ещё стой в очереди на улице, пока все оплатят. И ещё, когда руки заняты, внутри удобнее деньги достать чем на улице. По-моему, бред. Лучше бы количество и качество улучшили!

 

Анастасия Грукало

- Отлично отношусь. Никаких неудобств не создаст, жила в Нижнем Новгороде - там такие же правила. Зато зайцев нет.

Мы узнали мнение эксперта - Дмитрия Захарова. По его мнению, новые правила оплаты проезда отразятся на работе водителей, безопасности пассажиров и расписании маршрутов.

 

Мнение эксперта

Дмитрий Захаров, заведующий кафедрой эксплуатации автомобильного транспорта ТИУ

- Для того, чтобы дать оценку этому нововведению, необходимо, конечно, провести хронометраж и выяснить, как оплата билета при входе отразится на работе общественного транспорта. По опыту в Москве могу сказать, что когда у них такую систему ввели, то время посадки увеличилось. Но там был установлен турникет. В Тюмени же пока речи об этом не идет. Я считаю, что ничего в этом нововведении нет плохого, даже наоборот: водитель во время вождения не будет отвлекаться на пассажиров, самим горожанам намного безопаснее расплачиваться при входе, так как машина более устойчивая при остановке. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Julia Maltseva, 28.02.2017, 14:22
Тэги: Общественный транспорт, Тюменцы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин28 февраля 2017, 16:54
Маршрутка будет способной стоять на остановке в момент передачи денег за проезд. Никто падать не будет или ударяться о двери.Но водителям это быстро надоест. Билеты раздавать. Идея самих водителей.
Согласны с автором?
Горожанин28 февраля 2017, 17:04
Вы хоть понимаете какую вы ЧУШЬ пишите вместе с Демоном захаровым. Кто долго стоит ИДИОТЫ. Водила сдачи дает находу когда едет ты так же будешь падать на пассажиров как ипадал. ПРИ ВЫХОДЕ отдал за проезд и ушел спокойно. А сейчас снова будут увечья и жалобы ещё больше водил судить. Так вам ИДИОТЫ и надо.
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Критик01 марта 2017, 19:19
В ответ на комментарий пользователя
Вы хоть понимаете какую вы ЧУШЬ пишите вместе с Демоном захаровым. Кто долго стоит ИДИОТЫ. Водила сдачи дает находу когда едет ты так же будешь падать на пассажиров как ипадал. ПРИ ВЫХОДЕ отдал за проезд и ушел спокойно. А сейчас снова будут увечья и жалобы ещё больше водил судить. Так вам ИДИОТЫ и надо.
Сердитому справедливо.
Сердитесь очень даже по делу. Плюс Вам. Но на этот раз сердиться будете, когда по факту происходит.
А «падающих пассажиров» можно избежать, элементарно продлив_увеличив время маршрута. И указать водителям, чтобы начинал движение транспорта, только тогда, когда все пассажиры обилечены и усядутся, а не на ходу всех обилечивая, как было раньше, когда платили «при входе». А пассажирам указать номер телефона если подобные нарушения повторяться, то навсегда удалить такой метод оплаты «при входе».
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
[vehsq19 марта 2017, 15:20
В ответ на комментарий пользователя
мне кажется нововведение то неплохое,непривычное для тюменцев,во многих городах страны так оплачивается проезд,есть минусы есть плюсы
вот и сидите где вам кажется хоть в [***] главное тюменцам это не нравится лешке саннку посрать на то что тюменцам не нравится ему надо перед москалями вы"бнутся что новое место занял откаты бешенные не зря получает страется зады лижет а что простому люду на то посрать он хотел
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Наука Драка в Европейском Курган Скандал с подростками Достопримечательности Детоубийство Самоубийство Деньги Карта Пропал ребенок Убили директора заправки Роскомнадзор ГИБДД Крушение самолета в Египте Конкурсы Афиша В Тюмени упал лифт с пассажиром Советы Суд Интервью с тюменцем Дольщики Здоровье Скандалы Взрыв Блогер Кунгуров Криминал Рушится дом на Геологоразведчиков Скорая помощь Интерьер Мост Влюбленных Музыка СМИ ЗАГС Пенсионеры Майские праздники Спорт Выборы Новость с тестом МЧС Политика Свиной грипп Лето Авто Праздники Катастрофа Кино Расправа над таксистами В Тюмени ищут педофила Гибель тюменского полицейского в Дагестане Новости дня Еда Животные Школа Мистика Автобус Строительство Самолет Армия Видео Религия Взрыв на Эрвье История Тюмени Санкции ДТП Листовки Слухи Необычное Культура Банки Народности Тюмени Итоги недели День защиты детей Дети Забастовки дальнобойщиков Интервью Студенты Недвижимость Парковки Борис Немцов Блог Красота по-тюменски: фотоконкурс Секс Гороскоп Шоу-бизнес Путин Тесты День города Снег Новый год 2017 Тобольск Справка ДТП у Драмтеатра Прямая линия Горячее Фото Изнасилование в полиции Обрушение домов в Тюмени Пасха Полиция ЖКХ Дело Захара Ковригина Позитив Мультимедиа Школа успеха ЧП в Тобольске с подростками В Тюмени снесли конюшню Общественный транспорт Пожар в Богандинском Пожар Тираж Ребенка-аутиста выгнали из такси Антон Шипулин Взятки Паводок Скандал с полицией в ресторане Дороги Кризис Ишим Облили бензином сотрудника Женщины Экономика Бизнес Смерть Красота 8 марта Лайфхак Жизнь в городе Мода Пропал человек Рейтинг Туризм Теракты Растения Убийство сотрудника кардиоцентра Бизнес по-тюменски: истории успеха Петиция Ялуторовск Эксклюзив Падение рубля Музейная ночь Тюменцы Водоканал Биатлон Опрос Мнения и комментарии Работа У Боинга в Тюмени отпало колесо Ветераны Развлечения ДТП на Одесской Мужчины Убили продавца бэби-бокс Погода Интернет Тюменцев вербуют в ИГИЛ Происшествия Великий пост Ревизорро Социальные сети Спасатели Эксперимент НАШЕЙ
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно