Наверх

Рейд с инспектором ПДН в Тюмени: дети, спящие на полу, смрад и завтрак с сухими макаронами

Рейд с инспектором ПДН в Тюмени: дети, спящие на полу, смрад и завтрак  с сухими макаронами
16+
Фото: Леонид Фролов
NG72.RU продолжает рубрику «Проверено на себе». Наш корреспондент провел смену с инспекторами по делам несовершеннолетних. И то, что он увидел, повергло его в шок.

Новости Тюмени и Тюменской области – 28.07.2017

В этот раз я договорился пойти в рейд с инспекторами ПДН — их работу СМИ освещают редко. В пресс-службе УМВД по Тюменской области мне сказали прийти утром в городской отдел полиции № 3, чтобы отправиться в рейд по неблагополучным семьям.

НАЧАЛО РАБОЧЕГО ДНЯ

Знакомство с Еленой Щекиной, старшим инспектором ПДН ОП № 3, началось, когда она принимала документы от участкового уполномоченного полиции. Инспекторы сотрудничают с участковыми: у них на учете состоят одни и те же семьи. Участковый передавал Елене сводку за минувшие сутки. 

Спустя пару минут к Елене пришла мама с ребенком, у которого была сломана рука. Он сломал ее на турнике, но по законам родитель все равно должен был прийти с ним к инспектору, чтобы тот проверил, получил ли несовершеннолетний травму действительно на спортивном снаряде или в отношении него совершены противоправные действия.

МАТЬ «ГЕРОИНЯ» 
В 10 утра мы выехали по первому адресу — в дом на Домостроителей, там жила многодетная малоимущая семья. Когда мы поднялись на последний этаж многоэтажки, я учуял адский запах. Дверь открыли не сразу. К ней подошли дети, и только спустя минут 10.15 нам открыла женщина с заспанным лицом. Она накинула куртку на голое тело и даже не задумывалась прикрыться в присутствии полицейских и собственных детей.

В квартире неприятный запах превратился в невыносимый смрад — смесь немытых тел, прокисшей еды и нечистот. Соседи, кстати, жаловались на запах много раз.

Возле женщины крутилось шесть детей.

— Кристина (все имена в статье изменены), — обратилась инспектор к женщине. — Ты нашла работу? Ведь у тебя шесть детей, их нужно кормить.
— Нет. Я за детьми смотрю, когда мне работать?

Дети были голодные. Я заметил, как они доставали из пакета макароны и клали себе в рот. Просто сухие макароны из упаковки. Ни для детей, ни для взрослых нет кроватей. Они просто спали на полу, укрываясь одеялом.

 

— Я вижу, — говорит инспектор. — Вы прибрались. Это уже хорошо, когда приду в следующий раз, ты должна быть уже и при работе.

— Вы называете порядком то, что у них дома?! — обратился я к инспектору после того, как мы вышли из этой квартиры.
— Когда мы были там в первый раз, то прямо у порога нас встретили жирные, откормленные тараканы. Среди вещей ползали клопы. Да, у них сейчас определенно порядок.

Инспектор рассказала мне, что Кристина — мать-одиночка, у которой все дети от разных мужчин. Мать не наркоманка и не алкоголичка, это у нее такой уклад жизни, — поделилась инспектор. 

 

— Мы в какое село приехали? — удивленно спросил я у инспектора.

— Это район старой Лесобазы, — ответила мне Елена.

Мы приехали куда-то на хребет мира... Здесь началась самая невеселая часть рейда. Нужный нам дом находится на Камчатской. Сама по себе улица была похожа на сталкерский хутор из известной игры. 

Там не работает навигатор, и мы потратили определенное время, чтобы найти нужный нам дом. Если бы из кустов вышел человек в комбинезоне «Заря», то я бы не удивился. Жути нагоняли и детские игрушки, приколоченные к разным объектам.

Наконец мы пришли к дому. Инспектор, отвечающий за этот район, ушел в отпуск, а Елена была в этой семье впервые. Там не было скверного запаха. Но, как мы скоро увидели, что на 37 квадратных метрах живет 9 человек. Из них официальный доход только у бабушки-пенсионерки и у 22-летней девушки.

Двери нам открыла пожилая женщина. Тут же в дверном проеме появился глава семейства. Взрослый мужик на вопрос инспектора, почему он в 12 часов дня лежит на диване в будни, ответил:

— Работы достойной нет. Жду, когда меня пригласят на работу хотя бы за 25 тысяч.
— Грузчиком можно работать, — ответила ему Елена. — Здоровье не позволяет?
— Я водитель. Грузчиком не хочу работать.

Инспектор провела с этой семьей профилактическую беседу, в которой она просила следить за детьми. На что ей с гордостью сказали, что в свои 9 лет их сын с Лесобазы добирается до центра пешком, чтобы погулять.

— Вы понимаете, что он может стать жертвой противоправных действий, — хмуро заметила инспектор.
— А чего боятся-то? — сказал папаша. — Он сам кого хочешь обидит!
— Сколько у вас детей?
— У меня трое.

Мы прошли на кухню, чтобы посмотреть обстановку. Там царил все тот же беспорядок, как и во всех комнатах.

 

Мы отправились по последнему адресу, тоже на Камчатской. Там нас встретила только собака на привязи. Двери никто не открыл.

ВСЕХ ОБЕЗДОЛЕННЫХ НЕ НАКОРМИТЬ

Мы вернулись в участок, где инспектору нужно подготовить отчеты.

— Ради чего вы работаете, Елена? Неужели вы думаете, что эти семьи, услышав вас, встанут на путь исправления?

Она ответила, что мое негодование ей понятно. Когда она начинала работать, также испытывала гнев, видя безразличное отношение родителей к детям. Потом пришло понимание, что всех обездоленных детей не накормить и к себе в семью не забрать. Надо продолжать работать с такими семьями, беседовать, в чем-то помогать, к каждому случаю подходить со всей ответственностью, и главное – не опускать руки.

Инспекторы ПДН занимаются профилактической работой с неблагополучными семьями, в основном, с многодетными. Родителям или опекунам они рекомендуют в обязательном порядке найти работу. Организовать своим детям досуг: секции, художественные школы и т.д. Усилить контроль за поведением и развитием своего ребенка, чтобы избежать антиобщественного поведения.

Но на практике, родители в таких семьях не задумываются о том, как дальше сложится жизнь детей. А если дети не нужны собственным родителям, то кто вообще должен о них заботиться?

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Лев Гуляев, 28.07.2017, 17:42
Тэги: Дети, Фото, Полиция
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Соня29 июля 2017, 23:53
Зачастую у инспекторов ПДН ещё хуже условия проживания и дети где попало шляются, как говорится сапожник без сапог. С утра до вечера на работе, хорошо если есть муж, а с такой работой и муж сбегает обычно.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Бизнес Еда Итоги недели Парковки Спорт Лето Уголовное дело Спасатели Слухи Афиша Ревизорро Самолет Резня в Сургуте Падение рубля Строительство Мода Секс МЧС Кино Общественный транспорт Мистика Взятки День защиты детей Бизнес по-тюменски: истории успеха Красота по-тюменски: фотоконкурс Дороги Эксперимент НАШЕЙ Интервью Антон Шипулин Мультимедиа Новость с тестом Образование Интервью с тюменцем Детоубийство Политика ЖКХ Рейтинг Тобольск Пропал человек ДТП 8 марта Музыка Теракты Мост Влюбленных ГИБДД Фото Музейная ночь Тюменская дума ЗАГС Пожар Штраф Автобус Карта Советы Петиция Коррупция История Тюмени Ремонт Армия Погода Тюменцев вербуют в ИГИЛ Кризис Работа Самоубийство Животные Блогер Кунгуров Гороскоп Курган Видео Роспотребнадзор Закон Дольщики Прокуратура Здоровье Благоустройство Мужчины Роскомнадзор Санкции Судебные приставы Ялуторовск Тираж бэби-бокс Мнения и комментарии Экономика Женщины Взрыв Администрация День города Школа Пропал ребенок Мэр города Школа успеха Обрушение домов в Тюмени Паводок Достопримечательности Лайфхак Майские праздники Прямая линия Студенты Губернатор Праздники Криминал Ишим Банки Растения Интернет Интерьер Позитив Путин Депутаты Туризм Скорая помощь Опрос Скандалы Пенсионеры Рушится дом на Геологоразведчиков Свиной грипп Развлечения Следственный комитет Недвижимость СМИ Шоу-бизнес Ветераны Административное дело ХК Рубин Тесты Смерть Народности Тюмени Новости дня Аэрпорт Рощино Эксклюзив Выборы Тюменцы Культура Полиция Новый год 2017 Великий пост Суд Справка Водоканал Авто Социальные сети Красота Дети Необычное Наука Жизнь в городе Деньги Происшествия Религия Конкурсы В Тюмени снесли конюшню Блог Катастрофа
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно