Наверх

5 претензий тюменцев к надземному переходу на Гнаровской-Мельникайте: мы попросили чиновников прокомментировать их

5 претензий тюменцев к надземному переходу на Гнаровской-Мельникайте: мы попросили чиновников прокомментировать их
16+
Фото: Владимир Кузьмин, NG72.ru
Дискуссия вокруг нового надземного перехода, который открыли на этой неделе, не утихает до сих пор. Журналист NG72.ru проанализировал основные претензии горожан и призвал к ответу представителей официальных ведомств

Новости Тюмени и Тюменской области – 28.11.2016

Тюменцы активно обсуждают новый надземный пешеходный переход на перекрестке улиц Гнаровской и Мельникайте. 21 ноября журналист NG72.ru побывал на открытии нового путепровода и поговорил с горожанами.

Позже дискуссия перетекла в Интернет: горожане высказывали негативное мнение в соцсетях, возмущаясь нововведению. Одних не устраивало, что при строительстве надземного перехода не спроектировали лифт. Другие возмущались тем, что пешеходов лишили альтернативы в виде стандартного пешеходного перехода.

Чем еще недовольны жители Тюмени и что по этому поводу думают представители официальных ведомств - читайте в материале NG72.ru.

№1. запретили Поворот налево

– Мало того, что с Мельникайте запретили поворот на Гнаровскую, так еще и с Гнаровской налево ликвидируют поворот... Изначально мост делали, чтобы кольцо разгрузить, а получилось наоборот. Сейчас там пробки еще хлеще, светофоры все перенастроили... И кому только нужен был этот переход? – возмущается тюменец Олег Дмитриев.

На этот вопрос отвечает старший инспектор по особым поручениям областного ГИБДД:

Вадим Вакарин,

Старший инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области

– Поворот налево действительно уже запрещен. Это необходимо для того, чтобы обеспечить постоянное движение транспорта по данному участку дороги. По нашим данным, особенных пробок или дополнительных трудностей для движения в том районе не наблюдается.

Мы понимаем, что новый маршрут может быть непривычен для тюменцев, но сейчас мы стараемся организовать безопасное и удобное движение для всех, – комментирует Вадим Вакарин.

№2. Новые дорожные знаки

– Будут ли установлены другие знаки вместо светофора, который убрали? – интересуется Петр Бахарев.

– Сейчас идет установка ограждений на тех участках, где раньше был пешеходный переход. Заменять светофор какими-то другими знаками мы не планируем. Это не целесообразно, так как данный участок дороги должен быть свободен от лишних препятствий для движения, – отвечает Вадим Вакарин.

№3. слишком Крутой подъем

– Как, простите, переходить по этому надземному переходу инвалидам-колясочникам или матерям с колясками? Говорили, что установят подъемник, но пользоваться им смогут только инвалиды. А нам, матерям, коляски на себе поднимать? – возмущается Алла Вохманова.

На этот вопрос мы попросили ответить Николая Грибоедова, директора «Тюменьгормоста».

Николай Грибоедов,

директор муниципального бюджетного учреждения «Тюменьгормост»

– Мы обязательно обеспечим работу платформ-подъемников. В специальной будке будет находиться дежурный оператор. Если он увидит людей, которым требуется помощь подняться/спуститься по переходу, то поможет им воспользоваться подъемником. Сразу скажу, что мы понимаем тюменцев и стараемся идти им навстречу, то есть, будем помогать не только инвалидам. Условно говоря, если человек не является по документам инвалидом, но хромает - ему помогут. Если женщина с коляской не может подняться - ей помогут, – обещает Николай Грибоедов.

№4. Опасные сосульки

– Вы козырек надземного перехода видели? Сколько машин снегом или сосулями угробит? – недоумевает Иван Факов.

– Сегодня автомобилистов и вправду волнует ситуация с сосульками и возможным сходом снега с крыши перехода. Все, наверное, помнят случай на Федюнинского, когда упавший с крыши надземного перехода снег привел к ДТП. Но в данном случае переживать не стоит: мы уже организовали уборку снега и сосулек. График уборки будет оптимизироваться, чтобы подобной ситуации не повторилось, – говорит Николай Грибоедов.

№5. Скользкий пол

– На таком скользком полу можно легко упасть, но это еще ладно. А если поскользнуться на ступеньках? – задается вопросом тюменец Василий Белкин.

– Мы взяли на обслуживание этот переход только 22 ноября. Сейчас только-только начинаем работать, - говорит Николай Грибоедов. - Действительно, пол оказался скользким, и со своей стороны мы планируем ряд мер, которые помогут исправить эту ситуацию. В частности, будем посыпать пол песком или опилками. Это должно решить проблему.

В целом, если смотреть на Москву, где такие переходы уже давно являются нормой, Тюмень становится безопасным городом. Лучше потерять несколько минут своего времени, чем свое здоровье. В любом случае, мы будем стараться делать все, чтобы этот переход был удобным для использования.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Владимир Кузьмин, 28.11.2016, 09:45
Тэги: Тюменцы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

гГость25 ноября 2016, 19:10
" пол оказался скользким, и со своей стороны мы планируем ряд мер, которые помогут исправить эту ситуацию. В частности, будем посыпать пол песком или опилками." Когда закладывали в проект материал для пола-чем думали ?!И думали ли вообще !?А кто будет посыпать,когда,как часто,куда будут убираться отходы и за чей счёт это будет оплачиваться,и кто это будет делать???!!!И ещё,а человек-подъёмник будет работать круглосуточно?
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин26 ноября 2016, 20:47
В ответ на комментарий пользователя
" пол оказался скользким, и со своей стороны мы планируем ряд мер, которые помогут исправить эту ситуацию. В частности, будем посыпать пол песком или опилками." Когда закладывали в проект материал для пола-чем думали ?!И думали ли вообще !?А кто будет посыпать,когда,как часто,куда будут убираться отходы и за чей счёт это будет оплачиваться,и кто это будет делать???!!!И ещё,а человек-подъёмник будет работать круглосуточно?
Интересно из чего сделаны ступеньки?что дерева нет? На Казачьих через теплтрассу около остановки 28 школа сделан переход из дерева, когда СССР был, Дудин М.Н. начальник солярного цеха сделал по приказу генерального директора С. И. Либермана, его нет 17 лет, а переход жив!
Согласны с автором?
Горожанин28 ноября 2016, 10:19
посыпать опилками... это финиш
Согласны с автором?
любовь28 ноября 2016, 10:41
переход, не разгрузил движение а только затормозил его у всех светофоров все равно гигантские пробки , а то что вы считаете что нет глобальных, так вы утром и вечером бы поездили там . просто деньги отмыли как всегда, бестолку бюджет тратите потом ноете что денег в правительстве нет
Согласны с автором?
Горожанин28 ноября 2016, 11:19
Закрыли на данном участке наземный пешеходный переход и отключили светофор, а пробка ужасная. Утром с 7.45 до 8.30 ехать участок от ул. Чаплина до ул. Республики, это просто возмутительно, слава Богу хоть аварий не было, иначе к обеду только бы добрались на работу.
Согласны с автором?
Марина28 ноября 2016, 11:49
Странный ответ - препятствий и трудностей не наблюдается. А сами водители не знают, удобно-ли им, есть-ли препятствия ?! По-моему ,не ответ , а обычная административная отговорка. И так на каждый вопрос. "Крутой подъём" - даже не удосужились ответить, нормально ли это . Впрочем, ответ всё равно был бы положительным : не круто, не высоко, не длинно. А уж на счёт скользкости ступеней вообще насмешили : посыпать опилками и т.д. Хорошо хоть не ответили. что мы пенсионеры сами песком можем посыпать дорогу друг другу. И сосульки и снег - это всего лишь последствия устройства такого не продуманного козырька. К слову графики и оптимизация - не догма. Здесь главным будет обыкновенный человеческий фактор. И гарантий, что очередная сосулька или сугроб снега не свалится вниз, уж не говорю про чью-то голову или автомобиль, нет и не будет. Особо хочется отметить, что вместо 20 метров при прежнем переходе улицы пешеходы получили маршрут в несколько раз больший. Хороша забота !!!
Согласны с автором?
Горожанин28 ноября 2016, 12:40
Горожане! Помощь, если все-таки будут оказывать, гарантирована с 7.00 до 21.00 часа(исходя из объявления на переходе). В остальное время- сиди дома и не высовывайся!
Согласны с автором?
Горожанин28 ноября 2016, 12:55
больше всего бабушек жалко, и на будущее прежде чем что-то строить, нужно советоваться с горожанами, ветеранами, а не строить на оть3бись
Согласны с автором?
Горожанин28 ноября 2016, 13:08
Вот именно! Заблокировали выезд с ул. Гнаровской напрочь. Теперь утром от сюда невозможно выбраться в любое время, начиная с 7.30 до 9.30, уже третий маршрут поменяла, а толку? Если раньше, до Вашего перехода я добиралась до работы (перекресток ул.Республики-Профсоюзная) за 10-15 минут в любое время, то теперь по 40-50 минут в пробках приходится стоять. А из-за отсутствия светофора в повороте направо с ул.Гнаровской на ул.Мельникайте творится полный хаос! А Вадиму Варакину видимо самому не пришлось ни разу проехать, особенно утром, по данному участку дороги, раз болтает такую чушь! Это по каким таким данным, особенных пробок или дополнительных трудностей для движения в том районе не наблюдается? До вас даже дозвониться невозможно, чтобы сообщить о ситуации на дороге! Хоть бы регулировщика поставили! Идиоты!
Согласны с автором?
Горожанин28 ноября 2016, 14:32
Утром как была пробка в том районе, так и осталась - инфа 100% моя и многих моих знакомых. К концу года все инстанции закрывают годовые планы - никому не нужна суета, поэтому сейчас будут приводить свои данные, что все хорошо, будут тянуть лямку. Офисный планктон работает по бумажкам - а это требует времени. Сейчас они там анализ проводят, со спутников информацию берут. Чай распивают. Есть видео записи движения в этом районе в часы пик? Предоставьте информацию народу, раз она имеется.
Согласны с автором?
Раиса28 ноября 2016, 14:33
Рядом с подземным переходом находится Тюменский рынок и ряд магазинов. Тяжело подниматься по лестницам с тяжелыми сумками!!! Как же будут ходить пожилые люди? Ведь лестницы очень крутые и скользкие!!! Очень неудобно!!!!
Согласны с автором?
гость28 ноября 2016, 14:41
Такие деньги потратили! Может нужно было построить эскалаторы для подъема, как в других городах?
Согласны с автором?
Горожанин28 ноября 2016, 21:24
Кто согласовал на стадии проектирования материалы, не соответствующие нашему климатическому району? Поэтому и скользкие ступеньки. как и площадь перед Центральным рынком.
Согласны с автором?
марина29 ноября 2016, 15:14
интересно , что ответит городская администрация по такому поводу : автобусы и маршрутки,двигающиеся по Мельникайте привозят пассажиров только для района чётной стороны улицы? Остальные , живущие на нечётной стороне уже не люди, и это их проблема, как они будут тащиться наверх, а потом вниз по 120 м переходу,чтобы попасть домой. Аналогично уезжать " в город " с чётной стороны : вверх-вниз... та же стометровка
Согласны с автором?
Мамуся03 декабря 2016, 13:50
Смешная "забота о людях": автомобилисты для въезда на Гнаровской из города проезжают лишние километры (сколько?!) по кольцу, пешеходы просто гробятся на переходе (сама упала, отбила копчик). Скажите, кому стало удобнее???
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мужчины Видео Автобус Ветераны В Тюмени упал лифт с пассажиром Пожар в Богандинском Растения Наука В Тюмени снесли конюшню Музыка Паводок Школа успеха Катастрофа Школа Тюменцев вербуют в ИГИЛ Скандалы Развлечения Антон Шипулин Спорт Скандал с полицией в ресторане Забастовки дальнобойщиков Религия Мнения и комментарии Новости дня Тобольск Взрыв Облили бензином сотрудника Дороги Работа Афиша Деньги Тираж Самолет Лайфхак Снег Ишим ЗАГС Ревизорро Спасатели Мода Листовки Армия Фото Пропал ребенок Экономика Праздники Жизнь в городе бэби-бокс Изнасилование в полиции Лето Криминал Итоги недели ДТП на Одесской Красота Майские праздники Убийство сотрудника кардиоцентра Новость с тестом В Тюмени ищут педофила ДТП у Драмтеатра Интервью с тюменцем Петиция Гибель тюменского полицейского в Дагестане ДТП Женщины Тюменцы Великий пост Курган Блог Горячее Музейная ночь Рушится дом на Геологоразведчиков Советы Обрушение домов в Тюмени Мистика Новый год 2017 Дело Захара Ковригина Недвижимость Банки У Боинга в Тюмени отпало колесо Убили директора заправки Слухи Шоу-бизнес ЖКХ Мультимедиа Социальные сети Культура Авто Свиной грипп Происшествия Карта Взятки Пожар Убили продавца ЧП в Тобольске с подростками Народности Тюмени Туризм Расправа над таксистами 8 марта Пасха Мост Влюбленных Интернет Ребенка-аутиста выгнали из такси Суд ГИБДД Ялуторовск Гороскоп Интервью Смерть Борис Немцов Пропал человек Кино Позитив День города Крушение самолета в Египте Строительство Секс Здоровье Общественный транспорт Биатлон Самоубийство Полиция Политика СМИ Выборы Погода Теракты Роскомнадзор Скорая помощь Санкции МЧС Эксперимент НАШЕЙ Дольщики Взрыв на Эрвье Опрос История Тюмени Конкурсы Блогер Кунгуров Справка Достопримечательности Путин Детоубийство Еда Кризис Прямая линия Животные Пенсионеры Рейтинг Падение рубля Необычное Драка в Европейском Водоканал Бизнес Скандал с подростками Эксклюзив Студенты День защиты детей Парковки Дети
Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна. Редактор сайта: Железнова Анастасия
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно