Наверх
Войти
18+

Новости



Александр Моор не знает, в чьи руки попадет Антипинский НПЗ
ng72.ru

Александр Моор не знает, в чьи руки попадет Антипинский НПЗ

Губернатор Тюменской области оценил будущее Антипинского НПЗ

Тюменский губернатор Александр Моор в ходе сегодняшней итоговой пресс-конференции, которая в эти минуты проходит в здании правительства, еще раз прокомментировал ситуацию вокруг банкротства Антипинского нефтеперерабатывающего завода. 

Глава региона напомнил, что 19 декабря было заседание кредиторов АНПЗ, где рассматривался вопрос о возможном закрытии предприятия. К счастью этого не случилось.

"Нам принципиально важно, чтобы предприятие работало, поскольку на нем работает две тысячи тюменцев, которые получают заработную плату", - сказал губернатор.

Моор подтвердил, что в настоящее время предприятие продолжает работать на давальческом сырье. В месяц НПЗ перерабатывает 600 тысяч тонн нефти в месяц. На 2020 год уже есть заявка на переработку 7,5 млн тонн нефти. Ожидается, что после реструктуризации всех долгов, можно выходить на его продажу. Кто купит предприятие, губернатор не знает.

"Наша цель, чтобы завод работал. Все эксперты говорят, что предприятие современное, с хорошим оборудованием", - уточнил Моор.

По словам главы региона, если НПЗ попадет в новые руки, то у него будут хорошие перспективы для развития.

Антипинский НПЗ был признан банкротом 3 сентября 2019 года. Бывший глава завода скрывается от следствия за границей. В настоящий момент предприятие готовят к продаже. Реализация активов завода возможна при положительном решении собрания кредиторов о введении процедуры конкурсного производства. Одним из покупателей НПЗ, по мнению экспертов, может быть холдинг «Лукойл».

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей