Наверх
Войти
18+

Новости



В этом году эксперты прогнозируют рост цен на черный хлеб
ng72.ru

В этом году эксперты прогнозируют рост цен на черный хлеб

Увеличение стоимости хлеба эксперты связывают с плохим урожаем зерновых, тарифами ЖКХ и ценами на бензин

Российские эксперты не исключают роста цен на черный хлеб. Небольшие запасы и плохой урожай ржи прошлого года вызвали рост ее стоимости у производителей. По информации Росстата, валовый сбор ржи составил 1,429 миллиона тонн. По данным Центра агроаналитики Минсельхоза, урожай стал минимальным с 1965 года. Об этом пишут РИА Новости.

Рудольф Булавин, глава управления моделирования и прогнозирования Центра агроаналитики уточнил, что средняя цена производителей ржи в ноябре 2019 года выросла на 43 %, до 8942 рублей за тонну. С другой стороны, цена закупки ржи переработчиками увеличилась на 44 %, до 12 665 рублей за тонну без НДС, к уровню ноября 2018 года.

«В краткосрочной перспективе цены предложения на рожь будут расти при снижении объемов торговли. В ближайший месяц их рост может составить 500-700 рублей за тонну», - пояснил аналитик.

 Сдержать цены на рожь может ограничение спроса, импорт ржаной муки из Белоруссии, как, впрочем, и замена ржаной муки на муку второго сорта.

Другой эксперт, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон не исключает повышения цен на хлеб, а также хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки на 6,5-7 % за год.

Однако, он считает, что на стоимость хлеба более всего повлияют другие факторы: рост тарифов ЖКХ, арендных ставок, цен на горючее, транспортные услуги и упаковку.

 

 

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Тюменку увезли на скорой после обеда жареными грибами
Ввоз в Тюмень санкционных продуктов увеличился в четыре раза
На комбинате школьного питания Тюмени нарушили правила хранения продуктов
Бдительный тюменец изобличил «Магнит» в продаже фальсифицированного масла
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей