Наверх
Войти
18+

Новости



Сотовые операторы России начали повышать тарифы
osnmedia.ru

Сотовые операторы России начали повышать тарифы

С сегодняшнего дня цены повысил «Мегафон», на очереди - «Билайн»

Прогноз о повышении с нового года тарифов на услуги операторов сотовой связи сбывается. С сегодняшнего дня стоимость увеличил "Мегафон". А с 16 января цены увеличит компания "Вымпелком" (торговая марка "Билайн").

В компаниях объясняют, что на данный шаг вынуждены пойти из-за роста потребления услуг абонентами,  расходами на реализацию требований законодательства и интенсивное развитие инфраструктуры.

Другие крупные операторы сотовой связи - МТС и Tele2 - официально пока не объявляли о повышении тарифов и не комментируют запросы по этому поводу. Хотя еще в конце декабре 2019 года Tele2 запустила обновленную тарифную линейку, а также объявила о том, что с 1 января 2020 года на части архивных тарифных планов произойдет незначительное изменение размера абонентской платы и условий при неоплате. 

Отметим, в конце прошлого года аналитическое агентство Content Review предупредило, что операторы в 2020 году неизбежно станут повышать свои тарифы. Аналитики связывают ситуацию с расходами на реализацию требований "пакета Яровой" и закона об устойчивом рунете.

Напомним, пакет антитеррористических законов  обязал операторов связи хранить записи разговоров и переписку пользователей. Такие требования существенно увеличили затраты на закупку оборудования. Участники рынка связи оценили свои затраты по разному. В частности, МТС планировал потратить на эти цели 50 млрд. рублей, "Вымпелком" -45 млрд, "Мегафон" - 40 миллиардов.

Эксперты считают, что в среднем услуги мобильной связи в России в этом году могут подорожать на 17-18 %.

 

 

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей