Наверх
Войти
18+

Новости



Половина тюменцев записывается на прием к врачу дистанционно
oktnews.ru

Половина тюменцев записывается на прием к врачу дистанционно

Тюменцы стали чаще пользоваться электронными приложениями

Жители Тюменской области все чаще предпочитают пользоваться электронными сервисами. Касается это и сферы здравоохранения. За прошлый год более 185 тысяч пользователей мобильного интернета скачали приложение «Медицина 72», с помощью которого ежемесячно записываются на прием более 56 тысяч человек.

Произошло это не случайно. Информационные технологии поэтапно входят в жизнь каждого из нас. Они применяются практически во всех процессах: от записи к врачу до управления ресурсами медицинских организаций, от внесения диагноза до ведения электронной медицинской карты.

Дистанционно записаться к врачу сегодня жители области также могут черезрегиональный портал услуг, федеральный портал «Мое здоровье», единый центр записи, инфокиоски. Теперь врач может записать пациента на следующий прием, не отходя от своего рабочего места. Поэтому, сейчас более 50% жителей региона записываются на прием к врачу дистанционно.

Кстати, на данный момент в Тюменской области функционирует 117 инфокиосков и 530 табло, в 2019 году поставлено 24 инфокиоска и 81 табло. За прошлый год выдано более 4,3 млн талонов, в 2018 году - 4,2 млн талонов. Предварительной записью с помощью мобильного приложения воспользовалось более 39 тысяч человек.

В 2020 году планируется оказание новых услуг: анкетирование по раннему выявлению онкологических заболеваний, информация о прививках, сведения о выписанных рецептах.
 

 


 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Тюменского врача наградили за отличную работу
Шестеро тюменских медиков получили премию за вклад в борьбу с коронавирусом
Тюменский противотуберкулезный диспансер работает в выездном режиме
В Тюмени женщина чуть не умерла из-за тромба: ее спасла скорая
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей