Наверх
Войти
18+

Новости



Почти 167 тысяч туристов посетили Тюменскую область в новогодние каникулы
https://vkalendare.com/

Почти 167 тысяч туристов посетили Тюменскую область в новогодние каникулы

Традиционно самыми посещаемыми местами стали туристический комплекс «Абалак» «Ялуторовский острог» и Тобольский кремль

За зимние каникулы Тюменскую область посетили 166 700 человек, включая туристов, не пользующихся коллективными средствами размещения.

В числе самых посещаемых  туристических объектов сталитуристические комплексы «Абалак» и «Ялуторовский острог», а также Тобольский кремль.

В «Абалаке» в новогодние праздники для детей и взрослых были организованы зимние развлечения и угощения от сказочных персонажей.  В «Ялуторовском остроге» жители и гости региона посещали «Берендеево царство». Экскурсионная программа включала в себя увлекательное путешествие по сказочному царству, встречу с царем Берендеем, Снегурочкой, весёлыми персонажами и, конечно же, Дедом Морозом. 

Традиционно, местом притяжения туристов стал Тобольский кремль – единственный каменный кремль за Уралом, к созданию которого приложил руку сам Семен Ремезов. На его территории расположилась еще одна резиденция Деда Мороза, которая включала «Воеводскую палату», мастерскую и комнату желаний. 

Тюменцы и гости региона побывали на различных экскурсиях. На новогодней театрализованной программе «Рождество по-сибирски» можно было посетить ключевые туристические места Тюмени, покупаться в термальных источниках, познакомиться с музеями Распутина и «Семьи Императора Николая II», насладиться рождественским ужином.

Многие посвятили новогодние праздники оздоровлению в тюменских санаториях, использующих минеральные источники и сапропелевые грязи. Самыми посещаемыми стали «Сибирь», «Тараскуль» и «Светлый». Также популярностью среди гостей пользовались горячие источники на территории баз отдыха «Верхний Бор», «Волна», «Сосновый бор», «Советский», «Тайга-парк», «Аван» и других.

В новогодние праздники в Тюменской области можно было не только культурно провести время, но и насладиться активными видами отдыха. Среди популярных баз отдыха – «Кулига-парк», комплекс «ЛетоЛето».

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей