Наверх
Войти
18+

Новости



В крещенских купаниях приняли участие более 53 тысяч жителей Тюменской области
ng72.ru

В крещенских купаниях приняли участие более 53 тысяч жителей Тюменской области

Общее число жителей региона, которые посетили освещенные водоемы и храмы, перевалило за четверть миллиона

Прогнозы сбылись - в Тюмени к Иорданям за два дня, 18 и 19 января, пришли около 22 тысяч человек, а в целом по области желающих окунуться в купель набралось 53 тысячи.

В областном центре тюменцы предпочли окунуться в Заречных микрорайонах и на озере Липовом. Их совокупно посетили 14,5 тысяч горожан. Купели у Троицкого монастыря - чуть более четырех тысяч. В других водоемах областного центра окунулись в купель еще более трех тысяч тюменцев. 

Многие приходили к Иорданям вместе с детьми, а некоторые окунались, держа маленького ребенка на руках. Незначительная часть наблюдала за происходящим со стороны, не отваживаясь погрузиться в ледяную воду, набиралась мужества и отважно комментировала людей в купальных костюмах.

Рядом с купелями дежурили все основные экстренные службы. В первую очередь, сотрудники МЧС, скорая помощь и полиция. Много было и волонтеров, и представителей тюменского казачества. Все они были готовы в любой момент прийти на помощь. К счастью, тем, кто погружался в купель, она не понадобилась. Были лишь небольшие инциденты. 

Всего в Тобольско-Тюменской и Ишимской епархиями в регионе было организовано около 60 Иорданей. Общее количество посетивших храмы и освященные водоемы в праздник Крещения и накануне в сочельник составило приблизительно 250 тысяч человек.

В Тобольске окунулось около 7 тысяч, в Ялуторовске - более 700. Также крещенские купания прошли в Ишимской и Аромашевской епархии, где в них приняли участие около 9000 человек.

Кроме того, в праздник Крещения Господня освящались многие горячие источники – количество окунувшихся в этих местах не учитывалось.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей