Наверх
Войти
18+

Новости



Светящиеся мишки СУЭНКО уходят в «спячку»
Портал "Тюмень - наш дом"

Светящиеся мишки СУЭНКО уходят в «спячку»

Световые конструкции на Цветном бульваре разберут на следующей неделе

Предстоящие выходные – последние, когда тюменцы смогут увидеться с белыми медведями СУЭНКО. На следующей неделе мишки отправятся в «берлогу» –световую конструкцию разберут и отвезут на хранение до следующей зимы.

Напомним, белые медведи были установлены в Тюмени и Тобольске в начале декабря. Конструкции поразили своим масштабом: высота мамы медведицы – 6 метров, а медвежат – 4 метра. Рядом с медведями разместились елки-пирамидки по 6 и 9 метров, 12-метровая елка в форме опоры ЛЭП. Полярные гости стали источником радости и положительных эмоций для жителей, а также приобрели звездную популярность в соцсетях.

Объединив силы, жители придумывали для новых друзей имена. Специально созданная комиссия рассмотрела 1200 предложенных имен. Маму-медведицу в Тюмени назвали Матильда Потаповна, медвежат – Умка, Пломбир и Топтыжка. В Тобольске медведицу назвали Шишка, а медвежат – Морошка, Тучка и Сонька.

Подарив жителям массу ярких впечатлений, белые медведи заняли первое место в топ-5 событий года в Тюменской области в номинации «Арт-объект года» по данным рейтингового агентства «Сибирь».

В «берлоге они пробудут до следующей зимы, чтобы обязательно вернуться.

Вместе с мишками будут убраны и светящиеся арки – «Порталы желаний». В этом году они исполняли желания в 13 населенных пунктах Тюменской и Курганской областей. Всего было установлено 45 конструкций из 97 святящихся арок.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Тюменцы захламляют мусорные контейнеры автомобильными покрышками
В Гилевской роще обновят велодорожки
В жару тюменские дороги проливают водой
На опасных участках тюменских дорог наносят шумовые полосы
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей